Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Напишу-ка я вам еще один отчет по небояну, все-таки Рэд - гроза области, превеликий лазун по невероятнейшим зажопинскам и ярый фапель на областную военку. Надо соответствовать заданному имиджу. Вот и одни выходные апреля не стали исключением для такой прогулки, лазать надо всегда, потому что это офигенно, а лазать с фотиком - это х2 опыта за каждый поход и вдвойне офигенно. Так вот, несмотря на отвратительную погоду и слившегося по делам Скроллена, мы таки решили проверить одну военочку в невероятных далях, разведали мы ее еще год назад, но тогда нам показалось, что кто-то живет в опустевших казармах, и лезть мы не стали, осмотрели входы-выходы, оценили вероятный успех и свалили. Целый год на задворках моего деградирующего под действием лурка, вахи и танков мозга занозой сидела мысль, что нехорошо оставлять потенциально вкусное место без визита..Информация о нем разнилась, со спутника часть выглядела как бывший арсенал или складской комплекс, батя сказал что это была часть снабжения и поддержки (почти не ошибся однако), а на деле оказалось, что это военные топливные хранилища с гигантскими подземными цистернами, к слову, давно уже выкопанными. Но к делу, 11.30 утра, в городе начинает капать мелкий холодный дождь, на небе тучи. Дофига так туч и они черные. Я стою возле Саяхата, слушаю визгливые вопли кондукторов и зазывал. Валета нету, говорит что вот-вот подъедет, Спейс вне зоны доступа, видимо, едет на метро. Наконец Валет появляется с неожиданной стороны и хлопает меня по плечу, стоим уже вдвоем, ждем. Машины понемногу разъезжаются, дождь усиливается. Наконец прибегает Спейс, отправляемся на поиски машины. Зарядившего 600 тенге с носа водилу сразу осаживаем, договорившись на 500, люблю я круглые цифры, позволяющие дать купюры без сдачи..Уселись, водитель докопался до зазевавшегося Спейса, и между ними произошел диалог, достойный стать цитатой. Водитель: "Парень, а ты как, местный, чиликский что ли?" Спейс: "Нее, я просто так, погулять еду.." Водитель: "Ну нифига себе, за 130 километров погулять, вот молодежь пошла!" Покатываясь от беззвучного смеха, мы поехали в долгий путь. Дождь зарядил не на шутку, окна быстро запотели, было тепло и уютно, слегка укачивало..Велась неторопливая беседа про безвременно почивший урбантрип, про то, какую альтернативу ему искать, если все-таки дело не в проблемах с траффиком, про залазы и запалы, про забавные случаи во время вылазок, в общем стандартная беседа "кто с кем что и как насколько спалил". Пролетело пара часов, машина бодрой трусцой по кочкам вбежала в Чилик. Дождя тут на удивление не было, но он ожидался через некоторое время, нужно было поторапливаться, шевелить булками, чтобы успеть все отфотать, облазать и не вымокнуть. Короткий пятнадцатиминутный путь до собственно объекта. Голая степь до горизонта, линии ЛЭП, гудящий в проводах ветер, суровая казахстанская романтика пустоши. Воинская часть, совершенно не изменившаяся за последний год. Обветшалые кирпичные казармы, шиферные крыши с прорехами, КПП с выбитыми стеклами..Итак, начнем описывать фотками, так будет более наглядно: Стараниями фотошопа и кистей пасмурный серый весенний день был упорот мной в какой-то кроваво-красный то ли восход, то ли закат, цвета воистину наркоманские, хотя обрабатывал я их всего лишь под влиянием печенек. Ну да ладно, Рэд у нас художник-фотограф, он так видит, значит будем упарываться дальше. Итак, заходим на территорию части, просто пролезая в дырку в воротах. Когда-то добротно побеленные бордюры, надежный советский крупнозернистый асфальт, длинное приземистое здание казармы, гаражи, общий клуб-баня и домик бывшего командира части. Признаков разумной жизни не наблюдается: На воротах, которые представляют собой ажурную чисто символическую конструкцию, в качестве опознавательных знаков висели маскировочные колпаки фонарей от военных грузовиков, таблички с ЛЭП о недопустимости нахождения рядом во время грозы, а также пломбы с этой восковой части, зачем их туда примотали - непонятно, но я зафотал как мог: Осмотр собственно часть начали с гаражей. Ничего капитального или нагибаторского, рассчитаны они видимо были на обыкновенные грузовики, причем штук на 5-6, видали и покруче. Внутри уже после развала части держали скот, также знакомое явление, коровьи лепешки стали уже привычным атрибутом степной военки. Рядом с гаражами был домик зампотеха, в одну комнату, дверь в нем была привалена крупным булыжником, чтобы не открывало ветром. Такую картину с булыжниками разного веса и формы мы потом наблюдали по всей части, видимо, это техническое ноу-хау здесь прижилось. Кроме заваленных автомобильным хламом смотровых ям и призывов соблюдать чистоту, намалеванных на стенах, интересного тут не было больше ничего. К слову, автомобильный хлам был явно уже не военного и не советского происхождения, кто-то когда-то тут капиталил легковушки-иномарки, приборная панель от древнего мерса это подтверждала. Выходим, закрываем за собой створки ворот, надежно подпирая каким-то прутиком, ибо проволоку-стяжку я порвал при открытии. Следующая наша цель - казармы и жилые помещения: Первым на глаза попалось что-то вроде котельной, небольшая, с одним котлом-печуркой и гребенками стояков, в соседней комнате - небольшая солдатская столовая, двери вышиблены какими-то местными мародерами, окна еще на местах, пусто, но чисто: Затем плавно перешли к исследованию самих жилых казарм. Они небольшие, от силы человек на 30-50 водителей и роту охраны топливохранилищ, но типично в советском стиле, до боли напомнили мне родные стены родной армейской казармы ПВО, точно такие же столбы-опоры, такой же скрипучий деревянный пол, те же окна с пыльными стеклами и беленые стены..Дух старины замер в этом месте, остановившись где-то в 80х годах, подобной сохранности казарменных помещений времен СССР я больше не встречал нигде. Приоткрыв рот от изумления и защемившей сердце ностальгии, я медленно поднял фотоаппарат..Как в фильме, замелькали черно-белые кадры моей прошлой жизни, зазвучали в ушах хриплые резкие крики команд, топот подкованных сапог по деревянному настилу, плеск воды в умывальниках, добродушные матерки солдат и гул стартовавшей ракеты за окном..Я будто снова перенесся в далекий уже 2008 год, когда впервые переступил порог такой же казармы, и столкнулся с таким понятием, как служба.. Памятуя о том, что в казармах всегда бывает много раритетных вкусняшек от военной формы и не только, я стал внимательно светить по углам, мои спутники занимались тем же. Результат не заставил себя долго ждать - в тесной каморке, видимо бывшей раньше вещевым складом, нашлись кучи петлиц, погоны советские, как солдатские, так и офицерские, пуговицы от мундиров, остатки СИЗ, ну в общем, типичный солдатский скарб. Также нашлась пара погрызенных мышами документов, проливающих свет на прошлое этой части: Началась копанина, в самом прямом смысле этого слова. Были найдены звезды с советской символикой на фуражки, офицерские кокарды на парадную форму, множество пуговиц, а я нашел себе практически новые майорские погоны, без звезд. Хабар был в отличном состоянии, слегка пыльный и отсыревший, но в реально оживляемом состоянии. Даже обычно равнодушные к хабару Спейс и Валет взяли по чуть-чуть сувенирчиков, ну а Рэд, как известный милитарист, фапающий на военную форму и прочие регалии, изрядно набил карманы артефактами мотошвейных войск. После чего исследование казарменных залов и помещений продолжилось: Вторая часть длинного барачного помещения очевидно была населена офицерским составом, так как стены были покрыты веселыми обоями, имитацией кирпича, присутствовала кое-какая раритетная посуда в виде пары чайников и ведра с водочной бутылкой, а также рядом находился красный уголок в комнате быта, где остался даже типичный для всех воинских частей "камин" из окрашенных булыжников. Разруха и сырость постепенно уничтожали объект, но посмотреть еще было на что. Оставив за спиной основную казарму, двинулись на осмотр клуба и банных помещений, где нас ждал интересный сюрприз - бассейн: Место отдыха и санитарных процедур для военнослужащих поражало. Нормальный облицованный кафелем бассейн с приличной лестницей, глубокий даже для меня, сауна с вениками и деревянными полатями, которые пока еще никто не растащил на дрова, не разбитые стеклоблоки и фактурное освещение - все это поражало. А самое главное - сохранность, повторюсь, не так уж много мест практически без охраны встречало нас такой же полнотой наполнения и обстановки. Из окна наш взгляд упал на крышу казармы, на весьма солидный чердак. Решено было также посетить и его, мало ли какие тайны могли скрываться там)) Посему, оставив Спейса держать приоткрытую дверь, мы с Валетом использовали ее в качестве ступени наверх, Валет стрелой влетел на крышу, куда потом помог забраться и мне. В это же самое время Спейс кряхтел от натуги, пытаясь удержать в дрожащих ручонках дверь, скрипевшую и раскачивавшуюся под весом 92кг живого мяса, карабкавшегося по ней. Но на чердаке, помимо фрагментов разбитого полевого телефона, ничего не оказалось, прогулявшись из конца в конец, мы спрыгнули с козырька вниз. Наши буйные молодые головы в это время и не подозревали, что как раз во время прогулок по козырьку в полный рост мы были уже запалены. Но этот этап еще впереди, а пока в неведении прогулка продолжается! Из неосмотренных помещений оставался только домик командира части, с решетками на окнах, отдельным мини-периметром, пустой собачьей будкой у входа и целым замком: Как хорошо, что мы не вняли просьбам Валета, и не стали ломать единственный нормальный замок! Вместо этого сначала проверили две двери сбоку домика, по обыкновению приваленные булыжниками. Одна дверь была заколочена и вела в тот же тамбур, что и вторая. В свою очередь, открыв последнюю дверь, мы увидели подобие наклонника, который привел нас в маленькую пустую подвальную комнатку, наподобие овощехранилища. Больше в этом помещении ничего не было, вторая дверь вела туда же, только поверх наклонника. Наше воображение тревожила оставшаяся под замком комната за стеной. Я вылез из подземки первый, и первым же увидел, что у ажурных ворот стоит пассат-универсал, из него уже вылез какой-то русский мужик крепкого телосложения, и внимательно смотрит на меня, а я - на него. Заглянув обратно в наклонник, я сказал вылезающим ребятам "Пацаны, тут машина остановилась, кажись у нас гости, сейчас предстоит общение, он идет сюда, давайте резче!" Втроем мы отправились на встречу к подозвавшему нас мужику, на ходу обсуждая, что он русский, а с русским пожилым договориться будет проще. Говорит как обычно начал я, оставив парням роль поддержки. Представились как обычно "товарищи реконы, дрищи и покемоны". Сказав что страйкболисты, и увидив, что мужик меня не понял, я решил что проще будет втереть ему что мы игруны, и изложил вкрадце суть деятельности энкаунтера. По изрядно осоловевшему лицу мужика я понял, что до него если и дошло, то не все. Каким-то шестым чувством я прямо ощущал, как в его голове ворочаются мысли, подобно мельничным жерновам. В итоге он изрек: "ну вообще-то это частная территория, и нахождение тут как бы нежелательно. Запишите мой телефон, если что позвоните и я с хозяевами улажу ваше пребывание здесь." Кивнув Спейсу, чтобы он записывал номер, я продолжил обрабатывать вялые синапсы мужика глупыми вопросами на засыпку. Узнав от него, что здесь размещалась часть снабжения, но не арсенальная, а топливозаправочная, а также что табачная фабрика неподалеку заброшена и необитаема, а значит, нуждается в нашем пристальном внимании и заботе в самое ближайшее время. Затем мужик отправился проверять замки и здания, сделав попытку взять с собой и нас, но я сразу отверг его щедрое предложение, прошипев нашим "ему надо, пусть и проверяет, все равно мы там не надестроили почти, а хабар что мы взяли незаметный совсем, не боитесь!". Он ушел в часть, а мы - бродить по округе, где раньше располагались подземные емкости с топливом: Но кроме огроменных ям и вывороченных куч булыжников мы ничего не нашли. Местные от души поработали над доступной им частью, кроме смотровой вышки, что есть на фото в начале отчета, подъездных дорог и небольшой асфальтированной насыпи, ничего ценного не осталось, только был найден ржавеющий фрагмент противогазного фильтра. Решили с ребятами докопаться до мужика повторно, узнать про теоретически расположенную неподалеку ракетную часть..Подкараулили его в степи, когда он пошел назад к машине, и бодрым галопом направились к нему. Мужику видимо уже хватило нашего общества, так как он был не слишком приветлив и даже отверг мое предложение подвезти нас за денежку до поселка. На вопросы отвечал неохотно, очевидно, придя к выводу, что трое небритых мрачных парней в камуфляже посреди степи под начинающимся дождем - плохая примета, что все замки и периметр целы, а значит, нужно побыстрее от них отделаться. Сказав, что мог бы просто вызвать ментов, и пусть они с вами, фотографами-покемонами, сами разбираются, сел в машину и закрылся изнутри. Дождевые тучи подходили все ближе, дул холодный пронизывающий ветер. Решив, что мужик может передумать и таки вызвонить хозяев или ментов, мы ускоренным шагом поперлись в поселок, где и сели на маршрутку до дома. В салоне сожрали пакет печенек от Спейса, запив небольшой бутылкой воды, которую как всегда выдул почти целиком один Рэд, а потом знатно выспались, несмотря на то, что усевшаяся рядом апайка вовсю пускала газы и воняла водярой как перегонный завод. На этом все, друзья, до новых эпичных залазов! Мы делаем правильный дигг!))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Umnick Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Как думаешь, пострайковать можно будет? При условии сохранения, конечно. Цитата
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Как думаешь, пострайковать можно будет? При условии сохранения, конечно. Можно и нужно, атмосфера там отличная, есть как окопы и естественные укрытия, так и здания, дорожки и кусты, гаражи и периметр. Проблема в том, что дотуда реально 130 км, интересующимся могу скинуть в личку координаты. Зная наших пафосных жлобов с машинами, туда никто просто так не поедет. Хотя в качестве полигона для страйка я уже рассматривал этот объект.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Umnick Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А если для сталкера? А то самсы быстро надоедят, как-то так. И дай координаты, буду благодарен Цитата
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А если для сталкера? А то самсы быстро надоедят, как-то так. И дай координаты, буду благодарен Можно и для сталкера, атмосферу ты видел, объект крутой. Но не для больших толп народу, здания там не слишком объемные и их немного. Телефон мужика-посредника можете узнать у Спейса или Валета, или я спрошу у них, он адекватный вроде как. Подъезд удобный, цивилов вокруг нет точно, рядом трасса до Алматы, свежий воздух. При разговоре с ним просто скажите, что мы уже тут были, помните нас, фотографировали, тогда контакт легче пойдет. Координаты лови в личке. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Brador Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ред, а ты случаем не прихватил колпак светомаскировочный? А то мне байку до первой комплектности не хватает комплекта светомаскировки. Цитата
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ред, а ты случаем не прихватил колпак светомаскировочный? А то мне байку до первой комплектности не хватает комплекта светомаскировки. Этот смятый был, я тебе получше найду, поцелее, есть у меня пара вч на примете, там они халявно валяются.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Sovenok Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Очень атмосферное место,а по поводу обработки: почему то появилась мысль что так будет выглядеть закат человечества... Цитата
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Очень атмосферное место,а по поводу обработки: почему то появилась мысль что так будет выглядеть закат человечества... Спасибо) На самом деле, фоточки были серенькие и невыразительные совершенно, напоминая мне моль в подъезде, пришлось немного выкрутить фотошоп, в результате получилось вот такое багровое свечение на облаках)) Но смысл и правда был такой - закат, последние дни мира, эта часть - пережиток прошлого, чудом уцелевший до наших дней от той эпохи.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Дозорный Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Отчет годный. Ред, респект за фотоработу. Как всегда, текстовая часть доставляет) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Отчет годный. Ред, респект за фотоработу. Как всегда, текстовая часть доставляет) Хех, спасибо)) Место интересное, по логике, там неподалеку еще что-то находиться должно, куда-то же эти тонны горючего предназначались, либо крупная база ракетная, либо какой аэродром может, надо смотреть на карте, искать и исследовать)) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
stasspirit Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Плюс на пузо,парни!Отчет хорош!Как всегда!В скором времени,отчеты по теме военки,начнутся и от меня) Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Плюс на пузо,парни!Отчет хорош!Как всегда!В скором времени,отчеты по теме военки,начнутся и от меня) Спасибо, дружище)) Я думал, тебя смутят слишком упоротые в фотошопе фотки, в этот раз что-то даже я перестарался)) Такая цветовая гамма присуща Варпу и грозит безумием каждому, кто долго в нее вглядывается)) Ждем и твоих отчетов, скоро буду плюсовать и фапать)))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
stasspirit Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Плюс на пузо,парни!Отчет хорош!Как всегда!В скором времени,отчеты по теме военки,начнутся и от меня) Спасибо, дружище)) Я думал, тебя смутят слишком упоротые в фотошопе фотки, в этот раз что-то даже я перестарался)) Такая цветовая гамма присуща Варпу и грозит безумием каждому, кто долго в нее вглядывается)) Ждем и твоих отчетов, скоро буду плюсовать и фапать)))) Это Изнанка,брат)Кого тут что то может смутить?)) Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")
BloodMan2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ооо))) Рэдушка)) Как всегда твои нагибательные фотки, насилуют мое воображение))) Огромный плюс тебе за качество фоток, и за весьма интересный объект))) Цитата Легким движением руки, танцплощадка, превращается в РИНГ!
Red XIII Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Плюс на пузо,парни!Отчет хорош!Как всегда!В скором времени,отчеты по теме военки,начнутся и от меня) Спасибо, дружище)) Я думал, тебя смутят слишком упоротые в фотошопе фотки, в этот раз что-то даже я перестарался)) Такая цветовая гамма присуща Варпу и грозит безумием каждому, кто долго в нее вглядывается)) Ждем и твоих отчетов, скоро буду плюсовать и фапать)))) Это Изнанка,брат)Кого тут что то может смутить?)) Ну например по станции космосвязи Орбита весьма смутило меня))) Шикарный объект в невероятной для нашей страны сохранности)) Так что я чую, ты еще не раз нас всех удивишь))) Ооо))) Рэдушка)) Как всегда твои нагибательные фотки, насилуют мое воображение))) Огромный плюс тебе за качество фоток, и за весьма интересный объект))) Спасибо)) В этот раз фотки не всем понравились, например, Валет сказал что излишне упоротые, это норма, не всегда получается передать цветом все то, что вижу через объектив)) Объект да, приятный, хоть и очень маленький)) Скоро будем делать лучше, дальше и больше))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Dims Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 круто)) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Valet Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А если для сталкера? А то самсы быстро надоедят, как-то так. И дай координаты, буду благодаренРебята там кладбище за забором!Надо ли это вам... Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
Dims Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 и что, что кладбище? Смело мы в бой пойдем, Чмырям ужасным запросто мы жопу надерем! (с) Сектор Газа Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
trup_denazawra Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Хех! Спасибо Рэд. Скрасил ты мое пребывание на скучной работе с больной спиной. Почитал, посмотрел фоточки и аж-на легче стало. Цвета конечно у фоточек слегка укуренные, но вполне приятные. Вспоминается Бутусов со строчкой: "За красным восходом розовый закат. Скованные одной цепью, связанные одной целью" Цитата Mr. Hand-Made
dred Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Да нечего не укуреные, фото как и отчет зашибись, жирный плюс)) Цитата
atrractivePain Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Соблюдайте чистоту! Натюрморт порадовал)))) Цитата
Red XIII Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хех! Спасибо Рэд. Скрасил ты мое пребывание на скучной работе с больной спиной. Почитал, посмотрел фоточки и аж-на легче стало. Цвета конечно у фоточек слегка укуренные, но вполне приятные. Вспоминается Бутусов со строчкой: "За красным восходом розовый закат. Скованные одной цепью, связанные одной целью" Рад что понравилось, дружище)) День просто был пасмурный, а степь еще серая, скучная и с желтизной легкой, однообразная и скучная, как ее еще упороть покруче я не нашел, пробовал все варианты и все фильтры, получается совсем уж марсианский пейзаж или тареновые приходы, не люблю такое..поэтому ядовито-желтый закат с краснотой легкой решает все)) Да нечего не укуреные, фото как и отчет зашибись, жирный плюс)) Спасибо)) будем делать объекты интереснее, а фотки лучше)) все лето еще впереди, нагнем их!)) Соблюдайте чистоту! Натюрморт порадовал)))) Спасибо, Маш)) Объект достаточно чистый, мусора нет практически, осыпавшаяся штукатурка да птичье гуано местами, все остальное как только вчера ушли))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.