Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поездка на Балхаш. 10-14.07.14

Локация: как ни странно, г. Балхаш и окрестности;

Цели: исследование наиболее известных объектов города

Участники: Валет, Скроллен, Дозорный, Труп

В отчете использованы фото Трупа.

Балха́ш (каз. Балқаш) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана (до мая 1997 года в Джезказганской области). Город расположен на северном побережье озера Балхаш, у бухты Бертыс, в южной части Центрально-Казахстанского мелкосопочника.

Рождение и развитие города стало результатом обнаружения богатых залежей медной руды в 1928 году. Балхаш является одним из важнейших центров цветной металлургии в Казахстане. Градообразующим предприятием является Балхашский горно-металлургический комбинат (БГМК). Имеются также предприятия рыбной и мясной промышленности. На берегу озера по соседству с городом Балхаш имеется еще два закрытых города — Балхаш-9 и Приозёрск. На территории города расположены свыше 400 предприятий, в числе которых металлургический комбинат ПО «Балхашцветмет» и горнодобывающие организации.

День 1

Наконец, после длительных мучений в междугороднем автобусе, мы прибыли на автовокзал Балхаша. Солнце жизнерадостно светило в наши заспанные физиономии, а ноги сами несли нас по "городу мечты".
Первое впечатление было неоднозначным. Город казался словно застрявшим во времени между двух эпох. табличка "улица имени Ленина" соседствовала с улыбающимся светлому будущему Назарбаевым, по пустым улицам гоняли древние "девятки" и "москвичи", дома украшала осыпающаяся штукатурка и хлопало на ветру сорванное полотнище рекламного плаката.
Наш необычный внешний вид вызывал у местного населения нездоровый ажиотаж. несколько раз к нам подходили узнать кто мы такие, и какого черта тут делаем. К счастью у Трупа хватало такта удовлетворять любопытство местного пролетариата, не провоцируя тот на конфликт.

От вокзала мы направились к бывшей станции космической связи "Орбита". Вблизи объект оказался еще симпатичнее, чем на фотографиях. Мы осмотрели место, позавтракали, пофотографировали, и попутно взяли квест у местного пастуха под названием "Найти пропавшую козу" (который был благополучно провален).

gallery_2_104_8422876.jpg

gallery_2_104_4839844.jpg

gallery_2_104_3274815.jpg

Посидев/полежав там полтора часа, мы вернулись в город и стали искать съемную квартиру. Таковая после упорных поисков вскоре нашлась, и мы после знакомства с хозяевами начали устраивать свой быт, отдыхать и готовиться к  вечерней прогулке по городу с целью более близкого знакомства.

gallery_2_104_2320681.jpg

День прошел весьма активно. Мы успели сделать много дел на самой съемной хате, ознакомились с течением местной жизни (затухающей после 6 вечера) и посетили местную же промзону с большим бомбарем. В сам бомбарь проникнуть не удалось, т.к. в нем было воды по щиколотку, а мочить ноги никому не захотелось.

gallery_2_104_4809091.jpg

gallery_2_104_6402045.jpg

gallery_2_104_2643215.jpg

gallery_2_104_3810690.jpg

Вечер мы встретили уже в квартире, где поужинали и легли спать. К слову, Валет неплохо готовит гренки.

gallery_2_104_997421.jpg

День 2

gallery_2_104_3981416.jpg

Выспаться толком не удалось - духота в комнате была просто фантастическая, несмотря на распахнутые окна и вентилятор. Позавтракав, мы выдвинулись в поисках приключений на задницу. В планах был бомбарь на две тысячи человек, брошенная больница, балхашский речной порт, и собственно искупаться в самом Балхаше.
Вход в бомбоубежище на территории завода найти сходу не удалось. Пришлось звонить Стасу, в результате чего выяснилось что мы пропустили удобный залаз в двух шагах. Было решено вернуться к бомбарю на другой день рано утром. Валет по итогам похода получил прозвище - "человек-GPS".

gallery_2_104_2326065.jpg

День прошел в поисках еды на местом базаре и покупке билетов на обратный путь в Алмату. В квартиру мы вернулись взмокшими и голодными. Труп остался на кухне кулинарничать, а мы с Валетом и Скролленом отправились купаться на пляж, где я успешно порезал ногу и выбыл из полазок до самого отъезда. Вечер прошел в лечении ноги, чаде кутежа на кухне и фотосъемке ночного Балхаша (который город, а не озеро).

gallery_2_104_2657059.jpg

gallery_2_104_131744.jpg

aSHW1FvdTFg.jpg

Окончание

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

интересно. ждем продолжения.

убить всех людей!

Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей.

Опубликовано

Валет, Скролл, Труп, жду от вас отчета по тем объектам, где меня не было.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

ок

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

В целом отличная поездка выдалась) Хочется повторить, да и вообще появилась мотивация попутешествовать по стране, ведь в наших степях еще столько всего неисследованного) Под конец первого дня, после промзоны с бомбарем мы двинули к пляжу, чуть не доходя нашли танчик)

gallery_122_105_1008891.jpg

gallery_122_105_1833846.jpg

atrractivePain сказал(а) 20 Июл 2014 - 19:29:

Шикарно) но я не люблю этот город из -за адской жары

Мне лично город понравился, люблю старину, ну а жара у нас и в Алмате будь здоров, так что Балхаш не один такой жаркий)

Опубликовано

Ого, интригующе как началось все)) Ну, как говорится, с почином, впервые наши люди выбрались куда-то настолько далеко, что это заслуживает отдельной медали "Первопроходец", так как по сути чисто ради дигга так далеко еще никто не забирался)) Моя поездка в Челябинск не в счет - там жили у родни и несколько другие условия были))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Хочется повторить, да и вообще появилась мотивация попутешествовать по стране, ведь в наших степях еще столько всего неисследованного

на счет этого есть большое предложение. долгосрочное. но если всё грамотно сделать, можно устроить шикарную поездку по городам и прочим пунктам. просто нужны люди, полные энтузиазма. возможно понадобяться спонсоры. кто заинтересовался - отписываемся. если наберется достаточно людей, создадим отдельную инициативнцю группу.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Гы) Я собирался это фото на конец отчета приберечь.

А подписи я и не заметил :=[: Кстати, написал с ащибкой.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Парни,молодцы!Большой респект,за то что приехали.Очень жаль что так и не довелось с вами увидеться. Бомбарь ,который подтоплен был,это убежище горелое,отчетец на него я закидывал,если кому интересно  https://iznanka.org/topic/1087-balkhashbomboubezhische-goreloe/ Надеюсь,поездка эта не последняя,еще посотрудничаем))если у кого есть вопросы по Балхашу,задавайте,чем смогу,помогу)

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

Опубликовано

Парни,молодцы!Большой респект,за то что приехали.Очень жаль что так и не довелось с вами увидеться. Бомбарь ,который подтоплен был,это убежище горелое,отчетец на него я закидывал,если кому интересно  https://iznanka.org/topic/1087-balkhashbomboubezhische-goreloe/ Надеюсь,поездка эта не последняя,еще посотрудничаем))если у кого есть вопросы по Балхашу,задавайте,чем смогу,помогу)

Жаль дружище что мы с тобой так и не увиделись, когда ты и тут был, и туда к тебе я не попал..Что за карма такая интересная у меня - заграничных диггеров видел ВСЕХ, кого с урбантрипа сюда заносило, из наших же никого вообще в реале так и не увидел..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Жаль дружище что мы с тобой так и не увиделись, когда ты и тут был, и туда к тебе я не попал..Что за карма такая интересная у меня - заграничных диггеров видел ВСЕХ, кого с урбантрипа сюда заносило, из наших же никого вообще в реале так и не увидел..
судьба-злодейка)) Не беда, еще полазаем, по любому. Эта поездка-первая весточка)) надо и дальше практиковать)

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там ваши морды лица палятся. Мб ну его?

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ну мне лично пофиг,я по спецухам не лазаю

а все что знаю в интернетах вычитал))А вот остальные хз...

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

У Дозорного Видос есть по Балхашу!Вбрось думаю никто не будет против))

Ну если ты отредактируешь видос и замажешь наши щщи, то можно и вбросить)

А что там на видео, я чтото не припомню?

Опубликовано

Да унылые смехуечки в основном.

Ладно. Как соберусь, так отредактирую.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Не унылые смехуечки.А развликались как могли ибо полдня просидеть в одном квадрате,не все выдержат!Там и смешного нечего,тупо усталось уже...

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...