Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туалеты работают сверхурочно. 26.01.14

Локация: Алматинский кооперативный колледж Казпотребсоюза

Основная цель: полное обследование объекта

Дополнительная цель: хабар ГП-4 в количестве n штук

Участники: Труп Деназавра, С13, Совенок, Дозорный

Что означает форс-мажор в нашем деле? Как правило, резкое изменение обстановки в худшую сторону и необходимость адаптироваться на ходу к новой ситуации здорово портит настроение. Залаз на сложный объект - это всегда предельное внимание, ежеминутный анализ окружающей обстановки, просчитывание дальнейших действий на основе поступивших данных, а еще - постоянное напряжение. В таких условиях становится совсем не до красоты объекта.

Но еще хуже - это когда на казалось бы пустяковом месте вдруг обнаруживается непредвиденное препятствие, из-за чего приходится резко подрываться и из расслабленного (относительно) сталкеро/диггеро-фотографа становиться мастером партизанской войны 85 уровня. Вот это и есть форс-мажор.

Этот залаз никаких форс-мажоров не обещал. Залаз был вынесен на прошлой неделе методом "спарта", и инфильтрация не составляла труда. Проблема была в другом - компании подозрительных молодых людей, тусивших прямо возле залаза. Альтернативного не было, поэтому мы разместились на крыльце возле закрытой двери в здание и принялись терпеливо ждать, скрашивая ожидание килькой под макси-чай.

0_9e360_28187a9b_XL.jpg

Кошмар Кильки. Она смотрит на тебя, когда ты ее ешь.

0_9e361_dac69e1a_XL.jpg

0_9e364_c008bc0a_XL.jpg

Килька кончилась вместе с терпением. Мы пошли вокруг, узнавать - ушла гопота или нет. Не ушла. Плохо. Но поскольку она переместилась из заднего двора поближе к парадному входу, было решено быстро и решительно обойти эту тусовку и заброситься в здание, что и было сделано.

0_9e370_701f923e_XL.jpg

0_9e36e_55dd26f4_XL.jpg

0_9e36d_8b7e0a02_XL.jpg

0_9e36c_44cd221c_XL.jpg

Тем временем гоп-компания переместилась ко входу, где еще недавно мы трескали кильку, и теперь веселилась там вовсю. Из-за дурацкой планировки здания и битых окон в холле первого этажа мы не могли пройти в основную часть здания незамеченными. Пришлось снова ждать, пока они отвернуться, а потом аки ниндзя проскальзывать наверх по лестнице за спиной местных обитателей.

0_9e35e_baa15fdd_XL.jpg

0_9e366_ae2db200_XL.jpg

0_9e3b7_a2e36fe3_XL.jpg

0_9e368_631c09c7_XL.jpg

0_9e373_6fbe31f6_XL.jpg

0_9e36b_5eab0f76_XL.jpg

В процессе обследования 2-го этажа организм от перенапряжения начал настойчиво посылать позывы сходить на белый камень. К тому времени объект стал надоедать, и был почти полностью обфотан - поэтому я и Труп по очереди отлучились в отходняк, находившийся там же. Как выразился Деназавер - "Обосрали всю малину". Согласен - после него вполне мирное сидение на кортах в туалете превращается в отражение газовой атаки. Элемент фотодрочерства был цинично утоплен в толчке.

0_9e378_eb3d5703_XL.jpg

0_9e377_9703dcfe_XL.jpg

0_9e37b_45f38fe2_XL.jpg

0_9e37c_81425136_XL.jpg

0_9e37d_71e09da6_XL.jpg

0_9e376_24b6cf9d_XL.jpg

Через какое-то время Совенком был услышан шум шагов где-то в глубине здания. Не обратив особого внимания на предупреждение, мы продолжили рыться в накопившемся в комнатах хламе. А зря - спустя пару минут невзначай выйдя в коридор, я насткнулся на хмурый взгляд дядьки средних лет в драном ватнике и с испитым лицом. Рядом стоял его компаньон помладше, зато с монтировкой в руках.

Явно растерянные аборигены неуверенно шагнули вперед. Отступив в комнату, я условным знаком позвал Трупа и КО, но они были от меня на таком же расстоянии, что и незваные гости. Звать громче тогда почему-то казалось неуместным - мало ли что при этом придет в голову местным. Впрочем, Совенок вняла моим отчаянным жестам, и изменилась в лице, услышав шаги в коридоре. Теперь оставалось только одно - решительно встретить угрозу лицом к лицу.

Натянув на лицо самую милую из улыбок, я с дружелюбной миной вышел настречу аборигену и протянул ему руку.

- Здрасте. А вы к кому?

Охреневший от такой дружелюбной наглости абориген по инерции ее пожал, и выдал: - Э-э... А вы кто?

- Мы репортеры. Фотографируем здание. - громко и уверенно произнес я, продолжая дружелюбно улыбаться.

Мужички прошли мимо меня - и увидели еще троих моих компаньонов. Проснувшаяся было агрессия быстро улетучилась из их голов, сметенная соображениями насчет нашей численности и внешнего вида - на нарков мы не тянули, на гламурных феечек - тоже. Впрочем, на репортеров мы тоже не походили, поэтому старший и аборигенов повторил свой вопрос - и получил точно такой же ответ от Трупа. Окончательно впав в ступор, они сказали что снимать тут нельзя, и вообще нам пора на выход. Осведомившись о том, как мы сюда попали, мужички не пошли с нами к выходу, как мы ожидали - а исчезли в комнатах на втором этаже. Чем заронили в нас сомнения - судя по всему они были такими же охранниками объекта, как и мы репортерами.

На обратном пути я вдруг вспомнил о дополнительной цели похода и заикнулся о том, чтобы набрать протов. Но Труп меня отговорил от этого рискованного шага. После этого мы покинули объект и пошли к остановке, бурно обсуждая произошедшее. Одно огорчало - из-за появления местных мы не зашли в подвалы основного и левого корпуса, а также правого крыла второго этажа колледжа. Но когда-нибудь это будет исправлено...

Итого:

Основная цель: полное обследование объекта - ЧАСТИЧНО ВЫПОЛНЕНО

Дополнительная цель: хабар ГП-4 в количестве n штук - НЕ ВЫПОЛНЕНО.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

Ура, что-то новенькое! В общем без веселья не обошлось видать) Может я и не в курсе всей ситуации, но пошли бы эти аборигены нафиг! Где там написано то, что "проход запрещен, расстрел на месте" ? Правильно - нигде! Заброшенное место, пусть не пи*дят! Это так, мысли вслух)

Опубликовано

Эпично сходили))Моего собрата рыбного захавали, "заминировали" территорию :D.Хорошо, что не дошло до килл пидрил с бомжиками.

Ура, что-то новенькое! В общем без веселья не обошлось видать) Может я и не в курсе всей ситуации, но пошли бы эти аборигены нафиг! Где там написано то, что "проход запрещен, расстрел на месте" ? Правильно - нигде! Заброшенное место, пусть не пи*дят! Это так, мысли вслух)

Нынче они охреневшие, аборигены эти.На меня даже чуть не кинулся один такой мудило в Монте Кристо, хорошо, что тогда все решилось дипломатическим путем.

Форс-мажор не есть хорошо, мы с Килькой уже на своей шкуре испытали, замерзая в рувд...)

Гы, все же это стоило того *сказал поглаживая свой ПБФ Хомяк* :pardon: .Кстати, будем туда возвращаться зимой\весной?А то совсем скоро снесут все к йухам, работы идут в ускоренном темпе.

Опубликовано

Ну ты Дозорыч писатель прям. Даже проблемы с кишечником описал так, что и читать не противно.

Спасибо за комплимент, моя старался :rofl:

а вообще мы молодцы. Особенно девчонки.

Однозначно.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

Опубликовано

О, годнота, и фоточки, и текст, Дозорный +1, жжОшь!)) Читал и улыбался, с аборигенами прямо мой метод, внаглую подваливать к ним и с таким характерным немецким акцентом "ттопрый ффечер, камерад!", всегда при этом я прямо ощущаю, как под замшелым лбом аборигена как гранитные валуны начинают перекатываться мысли и он всегда выдает нечто вроде "э-э, а вы на каком основании тут находитесь, кто вы?" На что всегда даришь еще одну лучезарную улыбку и "репортер-фотограф, моя фамилия Лутц, Иоахим Лутц! Рад познакомиться! Подержите пожалуйста штатив..Таак, левее, к окну, вот так, сделаем памятную фотографию"))) Тут уже начинает раздаваться гул перегруженного пукана, в котором вот-вот начнется цепная реакция))) Улыбка, фотоаппарат и наглость - вот ваше оружие, господа, работает всегда и везде, кроме обитаемой военки))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Опубликовано

НАдо будет купить форму охранной структуры "Кузет". И на объекте смело шариться. А если выйдет другой Кузет, то с широкой улыбкой направиться к нему с методикой: "Салам Алейкум Братан! Калайсын?".

Mr. Hand-Made

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...