Дозорный Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Дело шло к вечеру. По синему низкому небу ветер гнал тяжелые серые тучи, у пыльной земли висел душной завесой горячий воздух. По плечам трут лямки рюкзака, мокро хлюпает майка, прилипая к спине. В глаза и рот лезет пыль. Но для сталкера это не проблема а лишь особенность местности. Для сталкера вообще не существует проблем - есть лишь препятствия. Целью нашего исследования были несколько объектов в черте города Алматы - бункер в районе аэропорта; ВШ в районе Кирово; ВШ в районе а/в Саяхат. Начнем по порядку: Пришли лочить залоченное Не буду скрывать - бункер у аэропорта был основной целью. Со слов ветеранов на stalker.kz место это, бывшее либо штабом ГО, либо командным центром, было много раз посещено, как нормальным народом так и бессовестными засранцами, в результате чего подверглось нешуточному разграблению. Поэтому я и мой напарник Ред решили после обследования объекта его тщательно залочить*(закрыть к такой-то матери, чтобы больше туда никто не мог зайти без серьезных усилий; здесь и далее прим. авт.), дабы прекратить это безобразие. С нами собирался еще один участник вылазок, некто Димс, но мы его так и не встретили. Местность, в которой располагался бункер, была неоднозначная. С одной стороны - ухоженные старенькие двухэтажки в окружении зеленых тенистых садов и скверов, небитый выбойнами асфальт, цветники - и в то же время дымогарь цивила. По обитаемости местность представляла сложнейший тип для сталкинга - многочисленные старушонки у подъездов, бегающая детвора под присмотром родителей, мрачно квасящие неподалеку от киосков личности криминального вида. Можно было не сомневаться, что любая попытка нарушить порядок будет немедленно пресечена - либо позвонившими "куда надо" пенсионерками, либо проходящий мимо патрульный отряд местных ополченцев поинтересуется, с какого мыла мы тут нарисовались, и районом нашего проживания. Само собой, в разборки встревать не хотелось. Подойдя к наклоннику*(бетонная конструкция навроде будки с уходящей под землю лестницей за дверью) мы обнаружили неприятное - железная дверь была наглухо заварена, и находилась в поле зрения "дозора" старушек на скамеечке. Вполголоса перекинувшись словами, мы двинули в обход - к другому наклоннику. Но там была та же ситуация. Кто-то умный решил проблему залочивания раньше нас. Удивленно потыкавшись в дверь, мы принялись решать, как быть. Позвонили Димсу. Тот сказал, что объявится только через час с лишним. Решено было его не ждать, а двинуть обратно, и зайти на второстепенные цели - объекты со ВШами*(вентиляционные шахты). Ждать было можно, но ради чего? К тому же не факт, что под угрозой обнаружения мы бы ее открыли даже с "наташкой"*(монтировка, названная именем пассии) Димса. Так что мы закупились в ларьке минералкой, сникерсом на двоих как заменой полноценной еды, и направились навтречу новым приключениям. А вообще, то что бункер закрыли - это и к лучшему. Разумеется, ИМХО. КотоВШа. Небо затянуло тучами. Накрапывал мелкий дождь. Шел шестой час вечера. В такой обстановке мы пришли к ВШе, обозначенной Шаркиссом как залоченной. - 5874 Приступили к работе. ЛОчка представляла собой решетку, сваренную из мягкой арматуры, поэтому уже через полчаса усилий мы ее выломали, сделав удобный лаз внутрь. - 5880 По очереди забросившись, мы включили фонари и пошли по наклонному полу вниз, навстречу неизвестности. - 5875 - 5876 С виду - классический бомжатник*(неприятное место, с обилием шприцов, ампул, рваной одежды, бутылок, пластика, и очень часто - человеческих экскрементов). ...Завернув за очередной угол, я столкнулся взглядом с двумя зеленовато-желтыми щарами, в ужасе глазевшими на меня. За шарами пряталось мохнатое коричневое тело, длинный хвост и два острых уха. Кот не шевелясь, молча таращился. Я осмотрел место - больше ничего примечательного. Задом вылезши из маленькой комнаты, я доложил о результате осмотра реду,упомянув о котэ. Кажется, он мне не сразу поверил. Я пропустил его в комнату, а сам повернулся спиной, выключив фонарь. Сзади что-то грохнулось, раздалось тихое ругательство, и под моими ногами шмыгнул местный кошастый обитатель. Я осведомился, всё ли в порядке. Ред выполз, грохоча кедами по полу. Больше осматривать было нечего - слишком малая часть была открыта. Остальное пряталось за мощной гермодверью, закрытой изнутри на висячий замок. Ясное дело, подвал в жилом доме закрывают всегда, даже для таких идиотов как сталкеры. Пофотав, я и Ред выбрались из подземелья. Снаружи всё было без изменений - тихо накрапывал дождь, шумели машины. Затопляк у Саяхата С этим объектом было веселее всего. Хотя бы потому, что влезли мы в него спустя минут сорок после того, как пришли. - 5882 Зайдя в двор, мы увидели в тени деревьев знакомый бетонный куб. Провели первичный осмотр - все четыре ставни ВШи были закрыты и примотаны, три - арматурой, а четвертая - тонкой проволокой. "Ога" - подумал Ред. "Оно" - подумал Дозорный. Была организована картина "Два гопа сидят на кортах у ВШи и пьют минералку". Правда, вышло плохо - выбивались наш рюкзак и наши камуфляжные кепи - особенно моё с красной звездочкой... В процессе ожидания были перекусаны проволоки, державшие створку, обойдены окрестности, почти допита минералка, и отсижены четыре ноги. Но скоро закапал дождь, люди, ездившие мимо нас на велосипедах и ходившие пешком, рассосались, и наконец можно было забрасываться. - 5883 - 5884 - 5885 Дальше пошли сюрпризы. Поддомник*(подвал под жилым домом типа "хрущевка") был не затоплен, как нам говорили, а почти сухой. Почти - поскольку он весь был сырым - но это лучше, чем шкандыбать по лужам в кедах, а потом домой с мокрыми ногами. Одна комната не в счет, там пол был залит... - 5886 - 5887 - 5888 - 5889 - 5896 - 5898 - 5903 - 5908 - 5915 Вот так вот. Это компенсировало неудачи при предыдущих залазах. Выброска прошла без приключений - открывание створки головой, шипение на активно шумящего Реда и жуткий мат при выползании на открытое место, озираясь и ожидая гневного окрика - это мелочи. Даже когда вдруг зазуммерил телевон, и пришлось выдать туда что-то вовсе нецензурное - когда весь на нервах, не до вежливости...*(ясное дело, потом извинился) И в целом - это успех, еще один, и надеюсь - не последний. Результаты Обследовано: "Аэробункер", "КотоВШа", "Затопляк" Найдено: 1 гайка, 1 противогаз гп-4у мерзкого состояния, 1 зарядка для сотки, 1 связка ключей. Вывод - удача - капризная гадина, обожающая упрямцев. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Лауреат бана на форуме iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillin Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Второй поддомник довольно интересный. А вот тут в ракоходе вприсядь или во весь рост можно находиться? - 5875 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 ктоб фотки перезалил?.. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Гриндер, тоннель фактически во весь рост высотой, один из самых просторных что я видел когда-либо, и в конце две полноценные гермы, а не форточки как это обычно бывает..Бомжи когда-то там обитали, натащили говна своего кучи, сейчас правда за столько лет может сгнило все, но как-то не очень впечатления..Второе затопленное интересней на порядок) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума iznanka.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.