Dims Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Локация: РЦ-9, в Московской области;Участники: Димс, Дромеозавр (назовём его так);Дата/время: 08.08.2014/20:21В первой части я рассказывал о том, как я гулял по территории девятого радиоцентра. Сегодня рассказ пойдёт о здании, в котором некогда находились передатчики. Но был я там не один, а с новым напарником. Но ближе к делу.Встретившись с напарником и обсудив дальнейшие действия мы уселись на его мотоцикл и поехали в сторону радиоцентра. Ехать нужно было недолго, но дорога была весьма поганенькой. Мотоцикл решили спрятать в лесу на территории, а к самому зданию отправиться пешком. Так в итоге и сделали, пристегнув аппарат символическим тросом к дереву. Фотографий здания снаружи не будет, они есть в первой части рассказа. Скажу лишь, что вход в этот раз мы использовали значительно более удобный, нежели тот, что я обнаружил несколько недель назад. Итак, обойдя здание кругом, и убедившись в отстутсвии любопытных глаз, мы инфильтрировали внутрь. Далее будут в основном фото без художественного текста, в основном комментарии. Итак, поехали! Главный зал Шкафы с аппаратурой Похоже на резисторы Снова шкафы Здание подверглось серьёзному нашествию вандалов. Система охлаждения Один из сервоприводов системы охлаждения. Забегая вперед скажу, что мы дошли до её сердца, и оно по истине огромно! Показания почти всех приборов - на нуле. Контрольная панель А это судя по всему - операторская. диван, кресла и скелет дерева ясно говорят об этом. Один из вывенченых нами блоков Кто желает нажать на кнопочку?)) Рукоятка Ну и куда-же мы без этого? Резиновое изделие номер один! Комната с ЗИПом. Дальше их будет очень много! Телевизор. Возможно даже рабочий Двигаемся дальше. Впереди лестница на второй этаж, на котором находятся архив и лаборатория. А вот и архив. Его запах ни с чем нельзя спутать. Запах времени и мудрости. Высоковольтные шкафы? Рядом мы нашли нечто похожее на удочку с крюком на конце. Много таких удочек. Весы Лабораторная посуда Перчатки для работы с высоким напряжением Кто-нибудь знает, что это? Есть предположение, что аппарат предназначен для испытания на различных материалов на пробой. Двигаемся дальше - на крышу! Найдены ящики.И вот она - крыша.А после крыши - в подвал. Начинаются самые интересные места - комнаты с ЗИПом для оборудования.Опять-гэпэпять!))Вражья техника. Кстати, мамка оч неплохая. Когда-то такая стояла у меня в домашнем серваке.Хм... А здесь не только ЗИП.Этот аппарат - Осциллограф 1959 года выпуска мы потом схабарилиКак и этот радиоприемник - "Кзахстан"В коридорах раскиданы ЭЛТ от аппаратурыВот одна из комнат - на стеллажах блоки от аппаратуры, стоявшей некогда в машинных залахЭкран от советского айфона))А вот эта находка удивила меня больше всего. Кто угадает, что это - тому с меня причитается пирожок)Резисторы. Все новые в упаковках. Все советские!Похоже на БПКонденсаторы. Очень много кондюков!Армия показометров. На заднем плане. На переднем - проводочек, ага.Пустая комната. Одна единственная!ЛитератураЕще один мегарезистор.Тоже что-то для работы с напряжением.Индивидуальные дозиметры. К сожалению самого прибора мы так и не нашли. Только персональные датчики.Кто помнит такие?И вот мы дошли до помещений, где горит свет.Интригующая табличка. Решаем заглянуть.Огромные двигатели. Огромные вентиляторы под кожухами.Эта комната, а точнее зал - вентиляционная. Судя по всему эти вентиляторы нагнетали воздух наверх, в систему охлаждения передатчиков.Внутренности под кожухами. Внутри радиаторы.На этом было принято решение о выбросе с объекта. Прихватив с собой хабар мы пошли обратно к мотоциклу. Но вот незадача - аппаратура старинная, тяжелая. а мотоцикл маленький, да и нас еще двое. В общем с горем пополам мы с Дромеозавром доехали до ЖД станции, где и распрощались.PS. А аппаратура, кстати, оказалась вполне работоспособной. Хоть и молчат передатчики, но молчат они многозначительно. И хочется думать, что есть люди, которые понимают их молчание...©Dims Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Bender Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) отчет изюмительный, я как полу человек полу робот, неровно дышищий к радио технике не нахожу слов чтоб описать это. а плата эта от британского компа фирмы Amstrad у друга радио любителя досих пор такой воляется (если он его еще не выкинул). клава шикарна которая по совмистимоти и системный блок которой можно забить +100500 человеков и она будетработать. P.S. жалко что только один плюсик поставить можно Изменено 9 августа, 2014 пользователем Bender Цитата убить всех людей! Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей.
Valet Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вот смотрю и удивляюсь сохрану мест в Рашке,почему у нас такое раздолбайство?что нельзя оставлять обьекты,не распилив их на метал.А так,Димс шикарно ну и поздравляю,наконец то напарника нашел уже не скучно лазать будет!!! Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Skrollen Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Крутота! Сохран офигенный, не все конечно, но большая часть. И все же российские объекты куда живописнее наших) Исключения есть конечно, но не в таком количестве Цитата
Dims Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Сохранность раньше была значительно лучше - там было ВСЁ целое - видел старые фотки полугодовой давности. На плате стоит процессор, произведенный компанией AMD еще до начала конкурирования с Intel. по лицензии в 1978 году (держу его в руках сейчас =) ) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вот это ты Димз порадовал. Вот это отчет так отчет. И место и текст и фоточки на высоком уровне. Цитата Mr. Hand-Made
atrractivePain Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Хочу туда))) Цитата
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Приветствую! Я на объекте был уже 4 раза, один из которых с автором темы. Сегодня собрал еще двух друзей и пошли на штурм объекта. Но сегодня было веселее! Забрались мы внутрь, только начали обходить помещения, как услышали - кто-то идет. Это оказался охранник лет 60-ти. Довольно вежливо нас попросил отсюда. Мы подумали, что это охранник, который сидит у вышки с телефонными антеннами, а мы совсем рядом пооставляли свои транспорты) Уехали на юг территории, немного подождали и двинулись снова к зданию) Я пролез в злополучную дрыку и попал в подвал, чтобы оттуда узнать свободность пути (ибо мои товарищи были пополнее меня, не пролезали). ИЗ подвала я услышал какой-то громкий лязг и возмущеные голоса охраны - опять кого-то спалили) На этом мы решили выходить с территории. Однако, в тот же день, но на несколько часов позже, еще один мой товарищ свободно походил по объекту, но только со второго раза) В первый он тоже залез через подвал, но какой-то голос его попросил покинуть здание "по-хорошему", иначе последнее будет окружено)) Итог - в воскресенье на объекте бывает охрана! В другие дни, в том числе в субботу, все было тип-топ! Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Дромеозавр, приветствую на Форуме) да уж, такими темпами от РЦ не останется ровным счетом ничего через недели две-три. грустно это всё. за хабаром охотится очень много народу и ранно или поздно в здание либо поселят чопа, либо придумают что похуже. Хочу туда))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Дромеозавр, приветствую на Форуме) да уж, такими темпами от РЦ не останется ровным счетом ничего через недели две-три. грустно это всё. за хабаром охотится очень много народу и ранно или поздно в здание либо поселят чопа, либо придумают что похуже. Я даже знаю что) Закатают в землю. Я жил в Южном Бутово, там тоже был радиоцентр, но уже давно брошеный. Так я не успел оглянуться, как на его месте выросли коттеджи. А что осталось сейчас - никому не нужно, ДВ и СВ все заглушили и вся аппаратура более непригодна. Максимум могут охранять часть действующей подстанции. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Dromaeosaurus Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 пока вышка получает питание от тех кабелей, что мы с тобой видели - надеюсь не закатают. а вот капитально залочить всё здение могут. кстати, мы ведь так и не посмотрели на ту дверь рядом с разбитым окошком. где станок стоял, помнишь? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Да. Но вроде там ничего интересного, кроме станка. А охранники, наверное, охраняют людей от еще не выключенного напряжения - а то кого-нибудь убьет, а им отвечать. Сегодня я был с двумя взрослыми мужиками, и мы довольно спокойно объяснили, что просто фотографируем (хорошо, журналы сразу в рюкзак запихнул)). Нас вежливо попросили удалиться. Охранник кода на двери не знает, залезал через дырку)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 чегой-то меня теперь снова туда потянуло!)) но на сей раз с целью немного похабарить) ну и на крыше можно посидеть) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Завтра у меня выходной. А в среду подруга возвращается, надо ее туда свозить еще)) А вообще - хотел еще пару объектов обсудить, например, Электросталь или тот пансионат. Плюс вышку, которую на горизонте видели, тоже изучить надо. Там какое-то странное здание двухэтажное. Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 а что электросталь? бомбарей там тьма, а промзона вся живая. есть позиции с-25 недалеко... а в пансионат поехали. я на веле, ты на мотасе. вполне проедем! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Ок. Давай позже обсудим, я щас в Люберцы к другу ездил олимп чинить, устал и спать хочу)) Цитата vk.com/dromeo
Dromaeosaurus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вот работа осцилографа)https://vk.com/video114114874_169484425 Цитата vk.com/dromeo
Red XIII Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Так, ну что могу сказать - спасибо, подрочил, отчет шикарен, карманы старого хабарщика Рэда аж раздулись от возбуждения, сколько советской ламповой техники и зипов к ней, как говорится, аж шишка встала)) Димс, поздравляю с напарником, я аццкий слоупок, поэтому в предыдущей теме пожелал вам вместе куда-нибудь сходить, но как вижу, события уже опередили мою мысль)) Вот наконец и настал черед потрясных объектов с МО, удачных вам полазок и впредь)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 а ты Рэд приползай) интересного тут много, я же говорил) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 а ты Рэд приползай) интересного тут много, я же говорил) Кстати Димс, у тебя хотя бы дня на 3-4 если что остановиться можно будет? Не пьющий, в целом тихий (болтливость не в счет), ночами не шарюсь)) Хотелось бы на такое чудо посмотреть, и на С-25 съездить, может в планах и поставить к тебе загулять, финансово к счастью сейчас это вполне возможно)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 летом вполне могу тебя приютить) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
atrractivePain Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 а ты Рэд приползай) интересного тут много, я же говорил) Кстати Димс, у тебя хотя бы дня на 3-4 если что остановиться можно будет? Не пьющий, в целом тихий (болтливость не в счет), ночами не шарюсь)) Хотелось бы на такое чудо посмотреть, и на С-25 съездить, может в планах и поставить к тебе загулять, финансово к счастью сейчас это вполне возможно)) неужели пиво не пьешь?))) Цитата
Dims Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 он делает милые глазки) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Пиво это жидкий хлеб, викинги подтверждают, конунги - одобряют)) У меня без пива неделю уже пучить начинает, так что не умею я в сухой закон и в этот ваш зож, даже не агитируйте - Рэд профессиональный дрыщетолстяк, ленивая кошачья морда и дегустатор янтарной ржаной прелести))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dromaeosaurus Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Есть обновления в радиоцентре. Архив зачем-то заварили! Дырки на парадном входе заделали! И вырезали уже больше половины шкафов!! Цитата vk.com/dromeo
Dromaeosaurus Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Вот что еще в радиоцентре откопал)Кто в партию?)) Ведут отсчет лет от Революции! Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 ого, сколько марок! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 А также я достал подпись начальника рц)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 угу, давай сделаем себе фальшивые пропуска?)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 На заброшку?) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 ага, через КПП. а что? цветной струйник у меня есть, можно попробовать еще и печать для полного счастья найти))) да шутка это всё разумеется. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 А у меня есть печать Дромеоландии) И даже удостоверение)) Раздавали такие)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 я давно предлагал маечки с логотипом Изнанки) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 У меня была футболка для любителей дромок) Кстати, сегодня слазил-таки с подругой, опять через твой лаз)) Она из наших)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 что эт за штука в тапочке? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Крепеж от батареи Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 будто через подошву тапочка прошла) я так в детстве шлёпанец на ржавом гвозде оставил Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Да у меня тоже похожее было) А так я сварганил из пластика серпы, иногда для прикола надеваю. Цитата vk.com/dromeo
FieryPhoenix313 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Люблю кнопочки Т.Т, все бы перенажимала... найс отчет Цитата Юзер с горе-интернетом D:
atrractivePain Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Служу Советскому Союзу!) Цитата
Dromaeosaurus Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Сегодняшний хабар) Цитата vk.com/dromeo
Red XIII Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Шикарный осциллограф, практически как новенький, даром что 1971 года..А в наших краях какой-нибудь мудень наверняка "уронил" бы его в поисках цветнины, хотя проще мотор от холодильника расковырять, чем такое добро портить.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dromaeosaurus Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Таких там еще много в операторской. На одном из недавних походов с Димсом я только понял, как их достать из шкафов. Передняя панель снаружи, а все остальное - внутри. Как оказалось, он просто стоит на полке, даже не привинчен) У этого три дохлые лампы стабилизации СГ2П, надо поменять, должён заработать)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 да, славная штукенция. давай видео, где оно в работе!) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Щас сгоняю опять за радиолампами, если там имеются таковые) И еще один осциллограф прихвачу)) Цитата vk.com/dromeo
Brador Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Ещё ему все электролиты под замену однозначно. Цитата
Dromaeosaurus Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ещё ему все электролиты под замену однозначно. Не учи ученого) Он ламповый) Цитата vk.com/dromeo
Brador Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 У меня стоят таких ламповых 2 штуки... С говняными ереванскими электролитами, которые и новые то говорят один из 100 в среднем попадал в номинал +-10%, а остальные и на 70% могли отличаться. У одного развёртка хз куда девается за минуту работы, а второй вобще не стартовал пока хотя бы в блоке питания электролиты не заменил... Цитата
Dromaeosaurus Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Не надо. Такие электролиты с колебаниями -10 +80%, например. И, почти всегда, живые. Видимо, тебе не повезло) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 немного фоток с этого же объекта Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dims Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 На днях были там - вывезли всё до последнего винтика и резистора. и полы подмели. жаль( Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Интересно, как завареный некогда архив поживает. Мы решили подняться на второй этаж к нему, но нас испугали какие-то призрачные звуки) Димс, ты все опишешь краше)) Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 а что там описывать: - "в общем, если что-то пойдет не так, если оттуда кто-то ломанется, бежим к выходу. фонари включаем, на середину не наступаем - там кабельник." - "угу. надеюсь, там никого. проблемы нам не нужны" - "угу. если что - лупим по башке фонарем и тикаем" Нваерху: *Шмяк-шмяк, бабах* - "ВАЛИМ" *топ-топ-топ* дверь открываем,*БАБАХ* хрум-хрум-хрум - по снегу в 4 ноги! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dromaeosaurus Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 В команде с одной местной жительницей сегодня проверили состояние объекта. Достаточно много страйкеров, ворота с чопами убрали. Напряжение все еще есть. Цитата vk.com/dromeo
Dims Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 исписали всё... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 ППц. Место не узнать Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.