Skrollen Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Всех приветствую! Учитывая последние погодные сводки, Алмату по-прежнему засыпает снегом! И в итоге, лазающему народу ничего не остается, как топать сквозь сугробы в неизвестность, от части по тому, что снег в глаза летит Такими темпами далеко и не зайдешь, поэтому я с напарником Valet'ом решили пройтись по баянам да разведать, что там сейчас происходит. А решили мы сходить на мехкомбинат, еще один обитель советского духа. Поле первых посещений этого места его атмосфера прямо таки осела в душе, и хотелось получить те же ощущения вновь. Но увы, время идет, мосты рушатся. По прибытии на место было заметно, что некоторые залазы заделаны металлическими листами, но благодаря некоторой степени пофигизма местных аборигенов, некоторые лазейки они упустили. Решили мы подойти для начала к большому цеху в конце территории. И что же мы там видим: Некогда мрачный, длинный коридор цеха теперь разделен забутовкой, помещения чисты да белы: Многие помнят думаю забавные бочонки с "сюрпризом", стоящие в этом зале?)Теперь они и правда, остались лишь в памяти: За забутовкой был слышен непонятный шум, то ли трансформаторов то ли еще чего, но понятно одно, что та часть уже оживлена. Решили мы было выйти на улицу, как чуть не наткнулись на какогото мутного типа, благо свалившего по своим личным делам. Идем мы на второй этаж, так, на всякий случай посмотреть, изменилось там что или нет, но все по прежнему - проход залочен, как и был, а за ним так же было слышно присутствие человеков, сотворивших сиё непотребство. Спускаясь по лестнице и почти дойдя до выхода, мы опять таки чуть не встретились с местными, которые шли по коридору с другого конца цеха. Благо выдали они сами себя, разговаривая и чтото дестроя по дороге. Пришлось воспользоваться аварийным выходом, то есть окном) Выбрались мы на улицу и быстрыми темпами вышли с территории. Но на этом мы сдаваться были не намерены и решили подобраться к другим цехам, обойдя территорию со стороны речки. И не зря, по пути попался нам один интересный залаз - старый кирпичный забор был обвален, а за ним провели обычный металлический. Впритык к нему была небольшая трансформаторная, которая уже давным давно выгорела благодаря деревянному полу, который и вовсе провалился вместе с оборудованием. Снег нам был только на руку - за такой белой пеленой, как ни странно, мы были не заметны: А здесь, в принципе, все как и прежде - дестрой, здоровенные печи, и немного истории. Далее фото были сделаны на скорую руку. Одна из "печенюх" : Поднимаемся на второй этаж: Далее уже спустились мы вниз и в одной комнате, без окон, без дверей, в темном углу нашли одного красавца) Еще кое-что из истории: Ну, и на последок, конечно же, стеклоблоки) В общем то, пора было уже сворачиваться, и с некой грустью, попрощавшись с местом, мы удалились. По команде "безшумное перелезание через забор", Valet решил, что команды для слабаков, и чуть не опрокинув забор, он все таки перелез И двинули мы в обратный путь. По дороге еще зашли проведать хлебозавод, где ситуация не лучше, но это уже другая история. Всем спасибо за внимание! P.S.: Так мы поджидаем ЧОПа Изменено 11 марта, 2014 пользователем Skrollen Цитата
Sovenok Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 А просветите пожалуйста что за сюрприз был в тех бочонках?) За отчет плюс. Цитата
Valet Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Прикольно написал +)А с забором фигня вышла это да!Кстать Скролл, помнишь под какие звуки фотка сделана последняя была? Цитата Старшина Группы Следопытов-Бедуинов ЦАХАЛ Человек-GPS
trup_denazawra Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Эх... И меховой комбинат пошел по лохматой промежности... Печаль\бяда... А я хотел его весной отфоткать. видно не судьба Цитата Mr. Hand-Made
dred Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Видимо не удалось мне его в первозданном виде узреть Цитата
Skrollen Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) А просветите пожалуйста что за сюрприз был в тех бочонках?) За отчет плюс. Вот сами бочонки. А было в них вещество, не помню, что именно, но если попадало в воздух, дышать было не легко) https://iznanka.org/topic/80-mehkombinat/?hl=%2B%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0#entry4217 Кстать Скролл, помнишь под какие звуки фотка сделана последняя была? Это мы так ЧОПа приманивали) Эх... И меховой комбинат пошел по лохматой промежности... Печаль\бяда... А я хотел его весной отфоткать. видно не судьба Можно будет попробовать, что в остальных цехах я не знаю, вроде пока тихо, но народец мутный там часто бывает. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Skrollen Цитата
atrractivePain Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 брошюрки и фото Марины,Высоцкого, автомат с газированной водой- ээх ностальжи. плакат "что такое секс?" улыбнул Цитата
stasspirit Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Отчет огонь!молодчики,здоровский объект,белая зависть))я бы завис там эдак на пол дня с камерой)) Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")
Skrollen Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Отчет огонь!молодчики,здоровский объект,белая зависть))я бы завис там эдак на пол дня с камерой)) Завис бы, будь уверен ) потому как в отчете я описал примерно лишь пятую часть, того что там есть. На остальное ни времени не возможности не было, увы. Цитата
Red XIII Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 А объект да, скоро присоединится к КАУ, Покровке, 13-му ВГ, Кирову и прочим невинно убиенным боянам(( Безысходность, все самые вкусные плюшки унесли или распилили..О бочках с ядохимикатами я нисколько не переживаю, а вот станочки и прочую радость изрядно выпилили..В далеком 2011м году я сюда девушку из Екб водил, приезжала по нашим боянам полазать, эхх, ну и времена были..Хороший отчет, дружище, спасибо!) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Skrollen Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 А объект да, скоро присоединится к КАУ, Покровке, 13-му ВГ, Кирову и прочим невинно убиенным боянам(( Безысходность, все самые вкусные плюшки унесли или распилили..О бочках с ядохимикатами я нисколько не переживаю, а вот станочки и прочую радость изрядно выпилили..В далеком 2011м году я сюда девушку из Екб водил, приезжала по нашим боянам полазать, эхх, ну и времена были..Хороший отчет, дружище, спас Рад стараться на благо отечества!) Такая плачевная картина пока только в этом цеху, остальные еще вроде не трогают, так что сходить туда еще есть смысл. Цитата
stasspirit Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Отчет огонь!молодчики,здоровский объект,белая зависть))я бы завис там эдак на пол дня с камерой)) Завис бы, будь уверен ) потому как в отчете я описал примерно лишь пятую часть, того что там есть. На остальное ни времени не возможности не было, увы. Топочные печи просто поражают))да и вообще в плане техники ,там видимо куча всего интересного) Цитата "Счастья для всех!!Даром!!Пусть никто не уйдет обиженным!!"(Редрих Шухарт,"Пикник на обочине")
Dims Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 котельная, ага! круто!) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!
Red XIII Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Стас, это офигенно древний и старинный завод, некоторые источники аж на 30-е довоенные годы ХХ века указывают. По сути, уникум в наших краях. Там кирпичная кладка в самом старшем цехе напоминает объекты Калининграда или Красный Треугольник в Питере. Крошащийся красновато-коричневый кирпич с клеймами - что может быть лучit и интереснее?? И вот все это богачество мудвины решили раздербанить..А с фотиком там можно много, долго и продуктивно гулять.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org
Brador Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Совёнок, в бочках была химия для дубления шкур, в некоторых был нафталин, из-за которого там было невозможно дышать, а в дальнем конце помещения я нашёл несколько с хлорным железом, правда уже давно сдохшим. P.S. Ради того чтобы пролезть в дальний конец помещения был ушатан новенький противогазный фильтр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.