Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

00 часов 00 минут. Две машины уносят нашу команду по капчагайской трассе.  Два года я не бывал в этих краях, более чем за 20 лет ставших мне роднее родных. С удовольствием вдыхаю запахи степи, подставляю лицо ветру, врывающемуся в окно, клацаю фотоаппаратом. Ну да хватит лирики.

Цель поездки – подземный комплекс «Находка» , он же ЗКП САВО.

Участники – некоторые из завсегдатаев Изнанки, а также двое моих друзей.

К комплексу прибыли поздно ночью – около 2-х часов. Это объяснялось тем, что по дороге нужно было еще решить, куда мы все-таки поедем.

После получасовых поисков, ВШ была наконец найдена. Но вот незадача – решетка была заварена толстыми прутьями.  Решено было начать разлочку с помощью лома и известной матери. Однако после получаса ковыряния, были замечены подозрительные движения света на расположенной рядом территории военного городка, потому наша команда в срочном порядке эвакуировалась к машинам. Во время этой короткой передышки выяснилось, что лом совсем не помощник в столь тяжком деле – он соскальзывает и не дает рычага необходимой длинны.

Возня около ВШ - виден свет фонаря. фото с длинной выдержкой с рук.

gallery_1_90_74508.jpg

Тут мне приходит в голову идея – домкрат! Разжать прутья домкратом. И вот после 20-30 минут пыхтения над решеткой, в рации, наконец, раздается радостное шипение: «Разлочено. Ждите нас, мы сейчас подойдем, закроем машины и будем спускаться».

Начался заброс на объект. Без потерь, увы, не обошлось – один из участников изрядно растерзал свои штаны. Но это мелочи – нашим взорам предстали мрачные коридоры, двери, перекрытия и тюбинги – штаб САВО во всей своей красе.

gallery_1_90_2005269.jpg

gallery_1_90_2682191.jpg

gallery_1_90_1702472.jpg

На фото: центральный коридор, связывающий все помещения.

gallery_1_90_3541357.jpg

gallery_1_90_2220529.jpg

gallery_1_90_3387140.jpg

gallery_1_90_214773.jpg

gallery_1_90_945336.jpg

gallery_1_90_2034932.jpg

gallery_1_90_837382.jpg

gallery_1_90_302515.jpg

На фото: механизм разделения частей подземного сооружения - на подобии переборок на подлодке.

gallery_1_90_2315085.jpg

На фото: ФВУ с сигнализацией. Для чего она - я так и не понял.

gallery_1_90_312532.jpg

gallery_1_90_2308585.jpg

gallery_1_90_2999404.jpg

На фото: лестница на второй уровень, находящийся где-то под корпусом на территории военного городка.

gallery_1_90_4465291.jpg

На фото: один из подземных залов. Отделка частично сохранилась. по ней можно понять, как здесь было раньше.

gallery_1_90_4456428.jpg

После детальнейшего осмотра подземелий было принято решение – на выход. Имея две рации на шесть человек, мы разделились на две группы по трое. Моя группа начала выброс через ВШ. Убедившись, что парни начали выброску, я решил исследовать один дальний коридор, ведущий в сторону, и к моему удивлению он вывел меня на свежий воздух!

Короткий сеанс радиосвязи, и все мы собираемся вместе. Решаем – нужно обойти «огородами» - за военным городком есть три бункера в холмах, в каждом – есть что-то интересное. Итак, ночной кросс по пересеченной местности начался.

Поначалу бежали дезорганизованной кучей, но вскоре я понял – у нас есть двое отставших. Останавливаюсь, и пропускаю колонну мимо себя, начинаю подгонять отстающих - порядок восстановлен. И в этот самый момент у кого-то из кармана падает что-то пластмассовое, и громко, в ночной тишине звуки слышны далеко, шлёпается об остатки асфальта под ногами. Тотчас же где-то в стороне раздаётся собачий лай. Чёрт! Это плохо! Колонна ускоряет движения, и наконец, забегает в первый бункер, где и принимается решение о выброске с объекта.  тяжел был путь по холмам, но мы справились. Фонарей зажигать не стали – опасались привлечь излишнее внимание к своим скромным персонам.

Возвращались в город мы уставшие, но довольные. Вылазка всё-же удалась, не смотря на полное отсутствие хабара в наших рюкзаках и карманах. К слову - домой я вернулся в тот день в 4:30 утра, где застал своего друга в компании двух пьяных музыкантов на кухне - веселье продолжилось, хоть я и не пил. =)

Грустно, что это место теперь в таком состоянии. Два года назад там было гораздо интереснее – стоял даже экран радара.  Но, ничто не вечно.

Как всегда – с вами был Димс, на сей раз из Алматы. До новых встреч в онлайне и реале!

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Норм так, ностальгично навестил)) Но, имхо, дайте уже объекту упокоиться с миром! Мы были там недавно с Трупом, в апреле или в начале мая кажись, решетки были залочены, я уж подумал, что наконец объект заживет полноценной жизнью)) Вангую сейчас гей-парады туда численностью от 5 человек и выше))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

пессимисты, блин. лучше оцените сам отчётец. правда он не передаёт всего того, что там на самом деле было)

Изображение

Опубликовано

Димс, прости, плюс только сегодня тыркнул, забыл что-то. Отчет клевый и фотки годные в целом, осваиваешь зеркалку, просто я помню лучшие дни этого объекта, как пропуска советские тырили и всякие прочие важные бумажки, как впервые штурвалы эти на гермах крутили..А сейчас по сути превратили вояки объект в помойку, только что свет провели..В свое время Дозорный и Белка тут даже ночевали!))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

где-то на форуме должен и отчет лежать по ночевке

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

дада, были деньки получше. но всё равно - запах степи, песка, и сырости подземелий будоражит, согласитесь ребят.

Изображение

Опубликовано

дада, были деньки получше. но всё равно - запах степи, песка, и сырости подземелий будоражит, согласитесь ребят.

ради этого и лазаем, собственно)) Горький запах полыни и трав в степи, скрип песка на зубах и раскаленный как в духовке воздух, который дует у нас по степям летом - неизменные атрибуты любого залаза в области. А еще после такого спуститься в полумрак и сырость подземелья или в прохладу заброшки - бесценно!

Опубликовано

ну там скорее в ту ночь было прохладно. хотя некоторые пока бежали - употели хоть выжимай))))

одного не пойму - зачем мы поперлись огородами?

Изображение

Опубликовано

ну там скорее в ту ночь было прохладно. хотя некоторые пока бежали - употели хоть выжимай))))

одного не пойму - зачем мы поперлись огородами?

Затем что возле главного корпуса собак дохрена. Могли на шум выйти и поинтересоваться, а какого болта шесть здоровенных лбов ломятся глубокой ночью по военке. Поселок бывшая в/ч, не забывайте об этом.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Там кстати очень даже хватает любителей задавать тупые вопросы, так что правильно сделали, что ломанулись огородами..Даже когда мы в далеком марте-2011 с Дозорным вместе впервые тот поселок военный задиггали, проезжавшие мимо в машинах вояки с семьями вовсю на нас в окна пялились, отсюда вывод, что друг друга там прекрасно все знают и к чужим относятся насторожено, куча парней с фонариками, компактной группой перемещающихся по территории полюбасу вызовет вопросы..

З.Ы. Таки пока не залочили заботливо распиленный Димсом залаз, советую Скроллену и Валету посетить объект, Труп к тебе тоже обращение, ибо раз заварили один раз, могут снова это сделать, сходите пока на готовенькое и теплое..

Опубликовано

ну, пилил вовсе не я, а Группа. это раз.

Огородами мы попёрлись и всё равно напоролись на тех же собак. это два.

а вышли мы через холмы с тылу, и если бы мы прошли по ним в обратном направлении, мы бы не встретили гав-гав. это три.

Изображение

Опубликовано

Уй, ***ть. Задним числом судить все хороши.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Сусанин. Что характерно, ты таки ничего не сказал, когда мы все думали как идти.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

потому что в этот момент я искал часть группы, которая ушла выбрасываться через ВШ. а когда пришел - уже решили идти огородами. кстати, местности я толком не знал, и вообще не был в курсе, куда мы идём, так что вести я не мог при всём желании. зато подгонять у меня получилось неплохо))

Изображение

Опубликовано

Дозорный, между прочим Димз, реально ушел искать остальных, в тот момент, когда договаривались, о том, как пойти.

Я - владелец железяк шарообразной формы. Торчу, когда адреналина втрое выше нормы. На деле - бронелобый тип с манерами Барона

Меня когда-нибудь порвёт мой вброс тестостерона. Плююсь стальною стружкой и дышу парами ртути.Стальные яйца - мой билет везде дойти до сути

Когда иду, о них звенит мой старый парабеллум.Приятно, когда близко к телу прилегает феррум.

Опубликовано

Да нормально шли мы, не кипишите. Если бы кто-то не загремел сотовым об асфальт, мы бы стабильно до бомбаря добрались.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Кабы были понахальнее, нас возможно бы приняли.

-------------------------------------------------------------

А еще если бы у бабушки был ###, она была бы дедушкой. Не вижу смысла дальше говорить об этом.

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Не вижу смысла дальше говорить об этом.

хах!

короче, мозги не колупайте, вылазка-то удалась!

кстати, видео никто не желает посмотреть?

Изображение

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...