Dims Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Локация: подмосковный городок Старая Купавна; Объект: заброшенные бани купавнинской текстильной фабрики; Участники: Dromaeosaurus, Dims Небольшая историческая справка: Баня при купавинской [текстильной] фабрике существовала до пожара в 2010 году. Восточное крыло здания с 2005 по 2013 год занимал паспортный стол (осуществлялся только приём заявлений на получение/обмен паспорта, само получение готового документа в здании ФМС в Ногинске, (спасибо г-вну Сухину)), переведённый в здание бывшего текстильного техникума. Помещение пустует. 20 октября 2014 года, 16 часов 39 минут, время московское. Мы подходим к старому зданию, сложенному некогда из красного кирпича, и сейчас, под моросящим дождём имеющего грязно-красный оттенок. По заверению напарника, в здании некогда располагались фабричные бани. Текстильная фабрика, которой они принадлежали, расположена рядом. Производство на ней хоть и находится в упадке, но всё-же на территории есть люди, и мы решаем направиться прямиком к баням. Вход был простейшим Дромка и я попали в подвал бань элементарно, через открытую дверь. Охраны нет, и быть не может – в здании попросту ничего нет. Или почти ничего. Но об этом позже. Первое, что бросилось в глаза – потолки! Такие я видел всего пару раз в жизни. Они напоминают терема древнерусских царей – плавные закругленные своды, плавно переходящие в оконные проемы. Ну а поскольку это все-таки баня, без банно-прачечной техники здесь не обошлось. Вот в углу притулился некий агрегат От сырости штукатурка и краска на стенах покрылись причудливыми трещинами Похоже на отжимочный пресс Окно Модернизированное окно Щиток распределительный. Выглядит целым, но из-за сырости всё давным давно пришло в упадок Вот она, сырость В одной из комнат, с рассыпанной на полу хлоркой, мы встретили вот такой вот винтажный кассовый аппарат Стиральные машины, раскрыв свои пасти, смотрят на непрошеных гостей как на грязь Заглянем-ка за них. Они не так просты, как кажутся на первый взгляд Одинокая лампочка под потолком встречает нас в следующем зале Вот такая вот труба Вентиляционный короб порос целыми кустами из отвалившейся краски Книжка, найденная нами на полу как-бы намекает После осмотра подвальных помещений было принято решение выходить наверх. Далее последовало проникновение на второй, сгоревший, этаж здания. Ничего кроме обвалившихся перекрытий и сугробов снега здесь не было, за исключением... прохода на территорию фабрики! От этой фотографии веет промозглым холодом. После блитц-осмотра верхнего этажа мы двинулись в путь, посетив еще один относительно большой подвал жилого дома. по-идее через него можно было попасть в бомбоубежище, но увидев на гермодвери навесной замок мы решили не учинять дестрой. Ну и на последок фото осеннего плёса на реке Купавинка С вами был Димс. С лёгким паром. =) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Очень даже неплохо) За исключением "на реККе")) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 ну уж к опечаткам мог-бы и не придираться)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Ок) Стоит отметить - мы обошли только половину подвала. И меньше половины второго этажа, плюс, преодолев завалы сгоревших перекрытий, можно попасть на территорию самой фабрики - это нас сильно заинтриговало) Да и внешний вид зданий ничем не лучше ЗиКа, так что перспективы еще есть) Цитата vk.com/dromeo
Brador Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Хмм.... Димс как главный спец по стиралкам...))) А чего нет традиционной фотки "Димс ныряет в стиралку"? Цитата
Dims Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 вахахахаха))) да как-то не сделали вот))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Класс. Давно такого от Димса не видел. Респект! Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Когда я увидел заголовок отчета "в баню!", то подумал, что кто-то из участников форума уже зазвезделся и отправился в пешее эротическое путешествие в бан)) А по факту все отлично, необычный объект, никогда в заброшенных банях не был)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Когда я увидел заголовок отчета "в баню!", то подумал, что кто-то из участников форума уже зазвезделся и отправился в пешее эротическое путешествие в бан)) Именной бан, угу) "Проводим на небо в последний путь сытыми, мытыми... Останется только переодеть!"(С) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Dromaeosaurus Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Что еще примечательно - в помещении на первой фотке около года назад были огромные старинные стиралки, открытые, без корпусов (голый барабан), раза в два-три больше тех, что стоят в соседнем помещении и показаны на фото. К данному моменту их, увы, распилили( Если найду фотки - обязательно скину. Нашел, но там такое качество, что все равно ничего не видно) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Кидай, всё равно любопытно. Надо еще съездить на пионерлагери... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Да не, если тебе стыдно показывать, например, джедаев, то на тех фотках смотреть точно нечего) Я их делал на вебку ноутбука, когда впервые туда попал. Телефон в качестве фонарика. Можешь себе представить)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 мда... цветовое месиво?) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вот, если так интересно)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 мдась... негры воруют уголь. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Не, скорее так: негры ночью воруют стержни с атомной станции. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Brador Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 опа, эффект Вавилова-Черенкова.. Занятное зрелище, особенно в живую наблюдать интересно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.