Dims Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Осень 2010. Я и Дарь впервые встретились после месяцев вдали друг от друга. Заметив вдалеке девушку с красными волосами и фотоаппаратом я вышел из машины. Пошел на встречу. Целью сегодняшней прогулки была заброшенная часть Кировского завода, эвакуированного когда-то в Алма-Аты, и после войны разросшаяся в отдельное предприятие. "Вход" через забор был преодолен нами довольно быстро, и тихонько переговариваясь пошли в глубь территории. Строения встретили нас сыростью и прохладой, запахом бетонной крошки и мха. Дарь фотографировала, я молча осматривал стены, которые видел уже много раз, и которые приходили то и дело в воспоминаниях. Кировский был первым объектом. Кончилось всё неожиданно. Повстречавшийся и незамеченный мною вовремя охранник вежливо попросил нас покинуть территорию, и проводил нас до калитки. 18:00 на часах... не хотелось идти домой. И тут мне в голову пришла шальная мысль, которая обрадовала меня: - Как насчет небольшой поездки в область? - спросил я. - Сейчас? Я думаю можно. А куда? - НИИ "КазГидроГеология". Там находится один из крупнейших известных мне архивов документов, а также достаточно обширный подземный бункер! - Так чего-же мы ждем? - зеленые глаза Дарьи заблестели. Я понял, что терять времени не стоит, и пока не прошел приступ энтузиазма повёл фотохудожницу к машине. Сам объект находится в 40 километрах от Алматы в небольшом посёлке. Дорога с учетом вечерних пробок туда и обратно не заняла-бы и часа, так что я с чистой душой давил на газ и рассказывал своей спутнице всякие истории. И вот наконец мы на месте. совсем стемнело, и звезды величиной с кулак мерцают над головой. Таких звезд нет в небе над городом... Дыра в заборе заботливо пропустила нас на территорию. Далее после секундной заминки, во время которой я вслушивался в ночную тишину, в поисках посторонних шумов мы попали в само здание через выбитое окно. Эхо пустых кабинетов и коридоров. Редкие вспышки фотоаппарата - Дарь не хочет упускать ценные кадры. Вот из темноты в конце коридора показались помещения институтской столовой. Свернув в комнатку по левую сторону коридора мы попали в бухгалтерию. на полу разбросаны бланки служебных удостоверений, и различная документация. Здесь долго не задерживались... Обойдя всё здание по первому этажу мы попали в зал, пол которого был сплошь усыпан книгами геологической тематики. И тут раздался звук, как будто кто-то шагнул в зал, с треском распахнув окно. - В сторону! - шепнул я, схватив Дашку за плечи и втолкнув ее в тесную комнатку киномеханика, что оказалась слева. Здесь мы стояли, прислушивались около 3 минут. Я слышал шорохи, будто кто-то ходит по выпавшим из книги страницам. Снова звук открывающегося окна. Мертвая мышь на полу. Дарью трясёт. Я обнял ее за плечи и... чертыхнулся про себя, после чего вышел из комнатушки и увидел именно то, что нас насторожило. А именно - ветер, гуляющий по залу и шевелящий книжные трупы. посмеявшись над собой, мы стали искать спуск в бомбоубежище НИИ. Запутанные переходы, и остатки конструкций, поддерживающих кабель над головой. Огромный, некогда мощный дизель навеки застыл, словно сраженный пулей зверь, который корчится в предсмертных муках, истекая ржавчиной. В этих комнатах очень легко потеряться. Но смотреть здесь особо не на что. Но не для фотохудожника. - Красивая дверь! Какая красивая дверь, она просто замечательная. Держи фонарь сюда, мне нужен свет для фокусировки! Деревянная дверь, ведущая к ФВУ, некогда окрашеная синей краской, а ныне вся облупившаяся приковала к себе ее внимание минут на десять. И вот мы снова выходим в здание. На очереди - архив, расположенный на втором этаже. Книжная пыль в луче моего SmallSun, запах бумаги. Прикосновения к страницам ушедшей эпохи. Я листал полевой дневник, Дарь осматривала дальний угол. Вспышки фотоаппарата изредка нарушали темноту и уединение этой комнаты. - Давай домой. Уже поздно. - Уже-уже, идём-идём, - улыбка на лице Дарьи едва-ли не озарила комнату ярче фонарика. Выйдя за ограду, мы бросили прощальный взгляд на тёмное и молчаливое здание, стоящее среди елей и хранящее в себе еще много интересного. Обратная дорога проходила под песни Nightwish, К. Никольского и чего-то еще... это была наша с ней последняя прогулка. P. S. Почему нет фотографий? Хочу оставить читателям сего возможность представлять самим все описанные картины и ощущения. Ну и вторая причина - пишу этот блог, немного обманывая систему безопасности на работе, посему достаточно проблематично вставить в текст еще и фото. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ага, помню этот отчет) Весьма эротичный рассказ Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 да при чем тут эротичный! ты еще эротичных в моем исполнении не читал. у тебя от того, что я писал слюни клаву закапают)))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а ты выложи, мне интересно стало) Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 да при чем тут эротичный! ты еще эротичных в моем исполнении не читал. у тебя от того, что я писал слюни клаву закапают)))) А ты выкладывай. С фотками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Гы. Кажется, тема про эротичные фотографии со сталкинга становится вновь актуальной... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 да беспроблем. но фотки показывать не стану. хоть и есть))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Не жмотись)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 они не для показа онлайн. а рассказ - надо было вечером мне напомнить. пока дома был. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Нашел фото с той вылазки. вот Кировский. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Нии КазГидроГеология Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Обалденный рассказ,произвел сильное впечатление!)) Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 спасибо) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Кировск. Любим, помним, сожалеем... Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Киров наш Киров..Блин. Смотрел на фотки, и с каждой мне его не хватало все больше..Чую, когда снимут заборы, я туда первым делом побегу смотреть что могло уцелеть..Из подземки в частности.. А так по делу рассказ клевый, помню его еще по урбану. И фотки отличные, у девушки талант, многие ракурсы даже я не отснял.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampires Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот честно! Никогда даже не задумывался о том что есть такие места! Оказывается как много я не знал! Смотрю отчеты! И черт возьми у меня все внутри горит от желания побывать там самому! Dims, отчет клевый! Сам пишу книги, и мне нравится то как описаны: место действия, реплики, да все! Даже учитывая, что выдумывать то и вовсе не пришлось! Касс, супер!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomaD Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Димс, отличный отчет! Кстати можешь точное название поселка сказать? И желательно на карте показать?! P.S. Если можно! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 странно,что не видела эту тему или не обратила внимания Девушке-фотографу огромный РЕСПЕКТ Вот честно! Никогда даже не задумывался о том что есть такие места! Оказывается как много я не знал! Смотрю отчеты! И черт возьми у меня все внутри горит от желания побывать там самому! Dims, отчет клевый! Сам пишу книги, и мне нравится то как описаны: место действия, реплики, да все! Даже учитывая, что выдумывать то и вовсе не пришлось! Касс, супер!!!))) таких мест уйма.фотограф из говна конфетку сделала некоторые фотографии сюрреальными кажутся. мне больше всего понравились документы. я когда в архиве работала любила их нюхать) нравится мне запах старых бумага эдак 40-х годов аж запах вспомнился :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 координаты этого объекта относятся к местам весьма интересным, и пока разглашению не подлежат. к тому-же находится всё это счастье в 40 км. от Алматы. Пэин, там архив почти полностью сохранился. запах в нём стоит непередаваемый - запах конторы 80-х годов 20-го века. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 координаты этого объекта относятся к местам весьма интересным, и пока разглашению не подлежат. к тому-же находится всё это счастье в 40 км. от Алматы. Пэин, там архив почти полностью сохранился. запах в нём стоит непередаваемый - запах конторы 80-х годов 20-го века. круто. Я ХОЧУ ТУДА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Отчет хорош =) Точно надо местечко посетить =) Но разве там не ведутся какие то строй.работы? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Ezhik Цитата Один из обладателей самого длинного бана. Амнистирован (печалька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ХЗ. не думаю, что оно кому-то надо. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomaD Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 НЕ пойми не правильно, но я в 29-километре от города живу, так что может поблизости тут??? Можешь хотя бы в ЛС? пожалЫста! Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 я подумаю. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Кочевник там сейчас охраняется =) Цитата Один из обладателей самого длинного бана. Амнистирован (печалька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Йож, откуда инфа? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 2 источника оба вы знаете но кто они я промолчу Цитата Один из обладателей самого длинного бана. Амнистирован (печалька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.