Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Локация: Где-то в области. Кирпичный Завод

Дата: 27,09,14

Участники: Деназаверус, Пан Пашкевич

Цель вылазки: осмотр территории

Начало

Вылазка получилась спонтанно. С одной стороны, я как новоявленный студент крайне занят учебой, с другой стороны, отчетов и участия в жизни форума я давно не проявлял. Собственно именно поэтому идея Пашкевича (коллега по страйкболу) "Алга пофоткаем" пришлась как раз к месту. И вот, в субботу, ранним утром я вышел из дома. Борясь с "похмельным синдромом" при помощи питьевого йогурта и выпитого следом энергетика я чинно и благородно ехал в метро. Доехал на конечную станцию нашей единственной линии метро, встретил Пашкевича, и мы двинулись на "охоту за таксистами" 

Дорога

Дэу Нексия с "четким" водителем весело мчались по трассам нашего родного Гондураса  Казахстана. Из магнитолы доносилось нечто национально попсовое, соседнее сидение было занято угрюмым типом методично поедающим кукурузу. В общем ляпота. И так продолжалось примерно сорок минут. В поселке нас высадили на автобусной станции, откуда мы поехали на "Тайота иди сам". 

Сам объект

Объект встретил нас открытыми воротами и скучающими собаками. НА удивление собаки не стали на нас гавкать. А когда мы угостили их сладкими сушками, так вообще стали радоваться и бегать вокруг. Я достал свой Вундерваффе и начал фотографировать.

gallery_2_142_1453478.jpg

На территории было очень много глины (собственно кирпичи то из нее и делали). Но как говориться, "танки (панки) грязи не бояться". 

На входе нас ждало оборудование неизвестного назначения и гудящий трансформатор. Это несколько напрягало, но все-же мы продолжили.

gallery_2_142_4056118.jpg

gallery_2_142_1816523.jpg

Далее мы вышли в сам цех.

gallery_2_142_2263844.jpg

Тут было немного понятнее. По транспортерным лентам глина подавалась в измельчитель, похожий на огромную шнековую мясорубку. Мысли о том, что если владелец нас поймает то мы можем оказаться в этом самом измельчителе.

Вообще, все оборудование было в очень хорошем состоянии. Моторы на месте, а не проданы на цветмет. Приводные ремни подключены, проводка выглядит не оторванной, а отключенной.

gallery_2_142_6720669.jpg

gallery_2_142_4071885.jpg

gallery_2_142_5133486.jpg

Как мы увидели позднее (последнее фото), Оборудование оказалось не советским, а китайским. Антуражность несколько уменьшилась, но осталась на уровне, достаточном для поддержания "фотроэрекции" (Фотоэрекция - современный термин, для объяснения желания совершать фотографические подвиги. Только что придумал.).

gallery_2_142_6664048.jpg

В боковых частях размещались раздевалки, душевые и ремонтные мастерские. Они не были отсняты ввиду малого времени и черезвычайной замусоренности. Ну так вот, продолжим...

Далее по производственной линии после дробилки - смесителя шел тот механизм, который формовал сами кирпичи. Из смесителя выезжал эдакий монокирпич, который далее уже резался на требуемые "кусочки". Этот механизм я заснял крупным планом. Обратите внимание на то, что оборудование было остановленно экстренно. Не дождавшись конца цикла работы.

gallery_2_142_1673693.jpg

Далее, был обнаружен суровый ключик на ***-цать. Для сравнения я положил рядом пачку сигарет.

gallery_2_142_4303799.jpg

Далее наши вкусняшки в виде глиняных брикетов поступали в печь. Печей там кстати говоря две, как и производственных линий. В сами печи мы не пошли, ибо кроме рельс и шпал пола там не было.

gallery_2_142_5834524.jpg

Ну а из печи наши глиняные пирожочки отправлялись на вогонетках ( а рельс и вогонеток там было больше, чем моих тупых шуток) в камеру для остужения, а затем на сортировочный узел во дворе.

Дойда по рельсам до конца печей мы двинулись на выход. Вот что мы встретили по дороге.

gallery_2_142_5825738.jpg

gallery_2_142_1098414.jpg

Вот собственно и все.

Дорога домой

Дорога домой была крайне похожа на дорогу в поселок. Только на этот раз мы ехали в "Лада Приора" или по нашему "Хапнигорямобиль" и методично потребляли Донер кебаб с риском для жизни купленный в единственной, наверное, донерке поселка, возле рынка и автобусной станции. И снова со станции "Райымбек батыр" до дома.

Вот и сказочке конец! У кого конец - самец)

НА сладенькое вам немного арта.

gallery_2_142_3063591.jpg

gallery_2_142_7136347.jpg

и суровая казахстанская заплатка на колесо бульдозера.

gallery_2_142_3036297.jpg

Жду обсуждений и конструктивной критики. ПРиятного вечера.

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Годнота. Как объект, так и сами фотографии.

Труп, свободен по субботам? А то надо одно место задокументировать.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Хорошие фоточки. любопытно, как нашли такой завод - он ведь таки судя по всему будет еще работать скоро.

хах, а заплатка и впрямь суровая))

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Труп молодец, люто плюсую! Но ты редиска, вторые выходные наипал меня с канистрой и своим обществом, в общем, на Курты я таки с Совой вдвоем съездил, завтра-послезавтра ждите большой отчет, уже не по баянам на этот раз)) Заводик вкусный, старинный, кирпичный, короче лойс!

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

суровый заводик, знаю я похожее местечко)) держи жирный+ от дяди лоцмана)

За + конечно спасибо. Мне вот интересно знать, как ты дядя Лоцман, если я тебя годков на 5-6 старше?

Mr. Hand-Made

Опубликовано (изменено)

суровый заводик, знаю я похожее местечко)) держи жирный+ от дяди лоцмана)

За + конечно спасибо. Мне вот интересно знать, как ты дядя Лоцман, если я тебя годков на 5-6 старше?

Ящер не огорчай меня, это же дикий сарказм, хоть и малопонятный)) если тебе 20 то я тебя где-то на 3-4 годка младше)

Изменено пользователем Lotsman

У каждого своя истина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...