Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GFj_j2lIuZU.jpg
В общем, схабарил один такой, теперь ломаю голову над тем как его зарядить, слева под крышкой разъем для аккумулятора, еще не дает мне покоя надпись препарат.

Опубликовано

Очень похож на те, что я видел в элеваторном бомбаре)) Интересный хабар, если еще и заработает, так музейный экспонат))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

не похож, а из тех и есть. кажися тот, который я для дреда с килькой оставлял.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

не похож, а из тех и есть. кажися тот, который я для дреда с килькой оставлял.

Да это он, его кажется те лютые хабарщики обронили когда сваливали-лежал на полу вместе с подсумком.

Опубликовано

Смотрим, читаем.
https://forum.rhbz.org/topic.php?forum=2&topic=1

Килька, а датчик к нему в комплекте?

В боковой стенке ионизационной камеры (внутри кожуха) имеется окошечко со шторкой, против которой укреплен радиоактивный бета-препарат стронций-90. В нормальном положении препарат закрыт шторкой. При нажатии на кнопку «Препарат» шторка открывается, бета-частицы проникают в ионизационную камеру и вызывают в ее цепи ионизационный ток. Бета-препарат служит для проверки точности работы прибора.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано (изменено)

Питается девайс от двух сухих гальванических элементов 145У, они же 1,6-ПМЦ-8У, квадратные здоровые банки с неебически длительным сроком хранения и околонулевым саморазрядом, но при этом абсолютно никчёмны в плане токоотдачи. Можно заменить парой любых батареек, хоть мизинчиковых (ААА), современные батарейки гораздо злее по токоотдаче так что вывезут не моргнув глазом. Ёмкость где-то около средней пальчиковой батарейки, так что время работы упадёт не сильно даже на самых фиговых.

Родные батарейки выглядят от так:

8c370fa2a9b2.jpg

Выносного датчика в этом девайсе нет и никогда не было.

Кнопка "преапрат" открывает тестовый источник под ионизационной камерой. Крайне рекомендуется аккуратно разобрать прибор, ОЧЕНЬ аккуратно открутить источник, завернуть в 4+ слоёв кухонной фольги и выкинуть нахер подальше от своего дома. Переносить только завернув в фольгу и желательно положив в металлический контейнер. Долго держать в руках/кармане не рекомендуется.

Прибор кстати годен только как музейный экспонат- чувствительность у него такая, что современной электронике от той дозы раньше поплохеет, чем он одуплится, а ещё раньше глаза болеть начнут- человеческий глаз сам по себе довольно чувствителен к облучению.

Изменено пользователем Brador
Опубликовано

Питается девайс от двух сухих гальванических элементов 145У, они же 1,6-ПМЦ-8У, квадратные здоровые банки с неебически длительным сроком хранения и околонулевым саморазрядом, но при этом абсолютно никчёмны в плане токоотдачи. Можно заменить парой любых батареек, хоть мизинчиковых (ААА), современные батарейки гораздо злее по токоотдаче так что вывезут не моргнув глазом. Ёмкость где-то около средней пальчиковой батарейки, так что время работы упадёт не сильно даже на самых фиговых.

Родные батарейки выглядят от так:

8c370fa2a9b2.jpg

Выносного датчика в этом девайсе нет и никогда не было.

Кнопка "преапрат" открывает тестовый источник под ионизационной камерой. Крайне рекомендуется аккуратно разобрать прибор, ОЧЕНЬ аккуратно открутить источник, завернуть в 4+ слоёв кухонной фольги и выкинуть нахер подальше от своего дома. Переносить только завернув в фольгу и желательно положив в металлический контейнер. Долго держать в руках/кармане не рекомендуется.

Прибор кстати годен только как музейный экспонат- чувствительность у него такая, что современной электронике от той дозы раньше поплохеет, чем он одуплится, а ещё раньше глаза болеть начнут- человеческий глаз сам по себе довольно чувствителен к облучению.

Ясно, пожалуй завтра попробую батарейками его запитать, а когда наиграюсь заверну в фольгу агрегат и положу на балкон.

Опубликовано

Ого))) Какой реликтовый аппарат. Он наверное больший деназавер чем я)))) 

А по делу... Зачем он тебе? Выкинь, или в подвал унеси и накрой ведром железным))) Практической пользы нуль, да еще и фонит

Mr. Hand-Made

Опубликовано

Ого))) Какой реликтовый аппарат. Он наверное больший деназавер чем я)))) 

А по делу... Зачем он тебе? Выкинь, или в подвал унеси и накрой ведром железным))) Практической пользы нуль, да еще и фонит

Да, этот динозавр моего отца старше то))Дык я для коллекции чисто взял, не зная, что фонит он.Сегодня попробую поиграть с ним, а потом подальше его спрячу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Это прибор ДП-2.  У самого есть 4 штуки (один в идеальном состоянии с чехлом и доками) . Спокойно питаеться от 1 батарейки 1.5 в. КИ фонит примерно на 2 рентгена (если его вытащить и померять) Если он в сборе - не фонит ничего (только с самого низу если дозиметр поднести  к тому месту,  где находиться КИ) Так что можете спокойно хранить дома :)  С контрольным источником его цена значительно выше,

При экспериментах с КИ будьте предельно осторожными - 2 рентгена, хоть и Бета - не шутки. По минимуму смотрите на сам источник как снимите.

Насчет сообщения Dims, что почти все старые дозиметры фонят - фонят шкалы определенных моделей (Особенно Дп-63 некоторых годов со шкалой, покрытой светомассой с солями радия - гадость редкосная - засирает все потому что сыпеться). Если брать дп-63 в коллекцию - ищите только с электролюминисцентной подсветкой шкалы - засвечиваеться при нажатии на кнопку, светиться равномерным голубоватым светом. Батарейки идеально подходят - если раздерибанить "квадратную" батарейку на 4.5 в.

Будут вопросы - обращайтесь)

Опубликовано

Круз, говоря, что почти все фонят я имел ввиду как раз КИ. только вот мне что-то не верится, что там в ДП-2 аж 2 рентгена сидят.

ДП-63 у меня был, шкала была с подсветкой электрической. были где-то даже фотки, где бытовым дозиметром я мерил ДП-шку в сборе и раскуроченой. фон раза в три поднимался.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...