Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, интересуют транзисторы КТ3102, КТ368м, КТ315, КТ815. Куплю или возьму просто так, если вдруг для кого то это хлам. Особенно интересует КТ3102, если есть много таких- заберу. Если у кого то есть излишек любых транзисторов с пометкой КТ, я бы с удовольствием забрал)

У каждого своя истина.

Опубликовано

Лоцман, ты часом там КМ-ки выкусывать не начал?) Или исключительно в научно-познавательных целях? Пойдем со мной на РЦ-5, там сейчас охрану сняли, здания расхабаривают, вышки спилены, были там КТЗ в коробочках, точно помню, наберешь себе вкусняшек. Главное с грузом потом через поля уходить оперативно)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Рэд, там на РЦ-5 разве не руины были ?

Вообще-то нет. До 2012-го в здания вообще доступа не было, народец туда ради вышек лазал, на которые можно было залезть, а все окна-двери в тех.залы были заколочены. В 2013-2014 все вышки были демонтированы кроме одной, на которой остались ретрансляторы билайна, а в зданиях снята разлочка и самими "владельцами" территории вывезено практически все, что было ценного. Но остались чистые и просторные залы, ни разу не руины, а на складах зип там кучи радиоламп, кондеров, транзисторов и различной ламповой электроники, которую не сдать на цветнину. Охраняется это кое-как, но охраняется, поэтому как раз не руины. Я с прошлой зимы вроде отчет оттуда писал, тут должен быть..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Дружище ничего вредоносного не собираю, а на РЦ можно и сгонять, лишь бы чопов не было)

Там чопов точно нет, на территории где были пара домов для сотрудников РЦ, сейчас ферма, там шавки и овцы, мужик на велике порой по территории катается и патрулирует. Раньше когда еще цветмет и прочие ценности оставались, мужик на белой восьмерке ездил, и стояла она в кустах у входа в здание, мы спалились перед ним еще)) Короче там много чего сможешь найти, раньше даже книги приятные были по ГО и прочей радости.

Опубликовано

Ред сцуко я тоже туда хочу! Вдруг там рогатые есть иль металлокерамические лампочки....

Лоцман, друже, поведай нах тебе упоротые 315-е транзисторы? самые говнищнские китайно-китайские полелки подвальчика дядюшки Ляо и то лучше по характеристикам... Да и остальные тоже не блещут характеристиками.... Тот же 815ГМ если не ошибаюсь можно заменить более дешёвым и при том более мощным и более адекватным 2n3055. Или то был 819ГМ....

Опубликовано (изменено)

Там были рогатые здоровенные лампы, маркировку уже сейчас забыл, но диаметр донца у них был как у пивной бутылки или даже чуть больше, а в высоту сантиметров 35 точно были. Подставка-крепление из металла, мощно гляделись, они новенькие были, в коробочках, в подсобном помещении лежали. И сверху два таких штырька торчали. Если это они, то штук 30 точно было в углу..Гугл мне помог - вот точно такие там были..

568fd4b4a6ff.jpg

Изменено пользователем Red XIII

Опубликовано

Ред сцуко я тоже туда хочу! Вдруг там рогатые есть иль металлокерамические лампочки....

Лоцман, друже, поведай нах тебе упоротые 315-е транзисторы? самые говнищнские китайно-китайские полелки подвальчика дядюшки Ляо и то лучше по характеристикам... Да и остальные тоже не блещут характеристиками.... Тот же 815ГМ если не ошибаюсь можно заменить более дешёвым и при том более мощным и более адекватным 2n3055. Или то был 819ГМ....

Дружище, честно скажу работал только с отечественными транзисторами пока, иностранные аналоги у меня как кондомы надутые взрываются) прям заговор какой-то, кстати рогатые лампы я кажется в подвале сэс видел, хотя может это и не они были..

У каждого своя истина.

Опубликовано (изменено)

Ну аналоги то разные бывают) Я вобще в некритичные к рабочим частотам вещи сую мосфеты коих с распая компутерного барахла периодически имею. С блоков питания высоковольтные, с материнок и видюх низковольтные на конский ток. Если работать не на мегагерцовых частотах, то нормально. Опять же изолированный затвор и лютая дубовость по причине неимоверно избыточной мощи для большинства решений. Это конечно не есть хорошо, но я так собираю только макеты, для рабочих девайсов таки закупаю нормальные детальки.

А рогатыми зовутся лампы ГУ80 и ГУ81. Вряд ли такие монстры могли быть на СЭС. Это хреновины размером с литровую банку стеклянную. Кстати рядом с большими скоплениями таких зверей лучше долго не тусить. И не спать с ними в обнимку. У них аноды торированные. Светят чуть-чуть, но таки повыше нашего далеко не маленького фона.

Изменено пользователем Brador
Опубликовано

Лоцман, дружище, на СЭС я что-то не припоминаю ламп, по идее им там делать нечего было, то что мы называем СЭС на самом деле был банальный армейский медсанбат, относился он к пограничному училищу КНБ парой кварталов ниже, по сути, обычная медицинская часть, служило там от силы человек 100, включая офицеров, казармы-бараки ты видел. Из оборудования у них там максимум автоклавы и сушильные шкафы были, из препаратов - клизмы и зелёнка, настолько мощным лампам там делать нечего. Вот на РЦ-5 я тебе фотку скинул, такие там есть, если Брадору интересно, я даже на карте ткну где конкретно они там лежат. Прошлой зимой все было на месте, точно.

Опубликовано

Ну может я и не рогатку видел, там в подвале столько стекла разбросано и мне этот рогатый образ почему то запомнился

У каждого своя истина.

Опубликовано

Эх братец мне бы хоть куда-нибудь выбраться, куча объектов на примете, а времени нуль, кстати сэс кабы в руины не превратили, вспомни мы с ушастым писали, что его разбирают

У каждого своя истина.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, интересуют транзисторы КТ3102, КТ368м, КТ315, КТ815. Куплю или возьму просто так, если вдруг для кого то это хлам. Особенно интересует КТ3102, если есть много таких- заберу. Если у кого то есть излишек любых транзисторов с пометкой КТ, я бы с удовольствием забрал)

номер дай кажнться знаю где можно добыть интересуемы для тебя вещи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...