Red XIII Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Май 2014 года ознаменовался для меня тем, что я наконец-то починил свой агрегат, свою любимую бешеную табуретку. Для тех, кто еще не в курсе, поясню, что в январе за небольшую цену я приобрел Паджеро Джуниор 97 года, правый руль, объем 1,1л и с тех пор азартно тратил небольшую зарплату казахстанского инженера на реставрацию машинки и на придание ей первозданного гордого облика. И вот мои старания увенчались успехом - запчасти были найдены и интегрированы в ее нежное лоно. Проверить решил машинку по-крупному, и отправился в область, наездив в итоге 283 км. Отчетом ниже я предлагаю вам посетить со мной весьма интересный полигон, ранее относившийся к войскам МВД РК, а ныне служащий стрельбищем для какой-то отдаленной мотострелковой части, солдаты которой крайне редко вспоминают о полигоне. Также я хочу заранее извиниться перед читателями за мой колхозный вид на последних фото, ибо маршрут пролегал через родную дачу, и участи копателя грядок и клумбоведа я не избежал. Машинка грязная по этой же причине. Итак, поехали:Ракеты, танки, БТР и прочий гламур впереди!Огромное жаркое солнце, повисшее над степью, стандартные +32 в тени, плавный ход машинки, получившей желанные амортизаторы Кайяба, редкие встречные машины и далекие горы с ледниками в зеркале заднего вида..Я в пути уже почти час, хочется пить, глаза метаются от боковых зеркал к змеящемуся полотну дороги, предупреждающие датчики благосклонно молчат, бак практически полон. В открытое окно врывается горьковатый ветер, пахнущий полынью, изредка о металл стукаются мелкие камешки, поднятые с обочины..Асфальт старой военной дороги сменяется на грунтовку, некогда изрытую гусеницами и колесами десятков боевых машин, прошедших здесь до меня. Но в стране сейчас мир, селяне возделывают виноградники для нашего иссыкского винзавода, а боевая техника ржавеет на полигонах. Вот впереди показалась группа строений с характерной вышкой на крыше, в ковылях степи легко угадываются бурые кирпичики БТР или танков - еще пока не разобрать. Но нога уже радостно вдавливает педаль в пол, машинка дергается и взлетает на сопку, откуда можно уже видеть столь любимый каждым лазающим знак "СТОЙ! Стреляют!" Решено было оставить транспорт в тенистых и развесистых кушарах у дороги, где машинка лишь слегка поблескивала лобовиком под солнцем. Приняв простецкий вид и повесив на пузо зеркалку, я смело пошагал к шлагбауму, возле которого стоял грибок КПП и гаубица: "Оку орталыгы" - "учебный центр", гласила надпись на казахском у входа, вдали в степи угадывались безошибочно коробочки БТР а еще поодаль - вроде как танк. Центральная дорога вела напрямую к штабному зданию, где виднелись какие-то наглядные пособия и техника. Туда я загляну чуть позже, а пока продолжим гулять.Справа от КПП нас встречает вот такой вот БТР-80 в окопе, к сожалению, внутри эпично обосрался какой-то мудак, поэтому фото изнутри не будет, там темно, а находить координаты гуано исключительно по запаху я не умею, поэтому просто фоточки: Чуть далее стоял БТР-60 в прекрасном состоянии, почти все колеса были на месте, башня и люки - тоже, ну и расцветка его радовала глаз. Даже выцветший гвардейский флаг на броне угадывался легко: Ба, да он там не один, тысячи их, этих БТР, всех годов постройки и расцветок, состояние тоже у всех разное, но они же милахи, как и любая военная техника: Но хватит с нас пока бэтэров, впереди - танк, судя по башне Т-54 ранней модели, причем алматинцы,обратите внимание, прибыл он не из Отара, а аж из самого Жаркента, погранцы с китайской границы машинку юзали, покажу-ка я вам его поподробнее: Сбоку от него притаился почти полностью разукомплектованный БТР-70, по спутниковым снимкам их тут должно было быть два, а нет, фигушки, один куда-то уперли вояки, сфотал что было: Ну а дальше я вообще обомлел - вдали на конструкции из арматуры торчал самый настоящий МИГ-21, а чуть левее возвышались фаллические формы ракет и авиабомб, с вызовом устремленные в небеса: Среди экспонатов реактивного вооружения я обнаружил ракету СКАД-Б, что для меня было огроменным сюрпризом, я даже не знал, что на вооружении Казахстана такие состояли, надо же, таращился на нее как баран, не фейковая ракета, настоящая, теперь буду знать что хоть одна такая у нас есть. А еще знающие люди, подскажите пожалуйста, что на последней фотки левее бочонка за снаряд такой, от какой он артсистемы и вообще что за зверь такой, даже я не смог распознать как он называется и где применялся..И вот тут-то меня и поджидал сюрприз. Когда я крадучись, с фотиком в руках, начал подкрадываться к ракетам, из-за ближайшего строения выползли двое срочников, ефрейтор и рядовой, которые укрывались там от палящего солнца, и в изумлении воззрились на меня, замершего в позе охотничьей собаки. Ну что, улыбнулся приветливо, подошел, поздоровался. Солдатики сказали что ожидается визит командира части с проверкой и что сейчас не самое лучшее время для фотосессий, а вообще они не против адекватных визитеров. Вернуться потом ведь всегда лучше, верно? А проблемы с вояками мне ни к чему, я еще ракету не дофапал, поэтому тихо и вежливо попрощался, и поперся назад по дороге. Милая добродушная овчарка, пушистая как одуванчик, поплелась следом за мной, охотно давала погладить себя, но начинала елозить каждый раз, когда я наводил на нее фотик..Так и не сфоткал, заразу! Вот напоследок немного фоток, что по пути встретилось: На этом часть про полигон закончена, в целом, следующие 4 фотки просто демонстрируют казахстанскую природу той местности и мое транспортное средство, так что хейтерам японского автопрома рекомендуется пропустить все ниже изложенное. Итак, Джуниор немытый, а также я сам, в стиле колхозника, да-да, именно так, сандалии поверх носок, спортивные штаники и прочая прелесть: Ну вот теперь уж точно все! Спасибо за внимание, ждите следующих отчетов, мы делаем алматинский дигг для всех вас, друзья!)) Изменено 21 мая, 2014 пользователем Red XIII Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Горы просто божественны! сорри,что не в тему Цитата
Sovenok Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Ракеты и миг великолепны!А тому кто подпортил внутренне убранство танка подпалить бы филейную часть Цитата
kilka Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Это...охрененно, вот это я понимаю годнота!))) Цитата
Red XIII Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Горы просто божественны! сорри,что не в тему Спасибо!)) нашу природу я обожаю, Маш, там еще дорога такая, вдоль гор до самого полигона вьется, а асфальт не убитый, можно из машинки даже сотенку без проблем выжать, во всяком случае, идет она бодрячком!)) Ракеты и миг великолепны!А тому кто подпортил внутренне убранство танка подпалить бы филейную часть Ага, согласен!)) Ракеты сам обожаю до безумия, вообще хищные крылатые очертания воздушной техники завораживают!) А сируны и дестройщики они в любом уголке планеты есть, к сожалению, такой кадр мне испортили, даже не посидел внутри.. Это...охрененно, вот это я понимаю годнота!))) Спасибо, приятно что понравилось)) начинайте понемногу подобные объекты по области шатать, их много, и они сравнительно доступны, у вас все получится)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
kilka Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Горы просто божественны! сорри,что не в тему Спасибо!)) нашу природу я обожаю, Маш, там еще дорога такая, вдоль гор до самого полигона вьется, а асфальт не убитый, можно из машинки даже сотенку без проблем выжать, во всяком случае, идет она бодрячком!)) Ракеты и миг великолепны!А тому кто подпортил внутренне убранство танка подпалить бы филейную часть Ага, согласен!)) Ракеты сам обожаю до безумия, вообще хищные крылатые очертания воздушной техники завораживают!) А сируны и дестройщики они в любом уголке планеты есть, к сожалению, такой кадр мне испортили, даже не посидел внутри.. Это...охрененно, вот это я понимаю годнота!))) Спасибо, приятно что понравилось)) начинайте понемногу подобные объекты по области шатать, их много, и они сравнительно доступны, у вас все получится)) Вот завтра мы и собираемся съездить в Фабричный) Цитата
trup_denazawra Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Ну Дружище! Ну годнота!! Плюсанул! И дважды бы плюсанул, но это не возможно. Несколько омрачает тот факт, что не позвал меня на такую годноту. Ни привета ни ответа. Цитата Mr. Hand-Made
Brador Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Ред, снаряд похож на миномётный активно-реактивный с виду. Калибр хоть приблизительно сказать можешь? Цитата
Dims Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 ООО! БТР на фоне гор божественнен! Рэд, скинь оригиналы на почту плз - хочу обои на столе обновить. дорогу с горами и БТР Снаряд, кстати, я где-то такой уже видел. толи по телеку, толи вживую, не припоминаю. а вообще вот: источник Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Дозорный Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Красиво. Давно на изнанке не было военной техники. Плюсую. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Ну Дружище! Ну годнота!! Плюсанул! И дважды бы плюсанул, но это не возможно. Несколько омрачает тот факт, что не позвал меня на такую годноту. Ни привета ни ответа. Спасибо, Дружище!)) Я туда ездил с предками, на дачу в смысле, просто предки остались наслаждаться природой, а я сел и по своим делам поехал..Если бы один поперся куда-либо, то непременно бы позвал. И кстати, насчет годноты, напиши мне сегодня в вк, разговор по поводу похода в выходные в эти есть, нужна твоя помощь, место интересное. Ред, снаряд похож на миномётный активно-реактивный с виду. Калибр хоть приблизительно сказать можешь? Я тоже так подумал, что это от какой-то РСЗО системы, притом немаленький. Снаряд надкалиберный, высотой примерно с меня, может даже выше, 8 стабилизаторов треугольной формы, собранные в хвостовик, головная часть с характерными насечками под готовые осколки, не фугасная, калибр в самой широкой части не меньше 150-мм, здоровенная такая елда на конце, ударный детонатор по структуре напоминает аналогичный на безоткатных орудиях. Маркировка начинается на Х-19-37, остальное затерто. Красиво. Давно на изнанке не было военной техники. Плюсую. Спасибо) Кстати, место в целом доступное, если интересует, можно еще как-нибудь съездить, я просто там стараюсь пока не мелькать, чтобы не настраивать против себя солдат, они адекватные там, что сейчас в последнее время редкость.. Димс, отпишись вечерком сегодня, я тебе оригиналы фоток покидаю, сразу говорю, тяжелые они, мегабайт по 20 каждый, там сам жипег после зеркалки плюс фотошоп свои мегабайты во время обработки навешал..БТР-60 на фоне гор мне чем-то напоминает Афган, не могу понять почему так.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Пересмотрела фото еще раз, мне нравится контраст мирной природы и боевой техники! +++ Изменено 22 мая, 2014 пользователем atrractivePain Цитата
Dims Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 полюбому Афган... Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Пересмотрела фото еще раз, мне нравится контраст мирной природы и боевой техники! +++ Друг мой, мне вообще нравится это сочетание)) Пост-апокалипсис собственно в этом и заключается - ржавеющие обломки великой падшей цивилизации на фоне возрождающейся нетронутой дикой природы)) Потому и люблю такие объекты - в городе редко подобное увидишь) полюбому Афган... У нас все-таки климатические условия летом очень схожи, да и горы примерно такие же, плюс ржавеющий советский БТР-60, с простреленными спущенными колесами и открытыми люками..Ну как бы намекает все в общем)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 в Афгане климат таки позасушливее. Алматы всё-же оазис Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Dims Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 что это у тебя номер так колхозно прифигачен?)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 что это у тебя номер так колхозно прифигачен?)) Димс, новая серия номеров, которая с казахстанским флагом уже, не содержит готовых дырок под самонарезы/шурупы/болты, а за самовольно просверленные отверстия - ОФИГЕННЫЙ штраф вплоть до приказной замены номерных знаков за свой счет. Посмотри в Алмате, 90% современных номеров держаться на таких вот говенных хомутиках, при этом народ уделывается от страха потерять номер..Лучше бы снова дырочки делали, тупняк же, прикручивать всякой проволокой.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 и флаг неправильный)) Цитата
Brador Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 гыгыгы... Думается мне мысля такая, шо на байк я номер посажу на эпоксидку... Ибо хомутики на байке это уже совсем уебанистика- народ на заклёпках сидящие старые номера терять умудряется, а тут хомутики... Цитата
Red XIII Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 и флаг неправильный)) флаг на МОЕЙ машине должен быть СОВЕТСКИЙ, Маш! Но если ты в НАШЕЙ стране найдешь номера с советским флагом да еще и задаришь мне их, благодарность моя будет воистину безразмерна!))) гыгыгы... Думается мне мысля такая, шо на байк я номер посажу на эпоксидку... Ибо хомутики на байке это уже совсем уебанистика- народ на заклёпках сидящие старые номера терять умудряется, а тут хомутики... Хомутики и на моей машине ибанистика - номер бренчит как мудя у мудозвона, там где я езжу потерять его в два счета можно, не на проволоку же стальную мне его приматывать блин! Вот в чем и проблема..Спрашивал в гаи - нельзя дырки делать самому, так бы давно на самонарезы посадил, хрен оторвешь.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
atrractivePain Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 просто мне друг говорил,что флаг должен быть прямым,а не развивающимся,это неправильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.