Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова Радужное - 18.01.15

Локация: бомбоубежище рядом с железнодорожным госпиталем

Цель: инфильтрация на объект

Участники: Скроллен, Дозорный

То, что сначала намечалось как разлочка "Поддомника Трудного", как я его окрестил, закончилось провалом. Огорченные и уставшие, мы шли по ночной улице, отчетливо ощущая свое одиночество. То, что вокруг было полно людей, идущих домой, ждущих на остановке автобуса, проезжающих мимо на машинах и смотрящих телевизор в домах вокруг, лишь сильнее подчеркивало его. Воистину прав был классик - "нет страшнее одиночества, чем одиночество в толпе" - настолько чуждыми и нелепыми казались проблемы окружающих людей. Они были совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, но нас от них отделяла невидимая стена. С одной ее стороны были мы; с другой же - остальной мир и его законопослушные обитатели, которым не нужно было идти сквозь ночь к очередному объекту и ломать гермофорточку во ВШе.

С последним вышел облом, и преисполненный мрачных мыслей я шел со Скролленом к "Радужному". Слегка обнадеживало то, что по словам напарника вход в бомбарь был свободным и незалоченым. Полной уверенности в том не было, ибо сам Скроллен был там еще летом, и с тех пор многое могло поменяться. Всё, что нам оставалось - это уповать на лучшее, и что нам не придется ломать замок на двери наклонника под лай окрестных собак на пустой площади.

Вот наконец и нужный нам двор. С грохотов просочившись через калитку (я не заметил в темноте железный порог), мы двинулись к наклоннику. Во дворе никого не было - единственными источниками света была лампа над стоянкой  освещенное окно столовой. Есть хотелось, но не настолько чтобы нарушать конспирацию, поэтому мы прошли к наклоннику и после "прощупывания" окружающей обстановки по очереди залезли внутрь.

gallery_3_217_4492937.jpg

gallery_3_217_4143164.jpg

gallery_3_217_705404.jpg

gallery_3_217_5276122.jpg

Происходящее внутри приятно напомнило мне Затопляк и другие похожие места - гнилые отсыревшие стены и потолок, запах тлена, уверенно превращающиеся в заплесневелую труху предметы обстановки, разводы ржавчины и вода, капающая в лужи на полу. Именно так выглядело Радужное. Для полноты впечатлений не хватало глядящего на нас из воды мертвого "петровича", но и так было весьма неплохо.

gallery_3_217_3934797.jpg

gallery_3_217_1646629.jpg

Мы обошли бомбоубежище, заглядывая в комнаты и любуясь устроенным там беспорядком. Бункер время от времени кто-то посещал - бывший тут ранее Скроллен подмечал изменения, а я снимал происходящее на камеру и изредка комментировал.

gallery_3_217_684351.jpg

gallery_3_217_2491250.jpg

gallery_3_217_4793106.jpg

Обойдя все помещения, мы задержались в дальней подсобке. Скроллен ненадолго отлучился, а я достал "мыльницу" и начал фотографировать.

gallery_3_217_549348.jpg

gallery_3_217_1732245.jpg

gallery_3_217_3124861.jpg

Засняв всё что хотелось, я побрел к выходу, где мелькал отсвет фонаря Скроллена. На ум шли воспоминания о когда-то посещенных местах, где я был раньше. Радужное оказалось намного лучше, чем я ожидал увидеть, и обладало своей притягивающей мрачной красотой распада и запустения. Оставалось молиться Нург-лет, чтобы обжившие старое бомбоубежище его творения не укоренились во мне и не решили в меня переселиться.

gallery_3_217_4591679.jpg

gallery_3_217_3399235.jpg

gallery_3_217_3122792.jpg

Выйдя к лестнице, я ощутил пришедшую в голову идею. Отдав фонарь напарнику, я попросил его осветить участок стены с осыпающейся штукатуркой, и ухмыляясь, начертал от руки следующее:

gallery_3_217_1517215.jpg

Поскольку на самом деле объект моим не был, я дисциплинировано обвалил надпись на захламленный пол. Посмеялись, и будет.

Выбравшись на поверхность, мы ушли со двора. По пути я еще раз запнулся о порог калитки. Дойдя до улицы, мы пошли в сторону дома, обмениваясь впечатлениями и строя планы на следующую ночь.

А завтра был первый день семестра...

ИТОГО

Цель: инфильтрация на объект - ВЫПОЛНЕНО.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Один из моих любимых бомбарей)) Противогазы конечно школьнички поперли отсюда знатно, черных почти не видно гп-5м, да и ИПП в пакетах тоже не заметил. А вот что не развандалили щиток с элементами "Логика-7", это круть, я ради них туда вернуться собирался, отснять. Молодцы!

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано (изменено)

Один Петрович у нас есть, не надо больше) Оперативно ты, +, видео будет?)

Один из моих любимых бомбарей)) Противогазы конечно школьнички поперли отсюда знатно, черных почти не видно гп-5м, да и ИПП в пакетах тоже не заметил. А вот что не развандалили щиток с элементами "Логика-7", это круть, я ради них туда вернуться собирался, отснять. Молодцы!

Не поперли бы, если б корды не ушли в свободное плавание) А так их там еще полно, да и ИПП на месте. И да, плюс ко всей разрухе, грязи и плесени, там сейчас почти что потоп) Дальние помещения рядом с дизельной протекают обильно

Изменено пользователем Skrollen
Опубликовано

НАдо будет и мне туда наведаться ради элементов "Логика". не смог в прошлый раз их нормально отфотать.

Петрович, кстати, если наш с тобой эпохальных поход таки состоится, на обратном пути самое то заглянуть в радужное и пофотать элементы эти..Оно все по пути там, к тому же я не был в радужном ну год уж точно.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Да раньше радужное забросили, по нуждам ГО он с самого развала СССР не использовался, туда стаскивали архив и упаковки от оборудования, которое было на гарантии..Потом, когда трубы сгнили и вода стала заливать помещение, и как склад тоже перестали использовать..Годов с 2000х если бы, там бы все было на принтерах отпечатано и выглядело по-другому, а по факту типичные совдеповские пейзажи, столь нами любимые))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...