Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прогулка под луной. 13.06.14

Локация: Дом Художников;

Основная цель: посещение объекта и получение от этого удовольствия;

Участники: Дозорный с подругой, и еще четверо непонятных типов;

Сначала это было небольшой пятничной прогулкой в парк 28-ми. Мы шли, разговаривая о всякой ерунде, развлекая друг друга шутками, заходящее солнце светило нам в спину и нам было хорошо. Тем более что уже было почти прохладно, и от дневной жары остались одни воспоминания.

Перед тем как пойти в парк, было решено навестить находящийся в тех же краях бывший Дом Художников. Боян был выбран потому что находился вблизи от парковой зоны, где тоже были пара небольших подземных объектов, а также от знаменитого в узких кругах бомбаря на Абдуллина (хотя лично мне вести туда девушку совершенно не хотелось по известным причинам). В общем я решил идти на привычный боян, на котором не должно быть неприятных сюрпризов и который сравнительно незагажен. Сказано - сделано.

Подходя к воротам, мы увидели двух сидящих парней со скейтбордами, рядом с которыми стояли две девушки. От неожиданности я решил не останавливаться, после чего мы прошли до остановки и посовещались. Подумав над увиденным, я решил идти знакомиться - в конце концов, скейты и дамская компания говорили сами за себя.

Зайдя на территорию, я пожал руки незнакомцам и первым делом поинтересовался:
- Здарова. Там никого сейчас нет? - спросил я, указывая на корпуса.
- Неа.
- А вы что, туда? - спросила одна из девушек со странной интонацией (как я потом догадался - затаенной надеждой).
- Ага. - я переглянулся с подругой. У меня создалось впечатление, что эта компания сама хочет туда попасть, но чего-то боится. Что было странно - кого могут бояться два парня старшего школьного возраста и две девчонки в здании, где в двух шагах огромный банк и куда при первом же звонке могут заглянуть менты? Хотя, с другой стороны, они этого еще не знают...

- Ну ладно, мы пошли. - мы держась за руки пошли в сторону входа. И обернулись, услышав за спиной вопль, вырвавшийся из двух молодых девчачьих глоток:

- А МОЖНО МЫ С ВАМИ?!?

Я чуть не заржал в голос. Да... кажется, это была фраза дня.
- Конечно!
Мы пошли уже все вместе - три парня и три девушки. Мысленно я прикладывал ладонь к лицу. Люди мельчают с каждым поколением, или это просто так "повезло" со встречей? Мы-то в их время отжигали только так...
Впрочем, народ оказался хоть и минимально, но подготовлен - у них был свет. Хотя сноровки бесшумного передвижения у них не было (что понятно почему), нам никто не помешал обойти весь корпус от подвала до чердака. Правда, за нами по лестнице на самый верх новоявленные попутчики подняться не решились. Постеснялись наверное.
Перед тем как разделиться, я сделал групповое фото на память. Второй парень со скейтом фоткаться отказался - что обнадежило. Возможно, из него выйдет что-то стоящее.

92dfa893cc64.jpg

Потом мы отстали от группы и уединились на теплой крыше, где не было затхлого воздуха подвала но зато был ветерок.

85045ab9d4c8.jpg

f84f450a64ae.jpg

aef5cd9a572f.jpg

[ВЫРЕЗАНО]

Пробыв на крыше до ночи и вдоволь налюбовавшись на взошедшую полную луну, мы ушли с объекта. Увы, сфотать ее не довелось - не до того было. Болтая, мы через парк прошли к метро, которое в этот поздний час еще работало. Неподалеку от дома подруги мы попрощались - она ушла к себе, я к себе. Полазка заняла три часа с копейками.

ИТОГО:

Основная цель - посещение объекта и получение от этого удовольствия: ВЫПОЛНЕНО.

Новые слова и термины:
"А можно мы с вами?" - форма просьбы новичка к ветерану с предложением совместного похода. При принятии предложения за персонажем, применившим форму, закрепляется свойство - "Балласт".
"Ржавчина" - следы, остающиеся от проявления сильных чувств на открытых участках тела сталкеров. В отличие от обычной ржавчины не смываются.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Дозорный, ты когда-нибудь пилил ржавую железяку напильником?

следы, остающиеся от проявления сильных чувств на открытых участках тела сталкеров.

скорее не ржавчина, а блестящий металл. ну или тот материал, из которого сделаны сталкеры. у всех он разный)

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Да ничего особенного. Бомбарь-бомжатник на абдуллина-толеби во дворах. Рядом школа с небольшим стадионом. Известен тем что в нем порой трупы находят.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Да уж, парни что-то измельчали..в их возрасте, когда у меня не было пивного живота и свернутой набок спины я только так в самые узкие ракоходы шустрил, обсигналенные, со стекловатой, пофиг..Кстати, в далеком уже 2009-м в этом самом здании я напоролся на двух беглых зеков, которые очень долго и со знанием дела втирали мне свои воровские понятия и старались развести скинуться на общак..Фотик у меня тогда был мелкий, размером с нынешний айфон, потому лежал незаметно в кармане, прикинулся нищим учащимся пту и свалил подобру-поздорову..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О да, долгожданное событие: с Союза наконец сняли охрану. Недавно видели там под вечер на окне девка рыжая сидела в наушниках и пела в голос)

Опубликовано

Кстати хорошая новость, объект своей колоннадой и лестницей весьма знаменит, на самом деле, таки почти единственное историческое здание-заброшка у нас, ну если 7небо не учитывать, там внутри почти ничего уже не осталось, одни стены..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Лооол!!! Я знаю этих чуваков, которые с вами попросились, тот который отказался фотаться (если у него длинные волосы) мой двоюродный))

Какой же мир тесный))

Опубликовано

Курчавый еще такой был, ога

Мир тесен, что поделать. Алматы вообще большая деревня по сути.

theblackapostole.gif?9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...