Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

08.01.15

В этот раз мы с Асгардом решили отправиться на разведку территории бывшего военного госпиталя, и заодно нам удалось посетить еще пачку объектов. Про территорию госпиталя и еще одну интересность напишет Асгард, а мой рассказ начнется с заброшенности, которую мы обнаружили, когда осматривали КАУ.

Итак, залезли мы через окно первого этажа

gallery_377_204_1853412.jpg

Раньше это было общежитие или гостиница.

gallery_377_204_624623.jpg

Учебные пособия из какого-то техникума

gallery_377_204_1635053.jpg

gallery_377_204_78470.jpg

gallery_377_204_173444.jpg

gallery_377_204_22952.jpg

В общем, ничего интересного там не было, и мы, выйдя через балкон, отправились далее.

gallery_377_204_1152725.jpg

Во дворах мы обнаружили такую вентшахту, которая не поддалась нашим ухищрениям.

gallery_377_204_441640.jpg

Но, тем не менее, неподалеку была более приветливая вентшахта.

gallery_377_204_993586.jpg

Такого мы пропустить не могли и полезли внутрь. На дне лежала дверца вместе с рамой и открытая гермофорточка. Далее ьыл ракоход, уводящий влево. По пути ко второй гермофорточке была лестница наверх, скорее всего, в здание.

gallery_377_204_884652.jpg

Конденсат

gallery_377_204_2502082.jpg

И вот мы приблизились к двойным гермодверям. Первая форточка была распахнута, а вторая закрыта. Сначала она не поддалась, но затем единственная закрытая ручка провернулась и я приоткрыл дверцу. И что же? На нас пролился свет, в ракоход ворвался звук работающего телевизора. Вдруг раздался голос: что-то вроде "Вова, обувайся", или "Все, вызывай". Через несколько секунд мы уже убегали далеко и весело от этого места.

Непонятно, почему мы до этого ничего не слышали, но мы(и жители поддомника тоже) явно не ожидали такого расклада.

В общем, мы отправились к следующему пункту назначения, а по пути  увидели такую интересную вш с наклонником неподалеку:

gallery_377_204_3494342.jpg

gallery_377_204_1567547.jpg

Следующей нашей целью был БМП-2 возле военной академии

gallery_377_204_1838736.jpg

gallery_377_204_1076593.jpg

gallery_377_204_280300.jpg

gallery_377_204_943815.jpg

gallery_377_204_2331984.jpg

gallery_377_204_913801.jpg

gallery_377_204_2415266.jpg

Машинка на 10 человек(в том числе 7 десантников, которые могут вести огонь из амбразур). На ней установлено 30-мм орудие.

gallery_377_204_2346129.jpg

gallery_377_204_1965648.jpg

gallery_377_204_3211676.jpg

gallery_377_204_3342627.jpg

Неподалеку было стрельбище и дестрой, который мы решили исследовать.

gallery_377_204_962793.jpg

Это было трехэтажное здание, заваленное разными вещами. На первом этаже было довольно темно, в некоторые отверстия светило солнце

gallery_377_204_1232348.jpg

gallery_377_204_1600001.jpg

Далее мы поднялись по подобию лестницы

gallery_377_204_243383.jpg

На втором этаже окна были везде, и потолок был ниже

gallery_377_204_398888.jpg

gallery_377_204_1408967.jpg

Там мы нашли такую вещицу

gallery_377_204_1626532.jpg

gallery_377_204_386869.jpg

На этом этаже все было как-то по-летнему)

gallery_377_204_921021.jpg

gallery_377_204_1961445.jpg

Идем далее

gallery_377_204_1056907.jpg

На третьем этаже уже были более зимние пейзажи, в некоторых местах лежал снег и было намного меньше мусора.

gallery_377_204_1384073.jpg

gallery_377_204_980545.jpg

Здесь, видимо, была лестница

gallery_377_204_253900.jpg

gallery_377_204_984700.jpg

Там рос мох

gallery_377_204_984700.jpg

Там мы нашли планшетник

gallery_377_204_64127.jpg

gallery_377_204_320619.jpg

На крышу залаза не было, и мы направились к выходу.

gallery_377_204_1607165.jpg

На территории больше ничего интересного не было кроме такой вентшахты с двумя отсеками. На этом мы решили окончить наш поход.

gallery_377_204_2518110.jpg

Опубликовано

Походу появился обьект требующий разлочки,имею ввиду последние фото)

Да его уже походу ктото разлачивал, а теперь залочили)

Первое здание на гостиницу уж совсем не похоже) Скорее общага. Большую ВШ мы как-то раз с Трупом тоже попинывали безуспешно, а вторая ВШ это поддомник "Обувной" (или как он там...). С ним тоже история такая - то был открыт, то залочили из-за школоты, то вот опять открыт, так еще и обжит теперь. А в ракоходе надо было прислушаться сначала перед тем, как форточку открывать) Где большая ВШ и наклон там скорее всего коммуникации фонтана, от которых мне и еще паре-тройке человек ночные кошмары снятся)

Опубликовано

Вш с двумя отсеками, без лестницы. Рядом две огромные трансформаторные будки, возможно, в них залаз.

Опубликовано

Респект, парни. Итак, первое здание, или даже два здания - это общаги бывшего КАУ, в котором сейчас Туран. Мы там были все, даже включая Брадора, в далеком сейчас 2011м, и собственно где-то там произошло памятное принималово нескольких наших участников. Далее - поддомник первый никто так и не открыл, где высокая ВШ, поддомник второй, с выломанной решеткой, ранее был известен как убежище "Пограничное", там внутри есть свет и отопление, а вот какой-то там Вова даже для меня был сюрпризом. И теперь насчет последнего, во-первых, БМП-1 это с гладкоствольной 30-мм пушкой "Гром" способной вести огонь бронебойными снарядами от станкового гранатомета СПГ-9, и над этой пушкой старая советская ПТУР "Малютка". Во-вторых, координаты этой самой военной академии, а также БМП и недостроенного здания вы мне скажете в личку, и чем скорее, тем лучше. Недостроенное советское здание вояк, со свободным доступом - я буду фотать там еще до конца недели. Жду координат и не замедлю с благодарностью. Плюс, отличный отчет.

Фай, друже, последнюю ВШ видел? Не хочешь со мной туда на часок сходить, я ее за тестикулы пощупаю. Что-то вот именно в нее мне очень захотелось залезть, пока не скажу зачем, но я кажется помню что это..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Лол, в общага шараги моей.В говно не наступили нигде?)Я дня два назад оттуда пару книжек интересных упер.На первом этаже кстати никого не встречали?Там вечером в одной из комнат свет горит и слышны оттуда шуршанье и голоса (при чем бухие в говно порой) чьи то вечно.

Опубликовано

Хех, ну ты и выдал. В эту заброшку все звуки с улицы доносятся, мы шарахались иногда. А некоторые комнаты там и вправду очень даже обжитые)

Опубликовано

И теперь насчет последнего, во-первых, БМП-1 это с гладкоствольной 30-мм пушкой "Гром" способной вести огонь бронебойными снарядами от станкового гранатомета СПГ-9, и над этой пушкой старая советская ПТУР "Малютка". 

Точно, башня мелкая. Неправду написал)

Опубликовано

хахаха, общаги КАУ) веселый тогда денек выдался, как сейчас помню!))

славненько прогулялись, ВШ во дворах тоже знакомая. летом 2010-го мы с Рэдом её ногами шатали - решетка намертво прикипевшая была.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

хахаха, общаги КАУ) веселый тогда денек выдался, как сейчас помню!))

славненько прогулялись, ВШ во дворах тоже знакомая. летом 2010-го мы с Рэдом её ногами шатали - решетка намертво прикипевшая была.

Мы ее потом еще со Скролленом выпинывали, я искренне зауважаю того человека, кто сможет без инструментов с пина вынести сию решетку)) Там интересное что-то наверняка, дома старинные, красивые, поддомник с орущим телевизором он прям жилой был, со светом и отоплением))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Рэд, она заварена может быть изнутри? или на болт закрыта. в подвале может быть чей-то схрон.

На болт она закрыта, изнутри, вдобавок решетка прочно приржавела и прикипела за годы к раме..Я туда давно хотел попасть, может и схрон, в самой вш немного мусора на дне, ветки, палки и бутылки лежат, мы туда мыльницу просовывали ультратонкую и фотали вниз вш))

Опубликовано

Дайте позанудствовать!

БМП-1 это с гладкоствольной 30-мм пушкой "Гром" способной вести огонь бронебойными снарядами от станкового гранатомета СПГ-9, и над этой пушкой старая советская ПТУР "Малютка".

Калибр главного орудия БМП-1 - 73 мм.

А с решеткой я могу помочь, необходимое проходческое оборудование у меня есть.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано (изменено)

Кстати, вот такая зачотность в том здании присутсвует. В отчете случайно пропустил, написать написал, а фотки не приложил) Нечайно поудалял фотки без мыла)

gallery_377_204_2161616.jpg

Изменено пользователем Filin064
Опубликовано (изменено)

Дайте позанудствовать!

Калибр главного орудия БМП-1 - 73 мм.

А с решеткой я могу помочь, необходимое проходческое оборудование у меня есть.

Кстати да, ты прав. Что-то я затупил, перепутав с автопушкой от БМП-2. Утром ехал и вспомнил, но меня опередили)

Помощь приму с радостью, вчера с Фаем немного обсуждали решетку эту, там тоннели подземные должны быть интересные, сухие и практически чистые. Ломать решетку надо.

Изменено пользователем Red XIII

Опубликовано (изменено)

Кстати да, ты прав. Что-то я затупил, перепутав с автопушкой от БМП-2. Утром ехал и вспомнил, но меня опередили)

Помощь приму с радостью, вчера с Фаем немного обсуждали решетку эту, там тоннели подземные должны быть интересные, сухие и практически чистые. Ломать решетку надо.

Э то вы про какую решетку, на последнем фото которая? 

Изменено пользователем Skrollen
Опубликовано

Если кто пойдет ломать ту решетку, то меня пожалуйста тоже позовите, люблю тоннели, а сейчас как раз после сессии каникулы начались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...