Дозорный Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ночь. Метель. Подземка. - 07.12.14Локация: г. Алматы, неподалеку от КазНТУЦели: инфильтрацияУчастники: Скроллен, ДозорныйС самого утра шел снег, запорошивший город пушистым одеялом. Ошметки этого одеяла были растоптаны в грязную кашу ногами пешеходов и колесами машин. Там же, куда не заходили за короткий зимний день люди, холодное покрывало занесло землю по колено, а с неба всё падали и падали новые хлопья, укрывая и укрепляя его.Пока я шел от дома до точки встречи, заметил странную вещь. Если спешить и идти быстрым шагом, то прогулка превращается в медленную пытку - в глаза лезут снежные хлопья, ноги вязнут в уже нападавшем за день снегу, а в носоглотке поселяется ледяной и колючий комок. Но стоит сбавить шаг - и неприятный путь до объекта превращается в захватывающее путешествие по зимней сказке. Снегопад маскирует убогость закопченного и провонявшего гарью машин города, а уличные фонари создают подсветку, превращая скучные улицы в театральную сцену. Вот только непонятно, что показывают - драму, комедию, или криминальную историю. К ночи температура упала примерно до минус пяти, что для полазки было в целом отлично. А снегопад должен был скрыть нежелательные следы. Поэтому мы со Скролленом и выбрали этот день, чтобы пройтись по объектам и встряхнуть слегка промерзший и покрывшийся плесенью алматинский дигг.Увы, вечер не задался. Первые два объекта дали нам от ворот поворот - первый был залочен слишком хорошо и требовал более продвинутого оборудования для взлома. Второй "обрадовал" обилием лишних глаз в непосредственной близи от залаза. Так что, повздыхав и посетовав на судьбу, мы двинулись к третьему объекту - благо что идти было рядом. Объект встретил меня недружелюбно. Во всяком случае, мои штаны он не пощадил. Тем не менее, спустя несколько минут легкого волнения и карабканья по арматуре мы попали внутрь. Наверху в спортзале бодро бухал баскетбольный мяч и раздавались азартные кличи потомков степных батыров, а мы тем временем осматривали подвал спортивного комплекса. Было велико желание позвать баскетболистов на фотосет, но останавливало соображение того, что снимать придется из-за решетки, а потом быстро съ**ывать по стене с арматуринами. Залаз. Внизу хвост подземного мутировавшего растения. По словам Скроллена, этот куст конопли разводил здесь сам Токсик. Подземный светофор на электрощитке. "Чего бы тут открутить?" Та самая решетка И тот самый спортзал. Ничем не замеченные, мы покинули объект так же, как и пришли. Остаток вечера прошел в пути до машины друга Скроллена, и поездке с ветерком до дома. Всё же есть что-то в том, чтобы диггать зимой... ИТОГО: Цели: инфильтрация на 1 объект - НЕ ВЫПОЛНЕНО инфильтрация на 2 объект - НЕ ВЫПОЛНЕНО инфильтрация на 3 объект - ВЫПОЛНЕНО Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dims Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 славно! наконец-то! описал неплохо, мне понравилось. я даже кажется догадываюсь о примерном расположении этого места. зимние полазки всегда интересны замерзшими носами)) хотя как я помню, тогда на Суконнике было не так уж и холодно)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 +100500 Дозорный. Хорошо, что хоть кто-то из нас выбрался на вылазку. а то я в воскресенье весь день по снегопаду бегал с чертежами. распечатывал- редактировал - сдавал Цитата Mr. Hand-Made
Dims Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ящер, ты что там чертишь? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Valet Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Круто ребят,хоть кто то лазает.У меня тоже самое что и у трупа,только каждый день бегаю с чертежами((( Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Red XIII Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Круто, отличное свежее место) Скроллен, зараза, а меня чего не позвали-то? Ну да ладно, это уже скорее риторический вопрос, просто тоннели симпатичные, там бы поснимать со штативом, можно пару клевых ракурсов бахнуть..Тем более это недалеко, я даже примерно вкурил что за район, интересненько, хоть и не совсем старинное. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Lochman Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Славный отчет, молодец что решил залаз устроить в такую погоду, местечко тоже весьма атмосферное, я кстати по моему догадываюсь что это за место, уж больно знакомая решетка Цитата У каждого своя истина.
Dims Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 в том районе довольно просто вычислить спортивные комплексы)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
atrractivePain Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 завидую) у нас снегопад похлеще вашего плюс морозы, а мы осенью в брошенные шахты лезть собирались(( теперь только весной Цитата
Brador Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Больк, таки зимой лучше- вода таки промерзает, по теплу многие места могут оказаться из-за неё недоступными. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.