Дозорный Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Затопляк Сухой, или Ногам Мокро... 02.11.2011 Цель - поддомный подвал Локация - г. Алматы, центр города Участники: Макто, Дозорный К этой ВШе мы подошли под вечер - было еще довольно светло, но ощущалось, что это ненадолго. Собственно говоря, хмуро выглядящих домиков с зарешечеными окошками было четыре, но вход был только в одном - остальные бы мы не пролезли из -за узости входных отверстий, даже если бы повыламывали всю закрывавшую вентиляционные отверстия арматуру. Во дворе было многолюдно - с работы домой возвращался трудовой народ, пары выгуливали своих отпрысков, прохаживались сурового вида старушенции... в общем все цивильные "радости" индустриала-экстремальщика. Разве что строгой охраны с собаками не было. Впрочем, настал момент когда всё это безобразие рассосалось по домам. Мы выдвинулись к залазу. Первым прошел я, приняв заранее прихваченные из дома сапоги, потом за мной протиснулся Макто. Начали спуск. Шахта оказаль неожиданно глубокой, и я не сразу понял, когда опустился на захламленный пол,что спуск наконец закончился. Сверху, соря ржавым сором от прогнившей лестницы, спустился Макто. Включив фонари, мы начали продвигаться по низкому пыльному коридору. (Примерно за пару месяцев до этого одна команда сталкеров уже пыталась разведать этот подвал. Но исследователей остановило то, что он был полностью затоплен по голень, а также отсутствие непромокаемой обуви. В этом причина взятых из дому сапог.) Пройдя через узкий лаз, отделявший коридор от подвала, я был приятно удивлен - никакой воды и в помине не было. Лишь сырая глина на полу напоминала, что когда-то здесь было очень мокро. С удовольствием разогнувшись, я обвел лучом света по стенам и потолку, заплывшими белесыми разводами, пока сзади через открытый люк гермофорточки протискивался мой спутник. Подвал был крупным. Длинный сырой коридор уходил в обе стороны, теряясь в темноте. Пар, вырываясь изо рта, неподвижными разводами повисал в воздухе, и не думая рассееваться. Где-то в его глубинах капала вода, усиливая гнетущее впечатление. Мы пошли дальше, осматривая каждую комнату. В некоторых местах еще держалась вода, и Турук, не смотря на свою осторожность, таки замочил ноги (видимо, шагая как я, то есть абы как, что было с его стороны малость самонадеяно). Впрочем, он не унывал по этому поводу. В одном из тупиков подвала обнаружился туалет - а точнее, дыры в кафельном полу. Макто с негромкой репликой "Я сейчас" исчез за поворотом тупика, где скрывалась одна из дыр. Я отошел подальше - послушать, что творится в коридоре. Разумеется, ничего кроме стука капели я не услышал. Когда Макто вышел, мы направились к выходу. На выходе никаих приключений не было - за исключением сыплющейся на голову и в лицо грязи с подошв напарника (выбирались в обратном порядке). Отряхнув камуфляж, мы пошли домой, смотреть фото и обмениваться впечатлениями. Под землей мы провели час с четвертью, которые пролетели как десять минут... ЗЫ: то, что наснимал Макто, оказалось никудышного качества. Поэтому я выложу только те фото, которые наснимал Ред во время предыдущего рейда, кончившегося неудачей. - 6782 - 6777 - 6778 - 6779 - 6780 Итог ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - разведать обстановку в поддомнике: ВЫПОЛНЕНО Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 это возле недостроя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 угу. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 тогда я знаю это место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ребят, я тихо начинаю злиться..Объект в центре города считай что, и никакого палева, и все разлочено, но я так и не нашел единомышленника (-ов) для похода туда! Что это за куйня? Давайте наконец заползем туда часиков в 7 вечера и сделаем на мой новый фотик отличные фотки, тем более что там говорят на стене клапаны избыточного давления в количестве 7-8 штучек сохранились.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ребят, я тихо начинаю злиться..Объект в центре города считай что, и никакого палева, и все разлочено, но я так и не нашел единомышленника (-ов) для похода туда! Что это за куйня? Давайте наконец заползем туда часиков в 7 вечера и сделаем на мой новый фотик отличные фотки, тем более что там говорят на стене клапаны избыточного давления в количестве 7-8 штучек сохранились.. ЫЫыыы Давай сегодня в 7 вечера? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 ЫЫыыы Давай сегодня в 7 вечера? Я с планами своими скорректируюсь, если ничего не прилетает тогда давай, можно будет даже чуть-чуть пораньше стыкануться к примеру на Джамбула-Байтурсынова, и оттуда пойти до объекта, или напротив Центрального Бассейна Рахат, и оттуда вниз также до него. Я позвоню тебе если вдруг все норм получится, причем уже часам к 5 позвоню. Фонарики-фотики всегда при себе. Если не позвоню значит припахали( Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ок, жду звонка сегодня в 1900. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.