Перейти к содержанию

Экскурсия на бывший хлебзавод

Рекомендуемые сообщения

Экскурсия на бывший хлебзавод

Дозорный (09.08.2011 13:37)как у тебя планы на сегодня?

Ред (09.08.2011 13:38)На сегодня нет планов пока..дома посижу, комп починю..

Дозорный (09.08.2011 13:38)ясн. а то я хотел на хлебзавод зайти

Ред (09.08.2011 13:38)там же всему трындец? или нет? расскажи, может и пойдем..

Дозорный (09.08.2011 13:39)неа. Там на площади где наклонник ярмарку разместили, а наше хабарохранилище вроде до сих пор норм стоит. ИМХО, надо глянуть, что там да как.

Ред (09.08.2011 13:39)Гуд, во сколько и где встречаемся? пойдем))

Дозорный (09.08.2011 13:39)я могу хоть когда.

Ред (09.08.2011 13:40)давай в 5.30 встретимся прямо возле завода.

Дозорный (09.08.2011 13:41)окей. значит договорились, буду ждать) главное чтобы успеть до закрытия.

Дозорный (09.08.2011 13:41)хрен ее знает, когда у них там рабочий день кончается.

Ред (09.08.2011 13:41)Гуд, успеем)) прямо туда и полезем)) кстати, рюкзак захвати, вынесем ВСЕ а то нах пропадет))

Дозорный(09.08.2011 13:41)ок.

Проезжая как-то раз мимо места, отмеченного на сталкерской карте города как "Хлебозавод", я увидел, что недавно залоченные ворота на территорию открыты, а на площади перед заводом стоит ярмарка. Испытав при этом двоякие чувства (1 - проход открыт; 2 - когда-то неплохой объект становится унылым), я добрался до дома, скинул инфу об изменениях Реду и пригласил того в ближайшее время. Тот согласился, с просьбой "на потом". Разумеется, это потом забылось.

А потом вспомнилось. Сначала была мысль идти одному, но потом подумав "вдвоем лучше", я постучался к Реду. Тот планов на день не имел, и идти никуда не собирался, но вникнув в то, что я предлагал, он резко передумал (ну еще бы, чтобы Ред отказался выйти в поход за всяким барахлом, которое он торжественно именует "хабаром", это нонсенс :lol:). На территории находился схрон с мелочами из убежища ГО, что не успели утащить в прошлый раз. Интерес Реда был вполне понятен.

В половину шестого я был уже на месте. Ред встретил меня на проходной к ярмарке, и вместе мы двинули через ряды лавок к развалинам корпусов. Народу было много, и это снимало много проблем - до этого любой подозрительный гражданин после краткого диалога вежливо выдворялся с территории (проверено). Так что неувязок с местной охраной не возникло.

Мы забрались внутрь через сломанную стену. после короткого блуждания по кучам всякого хлама, мы вышли в корпуса.

e0bf48080bd1.jpg - 6726

Советский побудительный девиз на стене. Завода нет, а девиз остался.

a1e6274f825e.jpg - 6727

956d2d023121.jpg - 6728

dff0776742f2.jpg - 6732

Вот так выглядит первый этаж. Окна завешаны полиэтиленом.

a56f0339e910.jpg - 6733

этаж второй. дестроя поменьше.

37508e0c1b0c.jpg - 6735

творчество местных придурков.

b71296127856.jpg - 6743

Этаж третий. По полу рассыпана мука - а в соседнем помещении раскиданы вороха стекловаты.

9ba869dba546.jpg - 6744

64303f13cdef.jpg - 6752

Этаж четвертый. Довольно интересен - в окнах остались разноцветные стекла, и из-за этого внутри стоит таинственный полумрак.

9b9dd1879aa2.jpg

668500322b46.jpg

956eafde1278.jpg

Осмотрев завод сверху донизу, мы решили, что пока этого достаточно. Пройдя потихоньку к выходу, мы через ярмарку вышли на улицу и побрели в центр города. Там нас ждала проверка еще нескольких новых обьектов, но это уже другая история.

ЗЫ: а хабарохранилище таки разорили. На входе новенький замок, в зарешеченное окошко виден какой-то склад с тряпками. Хабар весь вынесли.

Итого: Основная цель - проверить проходимость и состояние хлебозавода - ВЫПОЛНЕНО

Второстепенная цель - вынести остатки хабара из схрона - НЕ ВЫПОЛНЕНО (по понятной причине).

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

• 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...

Были мы тут в прошлом году с Erosh'ем. Место - БАЯН. Ибо тут слишком много кто побывал. Включая местных зевак, которые по непонятным причинам, пооткрывали СТО, на первых этажах демонтируемого здания хлебзавода... 

Легким движением руки, танцплощадка, превращается в РИНГ!

Были мы тут в прошлом году с Erosh'ем. Место - БАЯН. Ибо тут слишком много кто побывал. Включая местных зевак, которые по непонятным причинам, пооткрывали СТО, на первых этажах демонтируемого здания хлебзавода... 

территория сдается в аренду, место проходное. почему бы и не открыть СТО. там вроде как еще при мне что-то хотели делать на первом этаже, с юго-восточной стороны...

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Хлебзавод..Ммм..Не баян, а классика (с) :) Но в целом отличный объект, в далеком 2012-м вроде как я туда подругу с Екатеринбурга водил, там должны наши росписи остаться на рассыпанной по полу муке)))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...