Skrollen Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Локация: где-то там, глубоко, глубокоУчастники: Дозорный, СкролленОтчет содержит множество шумных и размытых фотографий, но других у меня нет, наслаждаемся)На дворе март-месяц, за окном снег, а я решил написать этот текст, однако здравствуйте!И рассказ в этот раз пойдет о больших надеждах, тягостных потугах, а в итоге - разбитых мечтах...Так вот) Собственно, нижеследующее является продолжением отчета https://iznanka.org/topic/1464-podval-banochnyj-06022015/ А началось все просто...Жила-была одинокая вентиляционная шахта. Шли дни, месяцы, годы. Тепло сменялось холодом, а жизнь шла своим чередом. Так бы и стояла себе вентшахта, пока однажды не пришли люди, вырезали часть решетки и поставили внутри лестницу. Кто были эти люди и каковы были их намерения, еще предстоит узнать. А пока продолжим...На этом история ее не заканчивается и спустя время вентшахту обнаружили некие, до определенного времени никому не известные, искатели подземелий. А конкретно - мы. После находки, в список мест для посещения добавился еще один пункт, а мы побрели дальше, оставив эту затею до лучших времен. И времена эти таки наступили...В прошлом месяце мы начали постепенно разведывать обстановку - что творится в округе по вечерам, каким образом попасть внутрь, с какими сложностями предстоит столкнуться. А сложностей в итоге набралось не мало - место спиленной решетки было закрыто хлипкой металлической сеткой, держащейся на проволоке. Лестница была приставлена к противоположной от залаза стенке, а сама шахта была широкая и глубокая, чего не скажешь снаружи. К тому же, учитывая большое скопление ВУЗов, магазинов, фастфудов и прочего в округе, жизнь там кипела буквально днем и ночью. Ну и апогеем всего стал датчик на одной из стенок шахты, снаружи похожий на объемник:Все это не могло нас не радовать, но попробовать стоило. По некоторым соображениям, вентшахта могла относиться к метрополитену и вести в какие-нибудь кабельные ходки или типа того. А может даже и выходить в перегон. Все это, естественно, было только в теории и надо было проверять догадки на практике. Первым делом был подготовлен залаз, после чего предполагался более тесный контакт с датчиком, результаты которого можно видеть выше) Далее было решено некоторое время понаблюдать за состоянием нашего портала, и вскоре, убедившись, что все осталось неизменным, мы решили, что пора действовать. Вернемся к лирическим отступлениям)...На дворе был поздний час, дул прохладный ветер. Городская суматоха постепенно рассеивалась, народ спешил по домам. Но среди них были двое, нуждающиеся отнюдь не в тепле домашнего очага. А нужна была им разгадка - разгадка извечной тайны, скрытой под землей. И вот, идя навстречу друг другу, они вновь встретились на том же месте, в тот же час.Обменявшись рукопожатиями, мы отошли в сторону и как обычно стали наблюдать за окружающей средой и ее представителями, которых Дозорный успешно отпугивал своим темным одеянием) Постояв так некоторое время, заодно поговорив о делах обыденных, наконец выдался момент и тянуть уже было нельзя. Подойдя к вентшахте, я полез первым. Кое-как карабкаясь по решетке на трехметровой с лишним высоте, я наконец добрался до лестницы. Лестница, в свою очередь, доверия не внушала, так как была треснутая, изогнутая, да и вообще старая. Но, на мое счастье, 60 кг все таки выдержала. Спустившись, первым делом я переставил лестницу к залазу и стал выжидать товарища. Когда мы оба наконец оказались внизу, настало время узнать, ради чего мы все это затевали...Слева и справа от нас, куда-то за угол, уходили два тоннеля. Первый (что на фото) был довольно большой, можно было идти почти в полный рост, второй же был раза в два меньше, так сказать ракоход. Не долго думая, мы пошли по первому тоннелю.Постепенно мы рассеивали темноту лучом фонаря, а тоннель уходил дальше. Призвав на помощь фотовспышку, тоннель предстал перед нами во всей своей...округлости)Пройдя метров 15-20, мы дошли до конца - далее путь преграждала часть вентиляционной системы. Увы, дальше хода нет и нужно возвращаться.К слову, зеленые метки в виде стрелок и цифр мы разглядели позже, на фотографиях. Для игрунов объект сложноват, тем более сокращений EN и тому подобного там не было. Короче говоря, вопрос по этому поводу остается открытым) Идем дальше...Тоннель под землей, это конечно хорошо, но нам хотелось большего и надежда, что дальше мы найдем что-нибудь интересное, возлагалась на оставшийся второй тоннель. Хоть и размеры его нас удручали, но ведь ради этого мы суда и пришли - залезть туда, куда лазать нельзя, изваляться в грязи да уйти после этого с улыбкой на лице) Нус, полезли...Однако, увы и ах. Тоннель был и меньше, и короче, а в конце та же картина - непроходимые вентиляционные ходки, уходящие куда-то туда)Сделав несколько кадров в очень не удобной позе, вновь мы были вынуждены вернуться назад.Вернувшись еще раз в первый тоннель, мы сделали еще несколько фотографий, после чего я понял, что нам катастрофически не хватает дополнительного света. Поняв, что ничего толкового больше не выйдет, было решено возвращаться на верх.В процессе съемки)На последок мы оставили свою собственную метку, скорее всего уже для потомков, ведь объект, думаю, не пользуется большой популярностью) Ну, по крайней мере для монтеров точно.Выбирались в обратном порядке - первым был Дозорный, а мне предстояло переставить лестницу на место и снова карабкаться по решетке, однако в этот день удача была на нашей стороне и все обошлось без инцидентов.На момент нашего подъема с глубины было около часа ночи. Ветер по прежнему разгуливал по пустым улицам, а мы, уставшие и голодные, побрели до первой закусочной. После, мы дошли до Никольского парка, поглазели на яму вместо монумента, да высказали добрые слова в адрес городской администрации (если это таки их рук дело). Постояв-потрещав еще некоторое время, мы разошлись по домам.Что имеем в итоге?Не смотря на скромные размеры, объект довольно необычный, чего только стоит инфильтрация. Никакого метро там конечно не оказалось, а датчик - это на самом деле термометр) Сами же тоннели ведут под соседнее здание.А вот для чего внутри лестница и дыра в решетке (через которую ее просунуть не реально), остается не ясным. Хотя, лестницу однозначно притащили изнутри, возможно как раз для того, чтобы установить датчик, следовательно, ранее там был проход. Ну, это конечно же просто мысли.В любом случае, разлочить ВШ на ХХХХХХХХХХХ и инфильтрироваться - ВЫПОЛНЕНОСобственно, на этом все. Спасибо за внимание! Изменено 12 марта, 2015 пользователем Skrollen Цитата
Дозорный Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Наконец-то ты написал по нашему мега-походу Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Просто универ свалился на мою голову, вот и руки все никак не доходили) Цитата
Дозорный Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Ага. Только поправь - Трупа на залазе не было. А то можно подумать, что мы от него кусок с собой захватили) На разлочке он был, а вот на залазе отсутствовал. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 А то можно подумать, что мы от него кусок с собой захватили) А вдруг) Цитата
atrractivePain Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Меня такие места пугают,если честно. Бомбарь исключение,пожалуй. Скроллен, описание интересно было читать Цитата
Дозорный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Окей, в следующий раз будем знать где тебя вязать и оставлять Димсу как презент на ДР. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Кстати интересное место)) Напоминает одну необычную ВШ на Абая-Байтурсынова, чуть выше KFC, когда-то с Натахой там были, кусок решетки по периметру ВШ был кем-то заботливо выпилен, и можно было пролезть..Она под бывшее автоуправление вела, тоннельчики такие же сухие и чистые были, потому ощущение дежавю возникло.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Это оно и есть. Ред, если сохранились фотки из бомбаря, вбрось, а? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
kilka Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Обожаю такие тоннели и подземку отличную от бомбаря в принципе) + от меня) Цитата
Dims Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот это няш! Бомбарь разлочивать будете? Реально ли это? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Valet Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А с чего вы все взяли что там бомбарь?)От того что там вш есть с туннелем это не значит что там бомб,бывает и такая сложная вентиляция в некоторых проектах домов. Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Dims Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А с чего вы все взяли что там бомбарь?)От того что там вш есть с туннелем это не значит что там бомб,бывает и такая сложная вентиляция в некоторых проектах домов. мы не "взяли", мы в надежде)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Скроллен, описание интересно было читать Благодарю) А с чего вы все взяли что там бомбарь?)От того что там вш есть с туннелем это не значит что там бомб,бывает и такая сложная вентиляция в некоторых проектах домов. Кстати да, вентшахта ведь ни разу не бомбарная, изначально предусматривалась вентиляция. Конечно, может после там оборудовали убежище, а чтобы укрываемым было, откуда вылезти, сделали дыру и поставили лестницу, но звучит это странно) Хотя, в любом случае, раньше там был проход, лестницу могли притащить только изнутри. P.S. Ребят, зачем контору палите? Цитата
Дозорный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 P.S. Ребят, зачем контору палите? не вижу смысла скрывать теперь. как выяснилось, вша ведет под KFC, и то там надо будет дальше ломиться. лично мне как-то очково дестроить вытяжку в действующей закусочной. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Ну, раз версий о бомбаре больше не строим, ладно) Сейчас да, там вентиляция KFC получается, а вот что было раньше, вопрос. Цитата
atrractivePain Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Окей, в следующий раз будем знать где тебя вязать и оставлять Димсу как презент на ДР. Изверги,холодно зимой кстати почему надпись гламурного цвета? чем послание потомкам писали?) Изменено 13 марта, 2015 пользователем atrractivePain Цитата
Дозорный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Лаком для ногтей, лол) А если серьезно то у меня маркер в рюке лежал, им и сделано. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Skrollen Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Кстати, а чего вотермарк такой большой стал? Я его и убрал поэтому, а то в глаза слишком бросается Изменено 13 марта, 2015 пользователем Skrollen Цитата
Дозорный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Хз. Димс? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Да я его поменял просто Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Skrollen Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Димс, ну хотя бы в угол его переставить можешь, а то ни туда, ни сюда. Цитата
Dims Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Димс, ну хотя бы в угол его переставить можешь, а то ни туда, ни сюда. Прошу прощения, накосячил я немножко. вроде поправил Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.