Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, наш поход с Ящером состоялся. Длинного предисловия писать не буду, объект подробно тоже описывать нет смысла. Скажу только, что цель похода была выгулять залежавшиеся фотоаппараты, а также в очередной раз доказать народучто фраза "ой, да в этой помойке снимать нечего" лишена всякого смысла. Объект также был принципиально выбран самым простым, загаженным, доступным и пустым - боянобомбарь под заводом Алатау, практически все вы там были, кто не был, немногое потерял, ибо на самом деле кроме фотографов там по сути никому делать нечего, ну разве что по большой или малой нужде заскочить. Бомбарь со спиленными гермодверьми, долгое время был затоплен, вычищен почти до голых стен и прогнил до самой арматуры в бетоне. Сырость, плесень, грязь, одним словом, тлен и безысходность. Так как его никто не назвал еще, предложу название "Гнилостный", ибо мне больше всего запомнились хлопья ржавчины, хлюпающая под ногами слизь и плесень по углам, а также жирные дождевые черви, которые в этом бомбаре живут. Деназавр свою часть фоток еще вбросит чуть позже, а я предлагаю скромную коллекцию ракурсов с обработкой в количестве 9 штук ровно. Эти предметы или виды мне наиболее запомнились. Сравнивайте, оценивайте, и помните: нормально отфотать можно даже такую помойку:

gallery_9_51_3955817.jpg

gallery_9_51_7286705.jpg

gallery_9_51_9031328.jpg

gallery_9_51_7124629.jpg

gallery_9_51_1730670.jpg

gallery_9_51_6489466.jpg

gallery_9_51_2132543.jpg

gallery_9_51_8422465.jpg

gallery_9_51_3417695.jpg

Вот такая вот обработочка, друзья!)) Зеленоватые и синие тона - дань названию убежища, цель была показать гниение, распад, энтропию и прочую деградацию, одним словом..Товарищ Труп, ваш ответ!)))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

3,5,6 фото ТруЪ,классно и зачетно фсе)))Бомбари все красивы и каждый по своему!Пусть убитые,грязные без хабара,но все они достойны посещений!

Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ

Человек-GPS

Опубликовано

3,5,6 фото ТруЪ,классно и зачетно фсе)))Бомбари все красивы и каждый по своему!Пусть убитые,грязные без хабара,но все они достойны посещений!

Спасибо)) Фоток я сделал конечно побольше, но эти ракурсы получились лучше всего, бомбари просто созданы для фотосетов, подземка вообще крайне атмосферная и замечательная, любая, никогда не устану фотать бомбари.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.

Опубликовано

Класс. Фото очень красивые, а сама атмосфера гниения и распада так и вообще Ъ!

Ред, это у бомбаря реально такая серо-зеленая цветовая гамма, или это уже пост-обработка? Никогда не видел такого в других местах.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ну что-ж. Мне до Рэдушки еще пилить и пилить, поэтому скромно выложу.

Да ладно тебе прибедняться) Заявляю со всей ответственностью, что твои фото ничем не хуже, атмосферно получилось!)

Кстати, что это за арык вдоль коридора на первом фото?

Опубликовано

а арык, х.з для чего. то ли кабелегон, то ли для слива воды. х.з.ч.

Хм, скорее всего для слива воды, там даже видно, что пол под углом, но зачем такая система В БОМБАРЕ? Первый раз вижу, хотя у нас всякое бывает)

Опубликовано

"арык" именно для слива. По ходу грунтовые воды были изначально высоко, а с системой ирригации при строительстве решили не морочиться и просто сделали сток в полу и в конце где-то должно быть углубление с насосом для откачки воды. Поверх этого безобразия должен быть ещё фальшьпол, который по ходу либо был вынесен либо сгнил к ипеням так что даже намёка не осталось.

Опубликовано

Подводя итоги под всем написанным выше, хочется выразить благодарность всем, кому понравилась обработка и фильтры фотошопа, ибо именно они дали сырым заплесневевшим стенам такой медный отлив, и удачно севшему фонарику, которым я из последних сил мутил фризлайт на высокой выдержке. Также хочется выразить восхищение фотками Трупа. Дружище, ты очень вырос в фотоделе за последний год, я помню еще те времена, когда мы с тобой снимали эпичнейший заваленный трэш на мыльницу со вспышкой в темноте. Эти времена прошли. Сейчас от нас, от тебя, от Стаса, от меня зависит титульная сторона Изнанки, ее визуальное восприятие, так сказать, лицо алматинского дигга. Именно поэтому хочется, чтобы совершенствованию фотодела не было преград и остановок. Мы стремимся к тому, чтобы не только на пафосном урбантрипе были нагибаторские фотки, чтобы они все там знали - нас может и мало, и объекты у нас не столь крутые, но алматинский дигг жив и эволюционирует с каждым годом! Слава диггу! Подземке слава!

Опубликовано

Подводя итоги под всем написанным выше, хочется выразить благодарность всем, кому понравилась обработка и фильтры фотошопа, ибо именно они дали сырым заплесневевшим стенам такой медный отлив, и удачно севшему фонарику, которым я из последних сил мутил фризлайт на высокой выдержке. Также хочется выразить восхищение фотками Трупа. Дружище, ты очень вырос в фотоделе за последний год, я помню еще те времена, когда мы с тобой снимали эпичнейший заваленный трэш на мыльницу со вспышкой в темноте. Эти времена прошли. Сейчас от нас, от тебя, от Стаса, от меня зависит титульная сторона Изнанки, ее визуальное восприятие, так сказать, лицо алматинского дигга. Именно поэтому хочется, чтобы совершенствованию фотодела не было преград и остановок. Мы стремимся к тому, чтобы не только на пафосном урбантрипе были нагибаторские фотки, чтобы они все там знали - нас может и мало, и объекты у нас не столь крутые, но алматинский дигг жив и эволюционирует с каждым годом! Слава диггу! Подземке слава!

Балхашский филиал "Диггер логистик"В лице меня лично,категорчески поддерживает предыдущего оратора.Фото как всегда на ура,парни ради нас и Изнанки постарались на славу.Все отлично получилось,молодцы) Атмосфера передана отлично!Присоединяюсь к призыву поднимать изнанку на более высокий и профессиональный уровень по части фото.Фото это наши глаза на объекте,который посетил другой человек,и от этих фото зависит наше восприятие.Даешь качественный и проодуктивный фотодроч!!!Ура,товарищи!!

"Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")

Опубликовано

У вас бывает такое,что придя на объект,начинаешь его фотать,и не можешь насладиться всем изыском места(думаешь,как-бы не спалиться,быстро отщелкать,и уйти)и потом уже дома,смотря на фото,начинаешь наслаждаться)

Опубликовано

У вас бывает такое,что придя на объект,начинаешь его фотать,и не можешь насладиться всем изыском места(думаешь,как-бы не спалиться,быстро отщелкать,и уйти)и потом уже дома,смотря на фото,начинаешь наслаждаться)

Бывает. Это называется разведка. Если объект не совсем боян, приходишь туда, отфотаешь абы как, но чтобы больше углов и ракурсов было, дома рассматриваешь, фапаешь, и подмечаешь свои ошибки - ага, вот тут пересвет, вот тут горизонт завалил, вот тут в кадр говно влезло, а вот тут размазал. Сделаешь в уме "работу над ошибками", возвращаешься на этот объект уже спокойно, со штативом и нормальным светом, ходишь, наслаждаешься, не спеша фотаешь как можно лучше, в общем, второе возвращение домой - это уже любование своими фотками с выражением на лице Fuck Yeah!))))

Опубликовано (изменено)

Бывает. Это называется разведка. Если объект не совсем боян, приходишь туда, отфотаешь абы как, но чтобы больше углов и ракурсов было, дома рассматриваешь, фапаешь, и подмечаешь свои ошибки - ага, вот тут пересвет, вот тут горизонт завалил, вот тут в кадр говно влезло, а вот тут размазал. Сделаешь в уме "работу над ошибками", возвращаешься на этот объект уже спокойно, со штативом и нормальным светом, ходишь, наслаждаешься, не спеша фотаешь как можно лучше, в общем, второе возвращение домой - это уже любование своими фотками с выражением на лице Fuck Yeah!))))

Вот и задумываешься невольно - как было бы хорошо, если на объект можно было бы сходить как на локацию в компьютерной игрушке. Идешь себе, фотаешь, никто не будет кричать "Стой!", проверять документы, парить мозги, торчать над душой! Чистое эстетическое удовольтсвие, от созерцания техногенных пейзажей, так? А то шаришься целый день, а то и хуже - целую ночь, стремаешься от каждого шороха, а на объекте не до красоты - думаешь только как бы не запалиться, да где бы ноги приложить на отдых. Тут уже не до эстетики урбана...

Гы. Написал, прочел написанное и вспомнил что я оказывается уже про это рассказ накалякал. Вот что значит навязчивая идея.

Изменено пользователем Дозорный

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

• Создать...