Дозорный Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Запах осени (день полазок по объектам Алматинской области) 03.09.11 Локация: степной район под н/п Т****, 35 километров от Алматы Основная цель: разведка двух обнаруженных с помощью гугла объектов - РЦ-7 (Стальной занавес) и заброшенного животноводческого комплекса. Второстепенная цель: проверка на "вшивость" двух вышедших в поход спутников - Iowa и поручившегося за нее Реда. Так... ну вот и очередная вылазка. Решение выйти было по сути спонтанным, хотя и имело свою неприятную предысторию. Впрочем повторять ее тут смысла нет, кто знает, тот знает. Тем более что полазки на природе будут куда более интересны, чем очередной форумный срач в закрытом разделе Итак, погнали. ...Асфальтированная дорога в степи. Справа и слева возвышается лесополоса, отбрасывающая на дорогу хоть и жиденькую, но хоть какую-то тень - очень кстати, если учесть насколько сильно жарит солнце. Правильно предположив, что денек будет не из легких, я вышел налегке, оставив для возможного хабара небольшой подсумок от бинокля, в то время как Ред и Ната взяли по рюкзаку. Свои плюсы конечно есть, но таскать по нескольку кило груза по жаре по четыре-пять километров от привала к привалу - это не особенно приятно. И мои спутники с рюкзаками на горбу "таяли", старательно не подавая виду, что устали. Первая точка маршрута - Cтарая ферма. - 7017 Подойдя к главным воротам, народ достал фотики и начал свой фоторепортаж. Поколупавшись с крючком на охранной будке, я открыл дверь, и мы проследовали на территорию. Войдя во внутренний двор, мы остановились - нахлынуло дурнотное чувства неправильности ситуации, или грубо говоря, "опасян" - интуиция сигналила, что здесь что-то не так, и стоит уматывать отсюда. Посовещавшись, мы сделали еще несколько фотографий и отошли обратно за ворота. Поднявшись на отключенную и разукомплектованную водонапорную башню, мы осмотрели окрестности, а затем решили выдвинуться в обход хозяйства, чтобы зайти с другой стороны. Ред и Йова спустились (во время рекосценировки я доблестно тупил внизу), и мы пошли вдоль забора - к черному входу. - 7018 - 7020 - 7022 - 7023 - 7025 - 7027 - 7031 - 7034 Как оказалось позже, интуиция не подвела - на территории обнаружились самоселы. Решив не вызывать у них негативных эмоций по поводу нашего вторжения, мы прошли по задам комплекса на грунтовую дорогу, ведущую к трассе. Первый объект проверен. Следующий объект - РЦ-7, он же Стальной занавес - последняя разработка генератора помех перед развалом Союза. Но прежде чем добраться до самого антенного поля, мы встретили по пути малопонятное строение, обозначенное на карте как "ПРОСТО DOMИК". Ред и Ната пришли в легкую эйфорию, без определенных внешних причин - ну, домик и домик. Однако, может что-то в нем таком и есть... Словом, судите сами: - 7035 - 7036 - 7039 - 7044 Досконально обфотав "Просто домик", мы вышли на трассу. За деревьями уже возвышались высокие мачты на растяжках. Радиоцентр до сих пор вполне обитаем, и возможно работает - по крайней мере забор выглядит вполне новым, да и таблички на госязыке символизируют его используемость. Поэтому лезть на рожон никто не стал, ограничились фото за периметром... - 7048 - 7046 - 7049 - 7050 - 7051 День понемногу клонился к вечеру. Пора было собираться обратно - предстоял длинный путь до трассы; впрочем разговоры по пути и музыка сократили его. Солнце уже низко висело над горизонтом, когда наконец удалось сесть на маршрутку, идущую в город. Дорога была долгой - машина увязла в потоке машин - поэтому удалось даже немного подремать, огранизм настойчиво требовал разрядки. В городе пришлось разделиться - Ред и Йова собирались проведать еще какой-то поддомник по наводке с форума, а я направлялся домой. Поэтому через какое-то время я попрощался с товарищами, и на гудящих ногах двинул домой. Когда наконец добрался до родных ворот, уже висели сумерки - чувствовалась очень... Позже были получены фотографии с похода, в том числе и поддомника: - 7056 Итого: Основная цель - ВЫПОЛНЕНО. Второстепенная цель - В ПРОЦЕССЕ - если координаты объектов не будут спалены игрунам или неадекватам в течение хотя бы двух недель, значит пронесло. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Второстепенная цель - В ПРОЦЕССЕ Дозорный. а что это было за место? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 См выше - "Второстепенная цель" Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.