Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как попадают в полицию? Кого-то привозит "бобик". Кто-то приходит с повинной сам (таких значительно меньше). А кто-то настойчиво пробирается туда путями, для входа явно не предназначенными...

Локация: Отдел ГИБДД **АО г. Москвы, район ***********.
Участники: DromaeosaurusDims.
Цель: Полное исследование здания.

Этот отдел ГИБДД был перенесен в 2012-м году, после начала строительства станции метро. Здание стоит почти вплотную со стройкой, и вероятно скоро будет снесено. Но пока в нем царят относительное спокойствие и порядок.
Побродив по району около часа, намотав вокруг объекта три круга по железнодорожным путям и путепроводам, мы всё же нашли проход к зданию. Оно затеряно среди бесконечных ангаров складов, гаражей и прочей городской застройки. Уже на подступах видно, что "доблестная, честная и сердцу дорогая" недалеко - на подступах была замечена штрафстоянка, судя по всему тоже уже не действующая. 
Пройдя через дыру в заборе мы стали искать открытое окно. Три минуты поисков, и мы внутри!

Попадаем в подвал. 

gallery_1_240_744268.jpg

Здесь прорвало канализацию - ступать можно только по предметам, брошенным в воду.

gallery_1_240_995902.jpg

В одной из комнат находится щитовая и бойлерная. Частично действующие, разумеется.

gallery_1_240_169855.jpg

Ну и запах!

gallery_1_240_1538427.jpg

Не обращаем на него внимания, двигаемся дальше.
Сам подвал малоинтересен, везде раскиданы сейфы и документы различной сохранности.

gallery_1_240_342399.jpg

Потому выходим на первый этаж. Всего в здании два этажа и подвал. Бомбоубежища мы увы, не обнаружили.

Вот такая вот лестница .

gallery_1_240_2867576.jpg

Второй этаж встречает наш небольшой отряд длинным, уходящим в темноту коридором. Луч фонаря позволяет заглянуть в его глубину:

gallery_1_240_4902960.jpg

Двери из коридора ведут в кабинеты, которые в общем-то однообразны.

По-видимому здесь был пост и проходная:

gallery_1_240_713948.jpg

Один из кабинетов:

gallery_1_240_1193625.jpg

Мини АТС - ее ошмётки раскиданы чуть ли не по всему коридору:

gallery_1_240_1766220.jpg

В эту комнату ведет решетчатая дверь. что здесь было? Арсенал?

gallery_1_240_203349.jpg

Всюду бумаги и документы:

gallery_1_240_658575.jpg

gallery_1_240_2939944.jpg

Поднимаемся на второй этаж. Похожий коридор, но с одним небольшим отличием: в самом конце коридора находится мемориал погибшим сотрудникам ГИБДД

gallery_1_240_5557525.jpg

gallery_1_240_2370338.jpg

gallery_1_240_1453861.jpg

Старик лежал со связанными проволокой руками на полу и корчился от боли. Его лицо уже походило на кровавую маску.

— Скажешь, сволочь, где револьвер? — шипел Пак, безжалостно нанося ногой очередной удар в живот. Следом шла серия бешеных ударов Степанова. Тот бил без разбора, искоса поглядывая на своего кумира Пака: доволен ли?

— Нет у меня ничего, кроме ружья, — чуть слышно стонал
старик.

— Врёшь! Мне мужики из балашинского леспромхоза говорили: есть у тебя наган, — кричал Степанов. — Не хочешь по-хорошему отдавать — получай! — и снова сыпались удары.

— Светает. Пора кончать, иначе заложит, — тихо сказал Пак. — Может, действительно пистолета нет?

Бандиты перевернули лесника на живот.

— Не убивайте, я никому не скажу, — взмолился старик.

Два выстрела из охотничьего ружья сотрясли сторожку.

...Сотрудники ГАИ лейтенант Иван Солорев и младший сержант Сергей Звездкин выходили на дежурство в ночь на 28 сентября 1985 года не со своей сменой. Работать по графику они должны были на следующий день. Но обстоятельства внесли коррективы, Иван и Сергей поменялись дежурствами с товарищами по работе. Ивану завтра нужно было помочь брату выбрать в магазине машину, а Сергею — сдавать зачёты в институте.

Два с половиной часа ночи. Самое спокойное время суток на пикете ГАИ, расположенном на перекрестке Рязанского шоссе кольцевой автодороги. Изредка проносятся такси или какой-нибудь «лунатик» на частной машине. В такие часы невольно уносишься мыслями далеко-далеко, вспоминаются родственники, друзья, эпизоды из прошлого. Перед глазами Ивана вдруг поплыли картины детства в деревне Трудиновка Курской области, служба в армии. Иван улыбнулся, вспомнив сегодняшний день, своих ребят — пятилетнюю дочурку Таню и двухлетнего сынишку Алёшку...

Мимо поста прошелестело такси. Иван проводил машину взглядом, встал, прошёлся вдоль небольшого помещения пикета. Перекусить что ли? Он раскрыл атташе-кейс, достал сверток с едой и приглашающе взглянул на Сергея. Тот сидел в кресле за столом перед окнами и, воспользовавшись тишиной, сосредоточенно изучал конспект.

«Интересный все-таки Серёжка, — подумал Иван. — Историю знает назубок, попробуй поспорь с ним. На память приведёт массу дат, случаев и гипотез. Родители — научные сотрудники, а он почему-то пошёл в юридический. Из него бы хороший спортсмен вышел, вон шея какая, как у былинного богатыря».

Отправили как-то Сергея на соревнования по вольной борьбе среди сотрудников подразделений московской милиции. Все волнуются, разминаются, а он уселся на стульчик и спокойно наблюдал за спортсменами.

— Ты чего, — спросили друзья, — мышцы не греешь?

— А зачем? — ответил.

Ребята недоумённо пожали плечами. Но вот он вышел на ковер, приготовился, схватил противника руками, словно стальными клещами, приподнял и держал так до тех пор, пока тот не осознал нелепость своего положения. А когда противник перестал сопротивляться, Сергей уложил его на лопатки.

Иван приготовил на столе в комнате для отдыха еду. Хотел было расположиться на стуле, но белая кобура с пистолетом, висевшая спереди на ремне, уперлась в ногу. Он вытащил пистолет, переложил его в задний карман брюк.

«Сергей сегодня без оружия, — вспомнил лейтенант. — На стрельбах ствол раздуло. Написал начальству объяснительную поломки».

Вдруг снаружи что-то грохнуло по будке, и она ответила гулом металла. Казалось, эхо мечется в закупоренном помещении. Лейтенант вскочил и рванулся к двери...

Около трёх ночи к пикету подъехала «Волга» — такси 19-го парка. Шофёр В. Самохин развозил по домам товарищей, закончивших работу. На светофоре длительное время горел красный свет. Водитель решил выяснить причины задержки, вышел из машины и подошёл к пикету. Дверь вдруг распахнулась, и на него в упор зловеще глянули два «глаза» охотничьего ружья. Страх сковал Самохина, но он всё же успел пригнуться, почувствовав, как пуля снесла с головы кепку. Отскочив в сторону, водитель побежал к машине зигзагами. За спиной раздались выстрелы. Острая боль пронзила ногу. Но автомобиль был уже рядом. Таксист, стиснув зубы от боли, прыгнул за руль. Машина рванулась с места, вспышки огня неслись ей вслед.

Захрипел пассажир, схватившись за руку. Машину повело в сторону — пробит баллон. Но всё уже было позади. Они отъехали на безопасное расстояние. Автомобиль остановили и мигом заменили колесо. Ещё через считанные минуты домчались до Волгоградского проспекта и сообщили о случившемся инспектору ГАИ М. Миркину. Когда тот прибыл на пикет, то увидел лежащего без движения Ивана Солорева с зияющей в груди раной и смертельно раненного Сергея Звездкина. Уже позже Миркин узнал, что в то время был на мушке у бандитов. Они затаились недалеко в кустах, им нужен был пистолет. Спугнуло преступников появление дежурной машины из 44-го отделения милиции, выполнить задуманное они побоялись.

Инспектор склонился над тяжело раненным стонавшим Сергеем. Хотя бы словом облегчить боль товарищу. Пуля прошила Звездкина вдоль тела — через поясницу, печень, селезёнку, когда он склонился над радиостанцией и передавал в эфир сообщение о нападении... Сергей умер через четыре часа. Хирург сказал, что с такой раной человек вообще не должен был жить. Но Сергей жил, даже успел перед смертью выполнить свой служебный долг — описал приметы преступников.

Обезвреживанием бандитов занялась специальная группа сотрудников Московского уголовного розыска и подразделений милиции. Поиск вывел сыщиков на след убийц. Ими оказались двадцатипятилетний Пак и пятнадцатилетний Степанов.

Пак — кореец, числился фрезеровщиком на заводе металлоизделий. Места работы менял постоянно — более полугода нигде не задерживался, ни в одном из коллективов друзьями не обзавёлся. Очень обижался, что его за глаза называют китайцем. Степанов — русский, окончил восемь классов, учиться и работать не хотел. За неоднократное хулиганство был поставлен на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних. Отец его постоянно пьянствовал, в семье не жил. Ночевал Степанов то у матери, то у дедушки, фактически был безнадзорным. Пак увлёк подростка рассказами о красивой жизни, втянул его в грабежи. Они кровью поклялись в верности «идеалам». В чём состояли эти «идеалы», теперь понятно. Они собирались напасть на инкассаторов. Нужен был пистолет, человеческая жизнь не в счёт...

Суд вынес приговор, не подлежащий обжалованию: Паку — исключительная мера наказания, Степанову — лишение свободы сроком на десять лет. Увы, не вернуть только жизнь двум честным парням. Светлая память вам, Сергей и Иван.

Аркадий ПАСТУШКОВ

Среда, 16 Октябрь 2013. Категория: Номер 39 (9395) 16 октября 2013 года

Источник

А за окном Москва

gallery_1_240_803593.jpg

Но хватит о грустном. Двигаемся далее.

На стене - тоже Москва:

gallery_1_240_3128035.jpg

gallery_1_240_2709009.jpg

gallery_1_240_4734403.jpg

gallery_1_240_4974023.jpg

Похоже, кабинет начальника:

gallery_1_240_6450256.jpg

Та самая стройка:

gallery_1_240_1437564.jpg

Напоследок принимаем решение немного по фотографироваться, что редко бывает с нашим братом:

gallery_1_240_1521108.jpg

gallery_1_240_1468920.jpg

Пару слов о хабаре: еще только забросившись, мы почти сразу нашли то, о чем я думал последние пару  недель - компьютерный кейс, но не простой, а лежачий. Да к тому же как две капли воды похожий на тот, что стоит у меня дома под домашним сервером. Естественно я его спасаю. Дромке-же достался немаленьких размеров польский усилитель, правда с раскуроченой крышкой, но потроха вроде бы целы. Глядя на всё это великолепие, решаем отдохнуть - посидеть на дорожку.

А вот и место для отдыха!

gallery_1_240_1566115.jpg

Собственно, сами отдыхающие:

gallery_1_240_1044601.jpg

gallery_1_240_1615124.jpg

Кстати: немного экстравагантная версия типичной наскальной живописи - под катом!

gallery_1_240_3237406.jpg

На долго не прощаюсь. Оставайтесь на Изнанке. ;)
Dims.

Изменено пользователем Dims
По просьбам первоисточника координаты были затёрты.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Зачет Димс,я думал это место закрыли,если судить по урбану там Адский трафик!!!Кстать с месяц назад место лучше выглядело,там даже броник лежал(Хотя его уже хабарнули)

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

Неплохо погуляли, я так смотрю, + одын объект, новые фотки, хабарчик премиум класса=) + собственные физиономии засветили=) Неплохо оба смотритесь на фоне объекта ;) В общем, отчетец понравился, Димс, строчи еще ;)

Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума

Опубликовано

Зачет Димс,я думал это место закрыли,если судить по урбану там Адский трафик!!!Кстать с месяц назад место лучше выглядело,там даже броник лежал(Хотя его уже хабарнули)

можно линк на темку на урбане? меня попросили потереть координаты.

Изображение

Опубликовано

Кул стори бро. И текст, и фотки, то что под спойлером. Единственный вопрос - на*уя ты так выставил ватермарк? :diablo:

Ссылку кидай.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Таки крутой объект, на урбане мелькал, там еще в одной комнате мигалки с полицейских машин раньше валялись и рупор сирены оттуда же, но в отчете у тебя этого уже не видно, так что видимо сперли. А сохранность радует, у нас такое в принципе невозможно, сами строители-демонтажники выносят оснастку вплоть до дюбелей в стенах))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Таки крутой объект, на урбане мелькал, там еще в одной комнате мигалки с полицейских машин раньше валялись и рупор сирены оттуда же, но в отчете у тебя этого уже не видно, так что видимо сперли. А сохранность радует, у нас такое в принципе невозможно, сами строители-демонтажники выносят оснастку вплоть до дюбелей в стенах))

на этом урбане объекты с Крг есть?)

Опубликовано

Останки мигалок и матюгальников предстали нашим взглядам) Но уже мало что интересного из себя представляли)

да-да, было такое

Кул стори бро. И текст, и фотки, то что под спойлером. Единственный вопрос - на*уя ты так выставил ватермарк? :diablo:

Ссылку кидай.

это баг. уже пофиксил

Изображение

Опубликовано

По-моему парочка мелькала, надо глянуть, я по вашим краям там не шарился, но если нет - тем больше у тебя поводов зарегаться и добавлять объекты в общую базу) Инвайт-код я могу выслать если что)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

По-моему парочка мелькала, надо глянуть, я по вашим краям там не шарился, но если нет - тем больше у тебя поводов зарегаться и добавлять объекты в общую базу) Инвайт-код я могу выслать если что)

хочется еще нового объекта)

Изображение

Опубликовано

Где ссылка на объект?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

да, раньше там было больше интересного. жаль, что такой дестрой там учинили.

Димс начни на урбан отчетики строчить и на обьектах отмечаться)Со временем перестанешь на обьектах последним быть)

Нет,Demon отчеты только пишет а обьекты не добавляет(

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

что-то не тянет) если  там все такие опытные в сталкинге, мне скажут иди играть в песочницу)))

Опубликовано

в эту пятницу рассчитывал туда снова попасть... и нифига - игруны там ошивались, пачками!

Изображение

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...