Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Локация: РЦ-9, в Московской области;
Участники: Димс, Дромеозавр (назовём его так);
Дата/время: 08.08.2014/20:21

В первой части я рассказывал о том, как я гулял по территории девятого радиоцентра. Сегодня рассказ пойдёт о здании, в котором некогда находились передатчики. Но был я там не один, а с новым напарником. Но ближе к делу.

Встретившись с напарником и обсудив дальнейшие действия мы уселись на его мотоцикл и поехали в сторону радиоцентра. Ехать нужно было недолго, но дорога была весьма поганенькой. Мотоцикл решили спрятать в лесу на территории, а к самому зданию отправиться пешком. Так в итоге и сделали, пристегнув аппарат символическим тросом к дереву. 
Фотографий здания снаружи не будет, они есть в первой части рассказа. Скажу лишь, что вход в этот раз мы использовали значительно более удобный, нежели тот, что я обнаружил несколько недель назад.

Итак, обойдя здание кругом, и убедившись в отстутсвии любопытных глаз, мы инфильтрировали внутрь.

Далее будут в основном фото без художественного текста, в основном комментарии.

Итак, поехали!

Главный зал

gallery_1_113_2086131.jpg

gallery_1_113_2663951.jpg

Шкафы с аппаратурой

gallery_1_113_1334780.jpg

gallery_1_113_4273578.jpg

Похоже на резисторы

gallery_1_113_3333245.jpg

Снова шкафы

gallery_1_113_2578919.jpg

gallery_1_113_2371802.jpg

Здание подверглось серьёзному нашествию вандалов.

gallery_1_113_3104171.jpg

Система охлаждения

gallery_1_113_228812.jpg

Один из сервоприводов системы охлаждения. Забегая вперед скажу, что мы дошли до её сердца, и оно по истине огромно!

gallery_1_113_1729187.jpg

Показания почти всех приборов - на нуле.

gallery_1_113_2642354.jpg

gallery_1_113_2388481.jpg

gallery_1_113_3599212.jpg

Контрольная панель

gallery_1_113_1842296.jpg

А это судя по всему - операторская. диван, кресла и скелет дерева ясно говорят об этом.

gallery_1_113_155213.jpg

Один из вывенченых нами блоков

gallery_1_113_4126263.jpg

gallery_1_113_2950503.jpg

gallery_1_113_2286415.jpg

gallery_1_113_2276413.jpg

Кто желает нажать на кнопочку?))

gallery_1_113_1337596.jpg

gallery_1_113_1156180.jpg

gallery_1_113_2624246.jpg

Рукоятка

gallery_1_113_3619161.jpg

Ну и куда-же мы без этого? Резиновое изделие номер один!

gallery_1_113_1121815.jpg

Комната с ЗИПом. Дальше их будет очень много!

gallery_1_113_3688098.jpg

gallery_1_113_2496700.jpg

Телевизор. Возможно даже рабочий

gallery_1_113_1842091.jpg

Двигаемся дальше. Впереди лестница на второй этаж, на котором находятся архив и лаборатория.

gallery_1_113_156839.jpg

А вот и архив. Его запах ни с чем нельзя спутать. Запах времени и мудрости.

gallery_1_113_808320.jpg

gallery_1_113_3399139.jpg

gallery_1_113_930007.jpg

gallery_1_113_2348167.jpg

gallery_1_113_2098207.jpg

Высоковольтные шкафы? Рядом мы нашли нечто похожее на удочку с крюком на конце. Много таких удочек.

gallery_1_113_2043805.jpg

Весы

gallery_1_113_1319051.jpg

Лабораторная посуда

gallery_1_113_952222.jpg

Перчатки для работы с высоким напряжением

gallery_1_113_1175504.jpg

Кто-нибудь знает, что это? Есть предположение, что аппарат предназначен для испытания на различных материалов на пробой.

gallery_1_113_538728.jpg

gallery_1_113_3126592.jpg

Двигаемся дальше - на крышу! Найдены ящики.

gallery_1_113_1109627.jpg

И вот она - крыша.

gallery_1_113_433769.jpg

gallery_1_113_1567452.jpg

gallery_1_113_347635.jpg

А после крыши - в подвал. Начинаются самые интересные места - комнаты с ЗИПом для оборудования.

gallery_1_113_3481493.jpg

Опять-гэпэпять!))

gallery_1_113_1866186.jpg

Вражья техника. Кстати, мамка оч неплохая. Когда-то такая стояла у меня в домашнем серваке.

gallery_1_113_947537.jpg

Хм... А здесь не только ЗИП.

gallery_1_113_3802663.jpg

gallery_1_113_1468286.jpg

gallery_1_113_1177148.jpg

Этот аппарат - Осциллограф 1959 года выпуска мы потом схабарили

gallery_1_113_2275788.jpg

Как и этот радиоприемник - "Кзахстан"

gallery_1_113_826750.jpg

В коридорах раскиданы ЭЛТ от аппаратуры

gallery_1_113_1066238.jpg

Вот одна из комнат - на стеллажах блоки от аппаратуры, стоявшей некогда в машинных залах

gallery_1_113_2610113.jpg

Экран от советского айфона))

gallery_1_113_952542.jpg

gallery_1_113_1353251.jpg

А вот эта находка удивила меня больше всего. Кто угадает, что это - тому с меня причитается пирожок)

gallery_1_113_3529869.jpg

gallery_1_113_38878.jpg

Резисторы. Все новые в упаковках. Все советские!

gallery_1_113_1720867.jpg

Похоже на БП

gallery_1_113_190561.jpg

Конденсаторы. Очень много кондюков!

gallery_1_113_2126422.jpg

Армия показометров. На заднем плане. На переднем - проводочек, ага.

gallery_1_113_1303442.jpg

gallery_1_113_677877.jpg

Пустая комната. Одна единственная!

gallery_1_113_3037258.jpg

Литература

gallery_1_113_2820558.jpg

gallery_1_113_714730.jpg

Еще один мегарезистор.

gallery_1_113_1164542.jpg

gallery_1_113_2192437.jpg

Тоже что-то для работы с напряжением.

gallery_1_113_586309.jpg

Индивидуальные дозиметры. К сожалению самого прибора мы так и не нашли. Только персональные датчики.

gallery_1_113_2456486.jpg

Кто помнит такие?

gallery_1_113_2169383.jpg

gallery_1_113_33378.jpg

И вот мы дошли до помещений, где горит свет.

gallery_1_113_362213.jpg

gallery_1_113_3554821.jpg

Интригующая табличка. Решаем заглянуть.

gallery_1_113_2232380.jpg

Огромные двигатели. Огромные вентиляторы под кожухами.

gallery_1_113_1519148.jpg

Эта комната, а точнее зал - вентиляционная. Судя по всему эти вентиляторы нагнетали воздух наверх, в систему охлаждения передатчиков.

gallery_1_113_199314.jpg

gallery_1_113_2272229.jpg

Внутренности под кожухами. Внутри радиаторы.

gallery_1_113_1787670.jpg

gallery_1_113_144188.jpg

На этом было принято решение о выбросе с объекта. Прихватив с собой хабар мы пошли обратно к мотоциклу. Но вот незадача - аппаратура старинная, тяжелая. а мотоцикл маленький, да и нас еще двое. В общем с горем пополам мы с Дромеозавром доехали до ЖД станции, где и распрощались.

PS. А аппаратура, кстати, оказалась вполне работоспособной. Хоть и молчат передатчики, но молчат они многозначительно. И хочется думать, что есть люди, которые понимают их молчание...

©Dims

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано (изменено)

отчет изюмительный, я как полу человек полу робот, неровно дышищий к радио технике не нахожу слов чтоб описать это.

а плата эта от британского компа фирмы Amstrad у друга радио любителя досих пор такой воляется (если он его еще не выкинул). клава шикарна которая по совмистимоти и системный блок которой можно забить +100500 человеков и она будетработать.

P.S. жалко что только один плюсик поставить можно :)

Изменено пользователем Bender

убить всех людей!

Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей.

Опубликовано

Вот смотрю и удивляюсь сохрану мест в Рашке,почему у нас такое раздолбайство?что нельзя оставлять обьекты,не распилив их на метал.А так,Димс шикарно ну и поздравляю,наконец то напарника нашел уже не скучно лазать будет!!!

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

Сохранность раньше была значительно лучше - там было ВСЁ целое - видел старые фотки полугодовой давности.

На плате стоит процессор, произведенный компанией AMD еще до начала конкурирования с Intel. по лицензии в 1978 году (держу его в руках сейчас =) )

Изображение

Опубликовано

Приветствую! Я на объекте был уже 4 раза, один из которых с автором темы. Сегодня собрал еще двух друзей и пошли на штурм объекта. Но сегодня было веселее! Забрались мы внутрь, только начали обходить помещения, как услышали - кто-то идет. Это оказался охранник лет 60-ти. Довольно вежливо нас попросил отсюда. Мы подумали, что это охранник, который сидит у вышки с телефонными антеннами, а мы совсем рядом пооставляли свои транспорты) Уехали на юг территории, немного подождали и двинулись снова к зданию) Я пролез в злополучную дрыку и попал в подвал, чтобы оттуда узнать свободность пути (ибо мои товарищи были пополнее меня, не пролезали). ИЗ подвала я услышал какой-то громкий лязг и возмущеные голоса охраны - опять кого-то спалили) На этом мы решили выходить с территории. Однако, в тот же день, но на несколько часов позже, еще один мой товарищ свободно походил по объекту, но только со второго раза) В первый он тоже залез через подвал, но какой-то голос его попросил покинуть здание "по-хорошему", иначе последнее будет окружено)) Итог - в воскресенье на объекте бывает охрана! В другие дни, в том числе в субботу, все было тип-топ!

vk.com/dromeo

Опубликовано

Дромеозавр, приветствую на Форуме)

да уж, такими темпами от РЦ не останется ровным счетом ничего через недели две-три. грустно это всё. за хабаром охотится очень много народу и ранно или поздно в здание либо поселят чопа, либо придумают что похуже.

Хочу туда)))

:rolleyes:

Изображение

Опубликовано (изменено)

Дромеозавр, приветствую на Форуме)

да уж, такими темпами от РЦ не останется ровным счетом ничего через недели две-три. грустно это всё. за хабаром охотится очень много народу и ранно или поздно в здание либо поселят чопа, либо придумают что похуже.

Я даже знаю что) Закатают в землю. Я жил в Южном Бутово, там тоже был радиоцентр, но уже давно брошеный. Так я не успел оглянуться, как на его месте выросли коттеджи. А что осталось сейчас - никому не нужно, ДВ и СВ все заглушили и вся аппаратура более непригодна. Максимум могут охранять часть действующей подстанции.

Изменено пользователем Dromaeosaurus

vk.com/dromeo

Опубликовано

пока вышка получает питание от тех кабелей, что мы с тобой видели - надеюсь не закатают. а вот капитально залочить всё здение могут. кстати, мы ведь так и не посмотрели на ту дверь рядом с разбитым окошком. где станок стоял, помнишь?

Изображение

Опубликовано

Да. Но вроде там ничего интересного, кроме станка. А охранники, наверное, охраняют людей от еще не выключенного напряжения - а то кого-нибудь убьет, а им отвечать. Сегодня я был с двумя взрослыми мужиками, и мы довольно спокойно объяснили, что просто фотографируем (хорошо, журналы сразу в рюкзак запихнул)). Нас вежливо попросили удалиться. Охранник кода на двери не знает, залезал через дырку))

vk.com/dromeo

Опубликовано

чегой-то меня теперь снова туда потянуло!))

но на сей раз с целью немного похабарить) ну и на крыше можно посидеть)

Изображение

Опубликовано

Завтра у меня выходной. А в среду подруга возвращается, надо ее туда свозить еще)) А вообще - хотел еще пару объектов обсудить, например, Электросталь или тот пансионат. Плюс вышку, которую на горизонте видели, тоже изучить надо. Там какое-то странное здание двухэтажное.

vk.com/dromeo

Опубликовано

а что электросталь? бомбарей там тьма, а промзона вся живая. есть позиции с-25 недалеко...

а в пансионат поехали. я на веле, ты на мотасе. вполне проедем!

Изображение

Опубликовано

Так, ну что могу сказать - спасибо, подрочил, отчет шикарен, карманы старого хабарщика Рэда аж раздулись от возбуждения, сколько советской ламповой техники и зипов к ней, как говорится, аж шишка встала)) Димс, поздравляю с напарником, я аццкий слоупок, поэтому в предыдущей теме пожелал вам вместе куда-нибудь сходить, но как вижу, события уже опередили мою мысль)) Вот наконец и настал черед потрясных объектов с МО, удачных вам полазок и впредь))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

а ты Рэд приползай) интересного тут много, я же говорил)

Кстати Димс, у тебя хотя бы дня на 3-4 если что остановиться можно будет? Не пьющий, в целом тихий (болтливость не в счет), ночами не шарюсь)) Хотелось бы на такое чудо посмотреть, и на С-25 съездить, может в планах и поставить к тебе загулять, финансово к счастью сейчас это вполне возможно))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

а ты Рэд приползай) интересного тут много, я же говорил)

Кстати Димс, у тебя хотя бы дня на 3-4 если что остановиться можно будет? Не пьющий, в целом тихий (болтливость не в счет), ночами не шарюсь)) Хотелось бы на такое чудо посмотреть, и на С-25 съездить, может в планах и поставить к тебе загулять, финансово к счастью сейчас это вполне возможно))

неужели пиво не пьешь?)))

Опубликовано

Пиво это жидкий хлеб, викинги подтверждают, конунги - одобряют)) У меня без пива неделю уже пучить начинает, так что не умею я в сухой закон и в этот ваш зож, даже не агитируйте - Рэд профессиональный дрыщетолстяк, ленивая кошачья морда и дегустатор янтарной ржаной прелести)))

Опубликовано

ага, через КПП. а что? цветной струйник у меня есть, можно попробовать еще и печать для полного счастья найти)))

да шутка это всё разумеется.

Изображение

Опубликовано

Шикарный осциллограф, практически как новенький, даром что 1971 года..А в наших краях какой-нибудь мудень наверняка "уронил" бы его в поисках цветнины, хотя проще мотор от холодильника расковырять, чем такое добро портить..

Опубликовано

Таких там еще много в операторской. На одном из недавних походов с Димсом я только понял, как их достать из шкафов. Передняя панель снаружи, а все остальное - внутри. Как оказалось, он просто стоит на полке, даже не привинчен) У этого три дохлые лампы стабилизации СГ2П, надо поменять, должён заработать))

vk.com/dromeo

Опубликовано

У меня стоят таких ламповых 2 штуки... С говняными ереванскими электролитами, которые и новые то говорят один из 100 в среднем попадал в номинал +-10%, а остальные и на 70% могли отличаться. У одного развёртка хз куда девается за минуту работы, а второй вобще не стартовал пока хотя бы в блоке питания электролиты не заменил...

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, как завареный некогда архив поживает. Мы решили подняться на второй этаж к нему, но нас испугали какие-то призрачные звуки) Димс, ты все опишешь краше))

vk.com/dromeo

Опубликовано

а что там описывать:

- "в общем, если что-то пойдет не так, если оттуда кто-то ломанется, бежим к выходу. фонари включаем, на середину не наступаем - там кабельник."

- "угу. надеюсь, там никого. проблемы нам не нужны"

- "угу. если что - лупим по башке фонарем и тикаем"

Нваерху:

*Шмяк-шмяк, бабах*

- "ВАЛИМ"

*топ-топ-топ* дверь открываем,*БАБАХ*

хрум-хрум-хрум - по снегу в 4 ноги!

Изображение

• 4 года спустя...
Опубликовано

ППц. Место не узнать

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...