Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Локация: где-то там, глубоко, глубоко
Участники: Дозорный, Скроллен

Отчет содержит множество шумных и размытых фотографий, но других у меня нет, наслаждаемся)

На дворе март-месяц, за окном снег, а я решил написать этот текст, однако здравствуйте!

И рассказ в этот раз пойдет о больших надеждах, тягостных потугах, а в итоге - разбитых мечтах...Так вот) Собственно, нижеследующее является продолжением отчета https://iznanka.org/topic/1464-podval-banochnyj-06022015/ А началось все просто...

Жила-была одинокая вентиляционная шахта. Шли дни, месяцы, годы. Тепло сменялось холодом, а жизнь шла своим чередом. Так бы и стояла себе вентшахта, пока однажды не пришли люди, вырезали часть решетки и поставили внутри лестницу. Кто были эти люди и каковы были их намерения, еще предстоит узнать. А пока продолжим...

На этом история ее не заканчивается и спустя время вентшахту обнаружили некие, до определенного времени никому не известные, искатели подземелий. А конкретно - мы. После находки, в список мест для посещения добавился еще один пункт, а мы побрели дальше, оставив эту затею до лучших времен. И времена эти таки наступили...

В прошлом месяце мы начали постепенно разведывать обстановку - что творится в округе по вечерам, каким образом попасть внутрь, с какими сложностями предстоит столкнуться. А сложностей в итоге набралось не мало - место спиленной решетки было закрыто хлипкой металлической сеткой, держащейся на проволоке. Лестница была приставлена к противоположной от залаза стенке, а сама шахта была широкая и глубокая, чего не скажешь снаружи. К тому же, учитывая большое скопление ВУЗов, магазинов, фастфудов и прочего в округе, жизнь там кипела буквально днем и ночью. Ну и апогеем всего стал датчик на одной из стенок шахты, снаружи похожий на объемник:

gallery_122_238_185025.jpg

Все это не могло нас не радовать, но попробовать стоило. По некоторым соображениям, вентшахта могла относиться к метрополитену и вести в какие-нибудь кабельные ходки или типа того. А может даже и выходить в перегон. Все это, естественно, было только в теории и надо было проверять догадки на практике. Первым делом был подготовлен залаз, после чего предполагался более тесный контакт с датчиком, результаты которого можно видеть выше) Далее было решено некоторое время понаблюдать за состоянием нашего портала, и вскоре, убедившись, что все осталось неизменным, мы решили, что пора действовать. Вернемся к лирическим отступлениям)...

На дворе был поздний час, дул прохладный ветер. Городская суматоха постепенно рассеивалась, народ спешил по домам. Но среди них были двое, нуждающиеся отнюдь не в тепле домашнего очага. А нужна была им разгадка - разгадка извечной тайны, скрытой под землей. И вот, идя навстречу друг другу, они вновь встретились на том же месте, в тот же час.

Обменявшись рукопожатиями, мы отошли в сторону и как обычно стали наблюдать за окружающей средой и ее представителями, которых Дозорный успешно отпугивал своим темным одеянием) Постояв так некоторое время, заодно поговорив о делах обыденных, наконец выдался момент и тянуть уже было нельзя. Подойдя к вентшахте, я полез первым. Кое-как карабкаясь по решетке на трехметровой с лишним высоте, я наконец добрался до лестницы. Лестница, в свою очередь, доверия не внушала, так как была треснутая, изогнутая, да и вообще старая. Но, на мое счастье, 60 кг все таки выдержала. Спустившись, первым делом я переставил лестницу к залазу и стал выжидать товарища. Когда мы оба наконец оказались внизу, настало время узнать, ради чего мы все это затевали...

gallery_122_238_960700.jpg

Слева и справа от нас, куда-то за угол, уходили два тоннеля. Первый (что на фото) был довольно большой, можно было идти почти в полный рост, второй же был раза в два меньше, так сказать ракоход. Не долго думая, мы пошли по первому тоннелю.

gallery_122_238_707956.jpg

Постепенно мы рассеивали темноту лучом фонаря, а тоннель уходил дальше. Призвав на помощь фотовспышку, тоннель предстал перед нами во всей своей...округлости)

gallery_122_238_395472.jpg

Пройдя метров 15-20, мы дошли до конца - далее путь преграждала часть вентиляционной системы. Увы, дальше хода нет и нужно возвращаться.

gallery_122_238_1202898.jpg

К слову, зеленые метки в виде стрелок и цифр мы разглядели позже, на фотографиях. Для игрунов объект сложноват, тем более сокращений EN и тому подобного там не было. Короче говоря, вопрос по этому поводу остается открытым) Идем дальше...

gallery_122_238_1802200.jpg

Тоннель под землей, это конечно хорошо, но нам хотелось большего и надежда, что дальше мы найдем что-нибудь интересное, возлагалась на оставшийся второй тоннель. Хоть и размеры его нас удручали, но ведь ради этого мы суда и пришли - залезть туда, куда лазать нельзя, изваляться в грязи да уйти после этого с улыбкой на лице) Нус, полезли...

gallery_122_238_816269.jpg

Однако, увы и ах. Тоннель был и меньше, и короче, а в конце та же картина - непроходимые вентиляционные ходки, уходящие куда-то туда)

gallery_122_238_509810.jpg

Сделав несколько кадров в очень не удобной позе, вновь мы были вынуждены вернуться назад.

gallery_122_238_50523.jpg

Вернувшись еще раз в первый тоннель, мы сделали еще несколько фотографий, после чего я понял, что нам катастрофически не хватает дополнительного света. Поняв, что ничего толкового больше не выйдет, было решено возвращаться на верх.

В процессе съемки)

gallery_122_238_4101373.jpg

На последок мы оставили свою собственную метку, скорее всего уже для потомков, ведь объект, думаю, не пользуется большой популярностью) Ну, по крайней мере для монтеров точно.

gallery_122_238_1593658.jpg

Выбирались в обратном порядке - первым был Дозорный, а мне предстояло переставить лестницу на место и снова карабкаться по решетке, однако в этот день удача была на нашей стороне и все обошлось без инцидентов.

На момент нашего подъема с глубины было около часа ночи. Ветер по прежнему разгуливал по пустым улицам, а мы, уставшие и голодные, побрели до первой закусочной. После, мы дошли до Никольского парка, поглазели на яму вместо монумента, да высказали добрые слова в адрес городской администрации (если это таки их рук дело). Постояв-потрещав еще некоторое время, мы разошлись по домам.

Что имеем в итоге?

Не смотря на скромные размеры, объект довольно необычный, чего только стоит инфильтрация. Никакого метро там конечно не оказалось, а датчик - это на самом деле термометр) Сами же тоннели ведут под соседнее здание.

А вот для чего внутри лестница и дыра в решетке (через которую ее просунуть не реально), остается не ясным. Хотя, лестницу однозначно притащили изнутри, возможно как раз для того, чтобы установить датчик, следовательно, ранее там был проход. Ну, это конечно же просто мысли.

В любом случае, разлочить ВШ на ХХХХХХХХХХХ и инфильтрироваться - ВЫПОЛНЕНО

Собственно, на этом все. Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Skrollen
Опубликовано

Наконец-то ты написал по нашему мега-походу :crazy:

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ага. Только поправь - Трупа на залазе не было. А то можно подумать, что мы от него кусок с собой захватили) На разлочке он был, а вот на залазе отсутствовал.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Окей, в следующий раз будем знать где тебя вязать и оставлять Димсу как презент на ДР.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Кстати интересное место)) Напоминает одну необычную ВШ на Абая-Байтурсынова, чуть выше KFC, когда-то с Натахой там были, кусок решетки по периметру ВШ был кем-то заботливо выпилен, и можно было пролезть..Она под бывшее автоуправление вела, тоннельчики такие же сухие и чистые были, потому ощущение дежавю возникло..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Это оно и есть. Ред, если сохранились фотки из бомбаря, вбрось, а?

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

А с чего вы все взяли что там бомбарь?)От того что там вш есть  с туннелем это не значит что там бомб,бывает и такая сложная вентиляция в некоторых проектах домов.

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

А с чего вы все взяли что там бомбарь?)От того что там вш есть  с туннелем это не значит что там бомб,бывает и такая сложная вентиляция в некоторых проектах домов.

мы не "взяли", мы в надежде))

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Скроллен, описание интересно было читать :good:

Благодарю) 

Кстати да, вентшахта ведь ни разу не бомбарная, изначально предусматривалась вентиляция. Конечно, может после там оборудовали убежище, а чтобы укрываемым было, откуда вылезти, сделали дыру и поставили лестницу, но звучит это странно) Хотя, в любом случае, раньше там был проход, лестницу могли притащить только изнутри. 

P.S. Ребят, зачем контору палите?

Опубликовано
P.S. Ребят, зачем контору палите?

не вижу смысла скрывать теперь. как выяснилось, вша ведет под KFC, и то там надо будет дальше ломиться. лично мне как-то очково дестроить вытяжку в действующей закусочной.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано (изменено)

Окей, в следующий раз будем знать где тебя вязать и оставлять Димсу как презент на ДР.

Изверги,холодно зимой :diablo:

кстати почему надпись гламурного цвета? чем послание потомкам писали?)

Изменено пользователем atrractivePain
Опубликовано

Лаком для ногтей, лол)

А если серьезно то у меня маркер в рюке лежал, им и сделано.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано (изменено)

:D Кстати, а чего вотермарк такой большой стал? Я его и убрал поэтому, а то в глаза слишком бросается

Изменено пользователем Skrollen
Опубликовано

Хз. Димс?

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Димс, ну хотя бы в угол его переставить можешь, а то ни туда, ни сюда.

Прошу прощения, накосячил я немножко. вроде поправил

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...