Fillin Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Не так давно мне понадобился штатив. Купить - это, конечно, хорошо, но лучше пораскинуть мозгой и сотворить что-нибудь свое) Сначала я не представлял, что я буду делать, но тут ко мне в руки попалась советская(81ый год) подставка под новогоднюю елку. Так как девайс не годен к использованию, уже давно не используется и лежит на антресолях, я его прибрал для своих извращений. Эта штуковина навела меня на мысли, и сам собой представился облик будущего штатива. Убрав провода и лишние детали, устранив люфт, я сделал нужные отверстия под ноги и поставил винт под сам фотоаппарат. Крепление ноги происходит вот таким способом - на каждой ноге я сделал выпилы и прикрепил деревяшки из толстой фанеры одного угла хомутами, затем это все крепится к основной части еще одним хомутом, который можно расцепить острым предметом. Итого я получил: штатив с возможностью поворачивать фотоаппарат по горизонтали, устойчивости достаточно. НО: геморна сборка-разборка штатива и, скорее всего, перед каждой установкой надо будет поднастраивать, чтобы не валил горизонт. Высота где-то метр. Кстати, без ног получается очень хороший мини-штатив, тяжелый и устойчивый. Сия конструкция будет улучшаться и модернизироваться. Цитата
Valet Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Был бы ментом тут же тебя тормазнул)))Ты конечно извращенец эту бандурину с собой таскать а лазать с ней гемор еще тот кажись))ЗАкажи с алиэкспресс штатив он там 5баксов стоит,хрупкий конечно но вполне годный для начала... Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Skrollen Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Идея прикольная, только практичности у этой штуки маловато) Цитата
Cassidy Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 ну хоть ветром не снесет а так вроде штативы не дорого же стоят. Цитата
Дозорный Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Да вы дяденька мазохист... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Fillin Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Да, такое только на бойаны брать) Цитата
Brador Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Да вы дяденька мазохист... Дозорный, товарищ не только мазохист, но и рукоблюдием любит заниматься, да ещё и с фантазией XD Цитата
Dims Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 От это страшилище)) оно работает?)) не падает?)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Fillin Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 От это страшилище)) оно работает?)) не падает?)) Да, свою функцию вполне выполняет) Цитата
Red XIII Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 За изобретение и терпеливость в сношениях с девайсом ставлю твердое отлично, но мля, я как представил что я даже на баяне буду с таким штативом фотать, это просто пятьдесят оттенков безысходности, прямо как сейчас вижу, как у меня в затопленном бомбаре эта конструкция разваливается прямо под фотиком, и зеркалка, испуганно светя экранчиком, медленно падает во мрак, в темную стоячую воду..брр..В общем, ты знатный мазохист, дружище, но руки явно не из жопы!) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Fillin Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Так, в ближайшее время будут проведены доработки и уже будет все не так плохо) Цитата
trup_denazawra Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Н-да... на стяжках виниловых... Ты бы еще изоленту взял.... За идею +, за исполнение - Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 кабы я с таким девайсом ходил по объекту, то переживал бы, что в случае запала мне не настучат, а надо мной будут ржать)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Н-да... на стяжках виниловых... Ты бы еще изоленту взял.... За идею +, за исполнение - Вот если бы синяя изолента была... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 хах)))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Lochman Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 О_о Друже, задумка конечно класс, да и исполнил качественно, но вот только ты это с собой больше одного раза не возьмешь, на объекте тебе лично скажу и покажу почему) В общем поздравляю с освоением навыка " Китайский подвал " 10лвл Цитата У каждого своя истина.
Fillin Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Штатив прошел проверку, после небольшой доработки. Теперь хомуты закреплены окончательно, сборка происходит путем вставки ног в пластиковые трубки. Штатив стал повыше, и собрать можно быстрее. В дальнейшем ноги сменю на металлические телескопические и вместо хомутов привинчу болтами. Также, может быть, появится возможность поворота фотоаппарата по вертикали. Цитата
Dims Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Много лишнего веса. сама голова не слишком ли тяжеловата? а может все-таки легче купить нормальный штатив? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Fillin Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Много лишнего веса. сама голова не слишком ли тяжеловата? а может все-таки легче купить нормальный штатив? Он довольно легкий в собранном виде. Штатив, конечно, буду покупать приличный, потом. Пока этот до ума доведу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.