RadistkaKattt Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Походный винегрет или введение в сталкерство для начинающих. Часть 1 Привет всем! Считайте, что это моя первая проба пера после весьма продолжительного перерыва в литературном творчестве, так что не судите строго, если что-то будет не так, а литературные ляпы будут в наличии обязательно ))) Пишу этот отчет для того, чтобы поделиться своими впечатлениями от занятий диггом, в частности от моих первых походов по всякого рода заброшенным объектам. Итак, все началось с того, что одни мои очень хорошие друзья как-то рассказали мне, как нетривиально, интересно, активно и с пользой провести отведенные на мою душу выходные. Так как мне осточертело (если не сказать больше))) сидеть целыми днями в офисе, а потом еще и быть дома на выходных (где тоже особо не отдохнешь, так как приходиться заниматься всеми девичьими делами, то бишь стиркой, уборкой, готовкой и прочим)))), я решила воспользоваться предоставленной мне возможностью и познать, что же такое дигг на деле, так как раньше я знала о его существовании только в теории, и то не сильно много) И вот одним погожим зимним деньком мы с моим хорошим другом Рэдом 13 выбрались на первую вылазку. Объект нам предстояло посетить супер простой, но для меня это было своего рода боевое крещение. Мне было очень любопытно и одновременно волнительно посетить первый в моей жизни настоящий объект. Им оказалась давно заброшенная станция радиосвязи. Приехав на объект, мы довольно долго пробирались по глубокому снегу, иногда проваливаясь по колено в сугробы, пока перед нами не предстала сама станция во всей красе. На поверхности бескрайнего белого поля виднелись, если так можно выразиться, крыши древних строений (сама станция находится не то, чтобы совсем под землей, но не на поверхности это точно))) С предвкушением чего-то необычного мы с другом, спустившись по крутому склону, зашли внутрь помещений. На первый поверхностный и весьма неискушенный взгляд, внутри этих сооружений не было ничего интересного, но так только казалось. Мне выпал отличный шанс продемонстрировать свои способности Шерлока Холмса и выстроить логическую цепочку, главные выводы которой оказались следующими: когда-то, лет 20 назад, это был весьма приличный и богатый пункт локации военных связистов и радио техники и спецоборудования впридачу, так как жутко закопченные местами стены станции все были в маленьких выбоинах, что говорило о том, что когда-то эти стены с гордостью носили весьма нехилый прикид в виде розового речного ракушечника, а может и не розового, а цвета хаки, так как розовый на военном объекте не комильфо)))) Полы тоже когда-то могли похвастать нешуточной мраморной отделкой, то там то сям до сих пор можно встретить вещественные доказательства былого величия интерьера в виде выбитых кусков этого самого мрамора, припорошенных песком времени и различного рода мусором, оставленным местными и приходящими раздолбаями, различного рода дестройщиками и вандалами. Но речь не о том. Основательно облазив все имеющиеся в нашем распоряжении бывшие служебные помещения и сделав немало фоток, если вдруг одного из нас накроет впоследствии амнезия)), мы решили заняться более насущим для любого сталкера делом. Думаю, уже догадались, каким именно. Решили мы похабарить и прихватить пару няшек в качестве сувенирчика. И нам очень подфартило, после основательного изучения имеющихся в наличии артефактов, мы нашли, нет, никогда не угадаете, не просто массу раритетных радиосхем 40-60-х годов, хотя они тоже были супер интересными находками, а весьма неплохо сохранившийся переносной военный телефон. Все детали были на месте, внешний вид тоже был весьма приличным, что нас, как истинных ценителей раритетного и уникального хабара, не могло не порадовать. Шкала настроения сразу подскочила до показателя 100-500) Что называется, денек удался. Оставив находки в надежном месте, мы решили двинуться дальше навстречу приключениям. К тому моменту на повестке дня еще оставался открытым вопрос посещения близлежащих ангаров. Когда-то, в былые времена, в них стояли военные тягачи для ракет, сейчас же единственными властелинами этих сооружений являлся ветер, беззастенчиво заглядывавший в самые сокровенные и потаенные уголки. До ангаров идти было всего нечего, довольно скоро мы прибыли в пункт назначения. Ангары хоть и были небольшими (видела я и побольше впоследствии), но на меня произвели большое впечатление, особенно понравилась их внутренняя архитектура в готическом стиле. Еще прикольнее было осознавать, что находясь там, ты мог видеть, все что творилось снаружи, сам оставаясь при этом незаметным. Еще мне в голову пришла одна мысль, что было бы неплохо попробовать сыграть в страйкбол здесь летом, так как прилегающие окрестности идеальным образом подходят для этого благородного занятия по причине наличия больших просторов, заброшенных сооружений, ангаров, где можно схорониться и почти что полного отсутствия помех в виде шляющихся любопытных зевак и прочего рода препятствий. Сфотав ангары с разных позиций, мы вернулись на радиостанцию, забрали хабар и рассудили, что для первого раза будет вполне достаточно и пора в обратный путь. На обратном пути мы пересматривали фотки, обсуждали сам заброс, делились впечатлениями, а также планами на будущее. Несколько из них мы уже тоже воплотили в жизнь, но об этом чуть позже, это отдельные истории, а точнее this is not the end of this story, because it will be continued soon. Вот, пожалуй, и все, от себя лично могу добавить, что мое первое знакомство со сталком прошло весьма гладко и мне очень понравилось проводить свои выходные таким нетривиальным образом, посещая при этом такие объекты, о которых большинство моих друзей и знакомых даже и понятия не имеют. Да, думаю, им и необязательно об этом знать!))) Конфиденциальность превыше всего для такого не любителя излишней публичности, коим я и являюсь. Чувствую, что экзотика и необычная атмосфера таких забросов меня постепенно засасывают все глубже в трясину дигга и приключений. Что же, поживем, увидим, какие еще объекты посчастливится посетить. Ждите отчетов! А пока приятного прочтения!)))) Всем спасибо за внимание!!!))))) Пы.Сы. Своим ником я тоже обязана первому объекту, а также книгам Юлиана Семенова. За фотки, опубликованные в данном отчете, также огромное спасибо их автору – Рэду 13. Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума
Dims Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Славное местечко! мне нравится) и описание порадовало)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
RadistkaKattt Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Славное местечко! мне нравится) и описание порадовало)) Димс, можем летом заглянуть мимоходом, если захочешь!)))) Природа там вокруг очень красивая, мне точно будем, чем заняться!))))) Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума
Дозорный Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Димс еще неизвестно будет ли летом в Ломате) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 быть постараюсь... Дозорыч, лучше на другое шамань))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
RadistkaKattt Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Димс еще неизвестно будет ли летом в Ломате Эм......Мне кое-кто говорил, что постарается быть......Дозорный, большой компанией веселее все же!)))) Цитата Магистр-реалист горного ордена неувядающего оптимизма буддийского прибежища вечно сияющего разума
Red XIII Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Мило-мило, помню этот поход, за зиму он был не последний, за холодную снежную зиму 2013 года))) Хорошо все описала! Там сейчас правда многое уже снесли, а живую часть базы обнесли новым забором.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.