Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночь. Метель. Подземка. - 07.12.14

Локация: г. Алматы, неподалеку от КазНТУ

Цели: инфильтрация

Участники: Скроллен, Дозорный

С самого утра шел снег, запорошивший город пушистым одеялом. Ошметки этого одеяла были растоптаны в грязную кашу ногами пешеходов и колесами машин. Там же, куда не заходили за короткий зимний день люди, холодное покрывало занесло землю по колено, а с неба всё падали и падали новые хлопья, укрывая и укрепляя его.
Пока я шел от дома до точки встречи, заметил странную вещь. Если спешить и идти быстрым шагом, то прогулка превращается в медленную пытку - в глаза лезут снежные хлопья, ноги вязнут в уже нападавшем за день снегу, а в носоглотке поселяется ледяной и колючий комок. Но стоит сбавить шаг - и неприятный путь до объекта превращается в захватывающее путешествие по зимней сказке. Снегопад маскирует убогость закопченного и провонявшего гарью машин города, а уличные фонари создают подсветку, превращая скучные улицы в театральную сцену. Вот только непонятно, что показывают - драму, комедию, или криминальную историю.

gallery_3_166_931942.jpg

К ночи температура упала примерно до минус пяти, что для полазки было в целом отлично. А снегопад должен был скрыть нежелательные следы. Поэтому мы со Скролленом и выбрали этот день, чтобы пройтись по объектам и встряхнуть слегка промерзший и покрывшийся плесенью алматинский дигг.
Увы, вечер не задался. Первые два объекта дали нам от ворот поворот - первый был залочен слишком хорошо и требовал более продвинутого оборудования для взлома. Второй "обрадовал" обилием лишних глаз в непосредственной близи от залаза. Так что, повздыхав и посетовав на судьбу, мы двинулись к третьему объекту - благо что идти было рядом.

gallery_3_166_4550588.jpg

Объект встретил меня недружелюбно. Во всяком случае, мои штаны он не пощадил. Тем не менее, спустя несколько минут легкого волнения и карабканья по арматуре мы попали внутрь. Наверху в спортзале бодро бухал баскетбольный мяч и раздавались азартные кличи потомков степных батыров, а мы тем временем осматривали подвал спортивного комплекса. Было велико желание позвать баскетболистов на фотосет, но останавливало соображение того, что снимать придется из-за решетки, а потом быстро съ**ывать по стене с арматуринами.

Залаз. Внизу хвост подземного мутировавшего растения. По словам Скроллена, этот куст конопли разводил здесь сам Токсик.

gallery_3_166_2412274.jpg

gallery_3_166_1218925.jpg

gallery_3_166_1252612.jpg

gallery_3_166_3515281.jpg

Подземный светофор на электрощитке.

gallery_3_166_1683518.jpg

"Чего бы тут открутить?"

gallery_3_166_1335857.jpg

gallery_3_166_541465.jpg

Та самая решетка

gallery_3_166_2135668.jpg

И тот самый спортзал.

gallery_3_166_685439.jpg

Ничем не замеченные, мы покинули объект так же, как и пришли. Остаток вечера прошел в пути до машины друга Скроллена, и поездке с ветерком до дома. Всё же есть что-то в том, чтобы диггать зимой...

ИТОГО:

Цели:

инфильтрация на 1 объект - НЕ ВЫПОЛНЕНО

инфильтрация на 2 объект - НЕ ВЫПОЛНЕНО

инфильтрация на 3 объект - ВЫПОЛНЕНО

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

славно! наконец-то!

описал неплохо, мне понравилось. я даже кажется догадываюсь о примерном расположении этого места. 

зимние полазки всегда интересны замерзшими носами)) хотя как я помню, тогда на Суконнике было не так уж и холодно))

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

+100500 Дозорный. Хорошо, что хоть кто-то из нас выбрался на  вылазку. а то я в воскресенье весь день по снегопаду бегал с чертежами. распечатывал- редактировал - сдавал

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Круто ребят,хоть кто то лазает.У меня тоже самое что и у трупа,только каждый день бегаю с чертежами(((

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

Круто, отличное свежее место) Скроллен, зараза, а меня чего не позвали-то? Ну да ладно, это уже скорее риторический вопрос, просто тоннели симпатичные, там бы поснимать со штативом, можно пару клевых ракурсов бахнуть..Тем более это недалеко, я даже примерно вкурил что за район, интересненько, хоть и не совсем старинное.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Славный отчет, молодец что решил залаз устроить в такую погоду, местечко тоже весьма атмосферное, я кстати по моему догадываюсь что это за место, уж больно знакомая решетка

У каждого своя истина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...