Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!Сегодня хотел вспомнить один мой сталк на ПОК п.Улькен,заодно рассказать про п.Улькен!

Вам 5 мин на то,чтобы пойти ,налить чая,взять еды,и посмотреть на эхо п.Улькен!

Приятного просмотра!

Изменено пользователем metal
Опубликовано

любопытно)

но смотреть людям со слабым вестибулярным аппаратом не рекомендуется - камера болтается сильно.

и китайские шрифты в описании бяк. а так в целом оч даже) спасибо!

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Опубликовано

Люблю такие поселки-призраки..Самые близкие к нам - Аксуек и Мирный. Что до Аксуека, туда я даже на своей бешеной табуретке рискну попробовать доехать, если до Куртов допилюкает, то туда уж точно. Поселочек имел отношение к урановым разработкам, но за пиписяндр можете не хвататься - недавно он начал оживать, и брошенным остались только корпуса цехов завода, остальное давно уже залито бетоном по самое не балуйся..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано (изменено)

Red XIII ,да у нас определенно одинаковые вкусы,поселком Аксуек я интересовался,и очень много,2раза там был(но не по объектам)

У меня там дедушка с бабушкой жили до 97,и родители!

Этим летом хочу съездить туда на экспедицию,хочу отыскать бункер,и вообще,там очень много объектов,т.е. фабрик и т.д.
И когда я про все узнавал,вот такое накопал:

Может просто история заворожит. Короче докладываю: В 50-ых годах нашли месторождение урана(Нынешний п.Аксуек,Казахстан)Построили в степи поселок,и во всю добывали уран,так сказать-голыми руками...Добывали открытым и закрытым путем!Этот поселок был строго засекречен(туда даже приезжали по пропускам!Короче,было все у всех шикарно,пока не развалился СССР.(Мои дедушка и бабушка там жили)..Казахстан сразу же закрыл эти шахты,поселок сразу же умер,остались там только старики,которым некуда было ехать(сейчас там тоже живут люди,может тысяча,даже может меньше.....ТАК ВОТ,мне стало интересно,и я стал копать про этот поселок.... вот что я накопал!Очень мало кто знал,но военные построили там бункер!Была холодная война!Я нашел сообщество этого поселка,где нашел 2-ух людей…Вот и они мне понемногу рассказали:

Вадик Поднебесный
22:45
а правда что в Aксуеке где-то есть бункер???

Сергей Сиверскийответил Александру
01:03
и бункер был в шахте об этом мало кто знал 

Сергей Сиверский
14:37
да был в районе автобызы вход туда но сейчас всё это разрушено 
А потом мне написал один мужчина 

Александр Чуканов
20:15
.....по старым шахтам любишь бродить?....
Вчера

Вадик Поднебесный
00:17
Да,и не только по шахтам,а к чему такой вопрос?!

Александр Чуканов
07:15
...да был я там 
07:25
в шахте на РОФ...спускались за медью в ствол.....давно эт было

Вадик Поднебесный
16:52
тоже хочу туда слазить
16:52
говорят в каком-то стволе есть бункер
16:54
его строили на случай ядерной войны,информация 100%,есть вход с автобазы,но говорят все затопили,а кто говорит и не затопили!А примерно в каком году,и в какой ствол? 

Александр Чуканов
18:12
19 лет назад...рудо-обагатительная фабрика..возле карьера...на востоке от посёлка в 3 километрах....200 метров мы спускались вниз ....с шахтёрскими фонарями.....один не в коем случае не вздумай.опускаться......нужен надёжный напарник или пара лихих ребят......у меня был знакомый Брехов Пётр Тихонович:он работал маркшейдером лет 30 на шахтах....говаривал...что под посёлком шахтные тунели пробиты на 3 уровнях...общей протяжённостью около 70 километров....мне это не было тогда интересно ..просто помню он рассказывал.....мы опускались с одной целью...поднять медь -продать ...что бы прокормиться в те лихие 90-е годы....если есть желание дерзай парень...тебе понадобиться машина....альпинистское оборудование...инструменты...шахтёрские лампы и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ найти то что ты ищешь....но учти!!!....это незаконно....Аксуек пока существует неофициально....да и ты не первый думаю.... ТЫ СЕРЬЁЗНО ЗАДУМАЛ НАЙТИ ЭТОТ БУНКЕР??????.......я думаю что он существует!!!!!!!(и в нём не мало что закрыто на случай ядерной угрозы-продукты питания..спецодежда..специальное оборудование и вполне вероятноИ оружие.)......... 

Вадик Поднебесный
18:21
Спасибо за сотрудничество!Будем потихоньку готовиться!вы вообще меня озадачили))я даже там родился,один год с родителями прожил!ПОднебесные,может помните?!

Александр Чуканов
18:23
фамилия знакомая...на какой улице вы жили?...а .где ваши родители работали?

Вадик Поднебесный
18:24
вроде родители на Ленина жили,
18:28
а нет,на Пушкина они жили,Бабушка старшей медсестрой была,Дед на шахте все время отработал проходчиком,папа сварщиком пришахты 

Александр Чуканов
18:30
это тебе дед или отец рассказывал?....я так думаю
18:30
ну в смысле про бункера

Вадик Поднебесный
18:33
нет,у моего друга Дед работал там участковым,и нам он рассказывал!
18:33
но там,не особо подробно,и мы тогда не изантересованы были
18:35
буду пока информацию собирать.Говорять у кого-то из жителей есть карты

Александр Чуканов
18:53
вижу парень ты толковый....от души желаю что бы Бог дал тебе удачу в твоём деле!....всё прощай.... нашу с тобой переписку удали.(ТАК НАДО).......даст Бог позже встретимся или спишемся......УДАЧИ!!!!!

и насчет залили,нефига нечего не заливали,все 3 шахты свободные,заливали выработку только,и поселок не оживает....а наоборот,папа работал тем летом на демонтаже!

Изменено пользователем Dims
Не нужно делать текст нечитабельным. не ставь вырвиглазные цвета
Опубликовано

Ынтересненько,нашел группу в контакте,фото оченно интересные   https://vk.com/club2111777

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Опубликовано

вахахааха))в вк тебя не нашел,но тут нашел ахаха

бывает и такое))) если там стыканемся надо будет как нить что нить интересное поискать)

да да!есть одно место в улькене)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...