Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субботнее утро. Домашние дела уже сделаны, предки разбрелись по делам, а погода вроде бы скорый дождь не предвещает. Вдобавок Труп таки оказал мне услугу и разобрал-зачистил трофейный Гелиос-44-2 с одного очень вкусного бункера..Заботливо смазанный маслом объектив был мне вручен, после чего Труп отправился спать и набираться сил перед воскресным страйком. Я пришел домой, немного повтыкал с новым объективом в фотик, сфотал занавеску и лапу спящей кошки - вроде все нормально, резкость, цветопередача. Новый объектив жжет руки. Дождя нет, даже весьма светло. Плюнул на все, поехал на одну из своих фотодроч-площадок - руины завода в Каскелене. Собственно, руины представляют из себя лютейший звездец, понять что там было может только упоротый торчок, время и местные основательно поработали, и теперь это просто воплощение апокалипсиса и заброшенности, а по-простому - долбаная помойка. Но у нее есть достоинство - она в 2 минутх хотьбы от автобусной остановки, да и доехал я от дома до Каскелена минут за 35. Выгрузился, дождя нет, местных удолбанов тоже нет. Залез, изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону нет, битый кирпич, крошево, столбы, арматура, пара улиток-вытяжек, все как и год и два назад. Насадил Гелиос на фотик, и пошла потеха. Отчет не несет никакой нагрузки, просто Рэду было нехрен делать, а в руках у него был фотик. Что остается? Правильно - теребонькать и играться с экспозицией, выдержкой и освещением. А так как это все-таки руины, вброшу сюда, может кому-то понравится..Цвета упороты, восприятие окружающей реальности - тоже, но у меня дико болит спина и фотодроч помогает отвлечься от проблем..

gallery_9_53_20718320.jpg

gallery_9_53_1573770.jpg

gallery_9_53_9732007.jpg

gallery_9_53_19404018.jpg

gallery_9_53_4815779.jpg

gallery_9_53_19549550.jpg

gallery_9_53_14579264.jpg

gallery_9_53_5549121.jpg

gallery_9_53_11965468.jpg

gallery_9_53_7375076.jpg

gallery_9_53_11739479.jpg

gallery_9_53_455766.jpg

gallery_9_53_25759867.jpg

gallery_9_53_13022535.jpg

gallery_9_53_21315622.jpg

Вот собственно и все. Дружище Труп, огромное тебе спасибо за объектив, он шикарно работает, легко и быстро сводится, все фото выше сделаны на Гелиос. Попробовал макро, пейзажи, срднефокусные объекты, разные значения диафрагмы, от полностью открытой до полностью закрытой. Обработка минимальная. Оценивайте, комментируйте, если кому-то это интересно)

P.S. Последние 4-5 фоток сделаны на одном почти-объекте, который я рассматриваю как тренировочную площадку для страйкбола. Мне отчего-то очень понравилась местность, с раскиданными бетонными плитами, асфальтовой дорогой, дохлым трансформатором и парой еще плюшек, надо туда съездить с приводами. Хозяина вроде как нет, встретился добрый пастух с коровами, поговорили, он не против игр 4х4 человека. Для большей толпы там просто тесно и нефиг делать.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

Ничотак. Правда, пейзажи скучные, у нас по области такого полно

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ничотак. Правда, пейзажи скучные, у нас по области такого полно

Степи они и есть степи)) тут даже не столько пейзажи скучные, сколько освещение однообразное, это серое небо вторую неделю..А траве дожди и холод нормально вырасти не дают, чтобы цвету и красок добавить))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

хорошо работает объективчик. Хоть места и не фонтан, но парочка фоточек все-ж таки вдохновили.

Места бояны голимые, честно, посмотреть там разве что скелет от цеха, все остальное мало чем от окружающего ландшафта отличается. Импровизировал на ходу, дождь ожидался в любое время, поэтому не рискнул далеко ехать..Объектив проверил, пофоткал, погулял - большего от объекта такого и не требуется))

Опубликовано

Насчет упоротости поспорю)А насчет качества ничуть)Все как всегда на высоте!Рэд,ты меня просто дразнишь Гелиосом!!Когда я наконец выложу фото со своего черного,большого чуда?)))

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

Опубликовано

Насчет упоротости поспорю)А насчет качества ничуть)Все как всегда на высоте!Рэд,ты меня просто дразнишь Гелиосом!!Когда я наконец выложу фото со своего черного,большого чуда?)))

Хех, спасибо дружище, рад что кому-то понравилось)) Иногда находит такое настроение, что просто хочется взять фотик и куда-то с ним уйти, чтобы часами экспериментировать и творить..Иногда хочу яркие и сочные фото, иногда наоборот диафрагмой и выдержкой упарываю все в готишность))) Гелиос годная тема, хотя по мне лично индус удобнее - маленький, резкий, злобный и всегда под рукой))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...