Dromaeosaurus Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Наконец-таки, я собрался и съездил в городок, в котором я прожил немалую часть своего детства. Сталка будет не так много, больше экскурсия по городу, но несколько интересных объектов, несомненно, будут) Приехал я ночью, а по утру первым делом пошел на новое, теперь самое высокое здание в городе. Моя гостиница Внутри здания Квартиры немелкие А вот тот самый Великий Фаянсовый Завод. Мы с Димсом на одном объекте были, я нашел тарелки, проверил их производство и они оказались с этого самого завода - далее я рассказывал о нем и всем связанным с ним. Однако, похоже, он уже потерял свой гордый статус... Позже мы к нему еще неоднократно вернемся Этот недострой за 10 лет уже частично облицевали Если бы были целые часы - я бы взял)Далее я пришел к входу в бункер. Увы, на его месте меня ждал сюрприз в виде монолитной стройки. Контрастно Остатки старого моста Понтонный мост Еще живет. Автошкола ДОСААФ Ходили слухи, что там самолет. Но этот ангар то и дело вскрывали и запирали. Теперь он выставлен на продажу. (не смешной бизнес) САМАЛЬОТ?? Мой балкон. ЗИК! Это на века! Завод проработал более 200 лет! Моя хата с передней стороны. Жил на всем 2м этаже, а с балкона был офигеный вид на реку Попытался дозвониться до жильцов - никого "Лебедь" вернули! Ранее тут был торговый дом с одноименным названием, в котором можно было купить практически все (кроме огнестрельного оружия и коттеджа в Майами), потом построили "Копейку". Жители были недовольны и ломали надпись "копейка". Как и все остальные, ее позже закрыли, на месте открыли "Пятерочку" и вернули любимое название Издевательство! Весь парк срубили! Бомбоубежище полностью отреставрировали (наверное), заперли и построили на нем площадку Далее я двинул к цехам фаянсового завода, где смотрел на конвееры с тарелками и дореволюционные механизмы... мое сердце остановилось... Старинные ворота К заводу мы вернемся еще) Тут долгое время была... мостовая!! Увы, ее и след простыл. А вот старинное освещение еще не демонтировано Эта табличка мне поднимала аппетит с самого детства)) ГРЭС видно отовсюду! Не каждый город может похвастаться понтонными мостами. Да и вообще таким изобилием мостов. Снова проходим мимо завода Стереотипы не обошли и его Хорошо, что этой фигни раньше не было. Моя детская психика не выдержала бы. Общественное место Стадион полностью отремонтирован Из 4 постаментов кое-как уцелел только боксер Я хотел пофоткать кораблики, но в кадр попал рыбак-сталкер-зомби Волга Ну как же без нее любимой) Лицо города! Старинная трехэтажная дача Кузнецова вместе с поселком на мысе была сожжена несколько лет назад. Но уже я ничего не нашел, кроме этих кирпичных руин. Школоте не понять)) ВОТ ОНА! Моя первая в жизни заброшка - "заброшенное кафе" Еще при мне была плитка Пугавшая меня хрень так и висит на своем месте)) Дальше - прогулка на катамаране. Одну из рыб я поймал рукой, но она выскользнула)) Рыба Как мне позже рассказали - рыба эта больная - зараженная червем и умирающая в мучениях. Он ничего не знает)) Еще частично жилой дом покорен не был из-за огромного прилива бабушек. Центр Далее я двинул на известный под названием "Наркотический" завод из-за огромного обилия наркоманов и их дилеров на данном объекте. Однако до*бавшийся до меня нарик и крутящиеся вокруг заставили меня развернуться. Благо, во время схмурил подходящую рожу и вел себя, уже зная местных. Да и кроме пустых помещений на заводе все равно ничего нет. Вернулся в гостиницу. Вид из окна. И снова ЗиК Залаз на объект принес много "веселья". Во-первых, дурку, через которую я залез, в миг закрыли снаружи! Я охренел! Да и из зданий доносились звуки демонтажа, так что мне пришлось перемахнуть через забор, чтобы никто не видел. На прощание небольшой подъемничек. Он и тут)) Усе Цитата vk.com/dromeo
Red XIII Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну а что, очень даже ностальгично, доставляет, и сталка тут очень даже много, чередуется с видами города..Город надо понимать Конаково? Фаянс, ЗИК, эти слова только на данный город меня наводят. Я у нас в столовой солдатской находил продукцию данного завода, а моя девушка даже схабарила такую уцелевшую тарелочку, так что видимо только он. Тебе еще повезло, город оживает, а вот мою малую Родину - пгт. Каракемир укатали в сраное говно, там теперь практически кроме чабанной деревушки ничего нету, воинская часть захирела, гарнизон расформировали.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Примеры. Метка точно Конаково) а вот заводик-бы пощупать поподробнее - там наверняка есть пара бомбариков! а продукцию ЗиКа мне кажется я тоже где-то встречал! только что вот вспомнил! Кстати, из тех часов получился-бы обалденный корпус для компа, если их отреставрировать и покрыть лаком! в общем виды супер) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Тарелки ЗиКоские встречались повсюду) Увы, и их теперь вытесняет китайский полуфабрикат... Раньше вместо асфальта бракованные тарелки наваливали Завод, кстати, имени Калинина, а не Конакова) А вот ГРЭС - вещь тоже известная. Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Грэс суперская! а вот в Алмате у нас облицовывали битым фарфором остановки и небольшие здания. Битый фарфор привозили из соседнего городка - Капчагая. там фарфоровый завод. был. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) У нас теперь тоже был( Но фарфор валялся повсюду - при чем зачастую были очень странные фарфоровые предметы, как и, например, та зубчатая деталь. Наверное, для хранения тарелок. Часто валялась посуда из гипса, видимо, для формы. Иногда можно было найти и целую посуду) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Dromaeosaurus Цитата vk.com/dromeo
Dromaeosaurus Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 И снова я в Конаково Цитата vk.com/dromeo
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.