Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где-то высоко под облаками

И снова здравствуйте! Предаваясь воспоминаниям о походах прошлого весенне-летне-осеннего периода и продолжая серию репортажей про горы и высокогорье, просто не могла обойти вниманием одну из поездок (да-да-да, именно поездок, ибо походом это можно назвать только с большой натяжкой) к скалистым отрогам хорошего известного большинству горных туристов Талгарского перевала. Время близилось к концу июля, этой общепризнанной макушки лета, нестерпимая жара, весьма ощутимая даже в горной местности и исхоженные вдоль и поперек маршруты низин натолкнули на мысль о том, что пора бы и вверху побывать, желательно поближе к облакам, а вдруг там все же дождик пойдет, надежда дождаться которого, пребывая в городе, медленно, но верно угасала с каждым днем. К тому же я как-то нечаянно вспомнила, что на тот момент со времен своего 20-летия я больше так ни разу и не воспользовалась услугами новой канатной дороги, хотя было бы любопытно сравнить ощущения, так как я из тех, кто еще помнит старую экстремальную канатку времен СССР…..Ну, что же, решено – сделано….

Прихватив с собой любимую фотопушку и два объективчика в придачу, на весьма комфортабельном и относительно безопасном вагончике, который медленно, но верно ползет вверх, постепенно приближаюсь к конечной цели своего маршрута. Вот кабинка уже миновала последний, третий пролет и пора готовиться к окончательной высадке. Что мы благополучно и делаем. Наверху, как и ожидалась, красота везде и всюду, отличный вид на город, утопающий в дымке смога и не только и столь желанная прохлада, которая воспринимается просто как неземное блаженство после знойных +35 градусов Цельсия, которые господствуют в низине, не упуская случая потиранить лишний раз и так измученных жарой и отсутствием освежающего дождика обитателей города…..Идем вперед, попутно расчехляя оптику, которой сегодня точно скучать не придется, начинается период неудержимых полазок по раскинувшейся взору местности и традиционно бурной фотосессии, во время которой затвору зеркалки покой только снится.

Что из всего этого получилось, смотрите ниже.

gallery_440_189_1029418.jpg

gallery_440_189_1115840.jpg

gallery_440_189_431544.jpg

gallery_440_189_5432007.jpg

gallery_440_189_1662107.jpg

gallery_440_189_2129171.jpg

gallery_440_189_3129028.jpg

gallery_440_189_1702470.jpg

И вот некоторые из комментариев, кои хочу добавить, чтобы было более понятно, почему и что именно я тут наснимала......

Джюсай, так называемый горный чесночок в пору своего цветения….. Надо отметить, что вещь весьма вкусная и полезная, так как на пробу резко отличается от столь привычного всем традиционного чеснока и в то же время запоминается своей вкусовой гаммой, которая весьма оригинальна и востребована в кулинарии. Собирать сие сокровище можно, особо этого не афишируя, если кому интересно будет применить его в гастрономических экспериментах, могу лишь посоветовать иметь с собой острый ножик и собирать лишь молодые побеги, именно те, которые еще цветут, так как их собратья постарше уже не могут похвастаться предельной сочностью и гибкостью.

gallery_440_189_4243730.jpg

gallery_440_189_3131090.jpg

gallery_440_189_2046759.jpg

gallery_440_189_5575743.jpg

А вот этот цветок напомнил столь часто рекламируемый на медийных просторах ящика шлемник байкальский, зарекомендовавший себя, если верить опять же тем же маркетологам и их рекламе, в качестве отличного антивозрастного тонизирующего средства, невольно посетила мысль, а  может, ну его этот банк,  а почему бы не заняться производством омолаживающего эликсира, благо сырья кругом было предостаточно?

gallery_440_189_2438120.jpg

gallery_440_189_766905.jpg

Так называемые Анютины глазки всех форм и расцветок, водя бесчисленные хороводы на зеленом ковре, приветствовали посетителей сего высокогорья нарядными и затейливыми костюмами.

gallery_440_189_1735000.jpg

gallery_440_189_1136212.jpg

gallery_440_189_670140.jpg

gallery_440_189_3352591.jpg

Эдельвейс, так же известный как альпийская роза, просто завораживал причудливыми изгибами своих форм и потрясающей бархатистостью сочных мясистых листиков.

gallery_440_189_1687579.jpg

Скромные любители водных процедур и журчащих ручейков

gallery_440_189_4547721.jpg

gallery_440_189_5950923.jpg

gallery_440_189_1388977.jpg

gallery_440_189_1822707.jpg

gallery_440_189_3119581.jpg

Лютики, очень крупные и потому немного непривычные, тут и там сверкающие драгоценными янтарными капельками на мшистом ковре

gallery_440_189_4960660.jpg

gallery_440_189_61561.jpg

Медленно, но верно ползем крутой извилистой тропой к вершинам горных скал

gallery_440_189_816729.jpg

gallery_440_189_7856309.jpg

Как и все предыдущие, поход доставил массу положительных эмоций и плеяду незабываемых впечатлений вкупе с десятком другим радующих глаз фотографий, которые заняли свое достойное место в моей горной фотоколлекции. К тому же к концу моего путешествия температура упала до +7 градусов и пошел мелкий, ободряющий дождик, капли которого было крайне приятно ощущать на своей физиономии. Но вот настало время отправляться в обратный путь, покидая сии чертоги рая я подумала про себя, что обязательно загуляю сюда еще не один раз, причем возможно, что не только летом. Надеюсь, что этим планам суждено сбыться и уже весьма в скором времени. И на этом пока все! До встречи в эфире!

Пы.Сы. Пользуясь случаем,  хочу поздравить всех девушек нашего ресурса с прошедшим 8 марта и выкладываю еще одну фотку, на ней запечатлен скромный букетик веселых горных цветов, благоухающих неземными ароматами, который я всем представительницам прекрасной половины человечества с удовольствием дарю, от всей души и от всего сердца! Желаю получать множество таких же на протяжении всего года, а не только в канун первого весеннего праздника! 

gallery_440_189_3077574.jpg           

Изменено пользователем RadistkaKattt

Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума

Опубликовано

Круто кстати, эти снегомеры, которые выглядят как обсидиановые жертвенные ножи майя со своими поперечными перекладинами, у меня на них фотка где-то была, забрался на самый верх и качался на ветру))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Круто кстати, эти снегомеры, которые выглядят как обсидиановые жертвенные ножи майя со своими поперечными перекладинами, у меня на них фотка где-то была, забрался на самый верх и качался на ветру))

Рэд, немного не поняла, ты качался? Как ты оттуда не свалился?))))

Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума

Опубликовано

Вот на этой картинке ржавая железяка в центре снимка - это снегомер, тот, на который я залез, был примерно 2-3 человеческих роста в высоту, столб соответственно тоже весьма толстый, свалиться оттуда было затруднительно, зато на ветру он от души раскачивался))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Вот на этой картинке ржавая железяка в центре снимка - это снегомер, тот, на который я залез, был примерно 2-3 человеческих роста в высоту, столб соответственно тоже весьма толстый, свалиться оттуда было затруднительно, зато на ветру он от души раскачивался))

Рэд, туда могло прийти взобраться в голову только тебе наверное!=) Я как-то до такого не додумалась=)

Опубликовано

эээм... по идее, на сколько я знаю, горный чеснок в период цветения, кушать не рекомендуется ! Ну а так за отчет с перевала спасибо, давно я там не бывал.

слишком странный, что бы жить и слишком редкий, что бы умереть.

Опубликовано

эээм... по идее, на сколько я знаю, горный чеснок в период цветения, кушать не рекомендуется ! Ну а так за отчет с перевала спасибо, давно я там не бывал.

Good, это почему же цветущий чесночок кушать нельзя? Когда он отцветает, то становится жестким и совсем не сочным, а потому и невкусным.....Сама летом собирала его и поняла разницу между цветущими кустиками и отцветшими....Как видишь, до сих пор жива и здравствую......Всегда пожалуйста, надо бы сгонять туда снова, как только большая часть снега сойдет :)  ;)

Опубликовано

Good, это почему же цветущий чесночок кушать нельзя? Когда он отцветает, то становится жестким и совсем не сочным, а потому и невкусным.....Сама летом собирала его и поняла разницу между цветущими кустиками и отцветшими....Как видишь, до сих пор жива и здравствую......Всегда пожалуйста, надо бы сгонять туда снова, как только большая часть снега сойдет :)  ;)

ок, лучше вообще в левый талгар спуститься и пойти до перевала искра, 4200м природа там вообще закачаешься, устанешь фотографировать (=

слишком странный, что бы жить и слишком редкий, что бы умереть.

Опубликовано (изменено)

ок, лучше вообще в левый талгар спуститься и пойти до перевала искра, 4200м природа там вообще закачаешься, устанешь фотографировать (=

Good, спасибо за координаты, обязательно схожу!=) Насчет фоток, нет, я так не думаю, наоборот утолю свой зверский голод фотографа, так как фотопушка уже месяца полтора без дела лежит абсолютно, все какие-то дела на работе и в универе и занятия отвлекают постоянно.......

Изменено пользователем RadistkaKattt

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...