Дозорный Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Снова Радужное - 18.01.15Локация: бомбоубежище рядом с железнодорожным госпиталемЦель: инфильтрация на объектУчастники: Скроллен, ДозорныйТо, что сначала намечалось как разлочка "Поддомника Трудного", как я его окрестил, закончилось провалом. Огорченные и уставшие, мы шли по ночной улице, отчетливо ощущая свое одиночество. То, что вокруг было полно людей, идущих домой, ждущих на остановке автобуса, проезжающих мимо на машинах и смотрящих телевизор в домах вокруг, лишь сильнее подчеркивало его. Воистину прав был классик - "нет страшнее одиночества, чем одиночество в толпе" - настолько чуждыми и нелепыми казались проблемы окружающих людей. Они были совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, но нас от них отделяла невидимая стена. С одной ее стороны были мы; с другой же - остальной мир и его законопослушные обитатели, которым не нужно было идти сквозь ночь к очередному объекту и ломать гермофорточку во ВШе.С последним вышел облом, и преисполненный мрачных мыслей я шел со Скролленом к "Радужному". Слегка обнадеживало то, что по словам напарника вход в бомбарь был свободным и незалоченым. Полной уверенности в том не было, ибо сам Скроллен был там еще летом, и с тех пор многое могло поменяться. Всё, что нам оставалось - это уповать на лучшее, и что нам не придется ломать замок на двери наклонника под лай окрестных собак на пустой площади.Вот наконец и нужный нам двор. С грохотов просочившись через калитку (я не заметил в темноте железный порог), мы двинулись к наклоннику. Во дворе никого не было - единственными источниками света была лампа над стоянкой освещенное окно столовой. Есть хотелось, но не настолько чтобы нарушать конспирацию, поэтому мы прошли к наклоннику и после "прощупывания" окружающей обстановки по очереди залезли внутрь. Происходящее внутри приятно напомнило мне Затопляк и другие похожие места - гнилые отсыревшие стены и потолок, запах тлена, уверенно превращающиеся в заплесневелую труху предметы обстановки, разводы ржавчины и вода, капающая в лужи на полу. Именно так выглядело Радужное. Для полноты впечатлений не хватало глядящего на нас из воды мертвого "петровича", но и так было весьма неплохо. Мы обошли бомбоубежище, заглядывая в комнаты и любуясь устроенным там беспорядком. Бункер время от времени кто-то посещал - бывший тут ранее Скроллен подмечал изменения, а я снимал происходящее на камеру и изредка комментировал. Обойдя все помещения, мы задержались в дальней подсобке. Скроллен ненадолго отлучился, а я достал "мыльницу" и начал фотографировать. Засняв всё что хотелось, я побрел к выходу, где мелькал отсвет фонаря Скроллена. На ум шли воспоминания о когда-то посещенных местах, где я был раньше. Радужное оказалось намного лучше, чем я ожидал увидеть, и обладало своей притягивающей мрачной красотой распада и запустения. Оставалось молиться Нург-лет, чтобы обжившие старое бомбоубежище его творения не укоренились во мне и не решили в меня переселиться. Выйдя к лестнице, я ощутил пришедшую в голову идею. Отдав фонарь напарнику, я попросил его осветить участок стены с осыпающейся штукатуркой, и ухмыляясь, начертал от руки следующее: Поскольку на самом деле объект моим не был, я дисциплинировано обвалил надпись на захламленный пол. Посмеялись, и будет.Выбравшись на поверхность, мы ушли со двора. По пути я еще раз запнулся о порог калитки. Дойдя до улицы, мы пошли в сторону дома, обмениваясь впечатлениями и строя планы на следующую ночь.А завтра был первый день семестра...ИТОГОЦель: инфильтрация на объект - ВЫПОЛНЕНО. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Один из моих любимых бомбарей)) Противогазы конечно школьнички поперли отсюда знатно, черных почти не видно гп-5м, да и ИПП в пакетах тоже не заметил. А вот что не развандалили щиток с элементами "Логика-7", это круть, я ради них туда вернуться собирался, отснять. Молодцы! Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Skrollen Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Один Петрович у нас есть, не надо больше) Оперативно ты, +, видео будет?) Один из моих любимых бомбарей)) Противогазы конечно школьнички поперли отсюда знатно, черных почти не видно гп-5м, да и ИПП в пакетах тоже не заметил. А вот что не развандалили щиток с элементами "Логика-7", это круть, я ради них туда вернуться собирался, отснять. Молодцы! Не поперли бы, если б корды не ушли в свободное плавание) А так их там еще полно, да и ИПП на месте. И да, плюс ко всей разрухе, грязи и плесени, там сейчас почти что потоп) Дальние помещения рядом с дизельной протекают обильно Изменено 25 января, 2015 пользователем Skrollen Цитата
Dims Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 хорошее место, атмосферное! Про порог поржал)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 НАдо будет и мне туда наведаться ради элементов "Логика". не смог в прошлый раз их нормально отфотать. Цитата Mr. Hand-Made
Brador Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 ниххассе... промедолъ... Цитата
Vinci Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 забавно,я за день до написания отчета там тоже был) Цитата
Red XIII Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 НАдо будет и мне туда наведаться ради элементов "Логика". не смог в прошлый раз их нормально отфотать. Петрович, кстати, если наш с тобой эпохальных поход таки состоится, на обратном пути самое то заглянуть в радужное и пофотать элементы эти..Оно все по пути там, к тому же я не был в радужном ну год уж точно. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
kirk Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 С какого года заброшен объект ? Цитата
Skrollen Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 С какого года заброшен объект ? Фиг его знает, но как и многие, видимо годов с 2000ых. Цитата
Red XIII Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Да раньше радужное забросили, по нуждам ГО он с самого развала СССР не использовался, туда стаскивали архив и упаковки от оборудования, которое было на гарантии..Потом, когда трубы сгнили и вода стала заливать помещение, и как склад тоже перестали использовать..Годов с 2000х если бы, там бы все было на принтерах отпечатано и выглядело по-другому, а по факту типичные совдеповские пейзажи, столь нами любимые)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.