Перейти к содержанию

Тени Алматинской промзоны

Рекомендуемые сообщения

...Первым это здание приметил Макто, еще летом. Помнится, мы еще задумались о том, что было бы неплохо туда залезть ит посмотреть, что к чему. Но тогда мы решили это дело отложить на потом, на тот момент сами возращались полуживые от усталости. Вот и отложили - до самой зимы.

Когда я предложил залезть в него, Мактович поначалу выдал энтузиазм, но потом сознался, что его не пустят. Несмотря на призывы к Эйве, Алюминию и Седому Пуху, он так и не смог приехать из Николаевки, поэтому я полез туда в одиночку.

Заброс прошел не без легкого напряжения. Когда я пришел к тому месту, в аккурат возле подходящего места для инфильтрации стоял и лузгал "семки" подозрительного вида парень. Пришлось сделать вид, что я не я, и вообще я тут проездом. Так прошло около сорока минут, в течение которых я прошелся по "железке" до поворота, и обратно. После этого пришлось ждать еще пять минут, когда стоявшие там машины уберутся. И после этого - залезать, оглянувшись по сторонам и вдохнув поглубже.

Забор здорово шатался. Ко всему прочему, лист жести на его вершине оказался довольно острым на углах. Поминая создателей сего остроумного сооружения, я перебрался через запертую калитку и пошел по снежной целине к зданию, зализывая уколотую руку.

Первым дело следовало узнать обитаемость здания. Отсутствие человеческих следов наводило на мысль, что никого нет, но это еще следовало проверить. Вооружившись валявшейся у входа трубой, я тихо пробежался по этажам, осторожно заглядывая за углы, и только зайдя на крышу, облегченно перевел дух. Все в порядке. Можно начинать сьемку.

7abafc8a599b.jpg

Вид на собственно здание.

b63c9e2e88cd.jpg

eee963edea00.jpg

cf90660a98a6.jpg

9636689114e3.jpg

91008b67b772.jpg

Вид с верхней площадки. Туман - не погрешности камеры, а заводской смог :navi_angree:

607a4bd455d2.jpg

Спускаемся вниз...

0d2df3774025.jpg

...И попадаем на четвертый этаж.

f2b208ef4bfb.jpg

Пропасть в три этажа и подвал. Падать категорически не рекомендую - не убьетесь, но наверняка покалечитесь.

a82ed840cffb.jpg

Спускаемся на третий...

b51104e19535.jpg

Лестничный колодец.

93a255cedba2.jpg

Какая-то штуковина, похожая на раздолбанный электромотор крана. На заднем плане - тень фотографа.

ef7863968d1a.jpg

Петля веревочная. Что-то тут подвешивали. Или кого-то?..

222676bd2e02.jpg

...Переходим на второй...

d47a43f178ea.jpg

Там же. Лишь чуть правее...

f0ad6feed8d7.jpg

...И в конце концов я залез в подвал. Пройдясь по нему и осмотрев закоулки в поисках достойного хабара, я поднялся наверх и вылез наруху через окно первого этажа.

Эксфильтрация, или вылазинг, прошел нормально. Прохожим было все равно, кто там шарится и лазит через забор, и поэтому меня никто не остановил. Отряхнувшись, я поправил рюкзак на плече и пошел домой. Вот такая вот экскурсия вышла...

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Лауреат бана на форуме iznanka.org

theblackapostole.gif?9

• 6 месяцев спустя...

Да не искер это, сколько раз говорить? Искер вообще отдельно стоит!

Это РЯДОМ с Искером, но это не искер, блджд

theblackapostole.gif?9

блин, я это место всю жисть искером называл. пятачок-пятачок. винни-пухи, блджд

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Питачок и ниибет xD

theblackapostole.gif?9

Этот цех когда-то на территории Искера стоял и к нему же относился. Внутренний забор из сплиттерных блоков - творение 90-х, когда началасть стихийная раскупка территории разными владельцами, выкупили, отгородили своим забором, и прорубили новый заезд, вот и все. Внутри лежат картонные коробочки, еще времен СССР, на них написано "Автосборочное предприятие. Набор гаечных ключей. ГОСТ ТУ........" ну и так далее. На Искере собирались Камазы когда-то, а до них - ЗИЛы. Сути это не меняет - объект красивый, хотя сейчас оттуда вытащили по хду все до последнего винтика, ни кранов раздолбанных, ни даже решеток на всей лицевой части..Внутри пусто и голо, окна побиты. Но красиво))

Изменено пользователем Red XIII

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

• 2 недели спустя...

как нет? Т.н. Пятачок разве не интересное место? еще есть как минимум два бомбаря. и уже на действующей части.)

Изображение

Ясно, и еще мы заметили вот такой заброшенный цех

(что то с меткой не получается - ну короче Нурмакова ниже Гоголя)

Изменено пользователем Shadow

Тенёк, просьба в соответствующей теме. и с нормальной картой (от гугла)

Изображение

Димс, видишь ли, похоже, что здание заброшенно не полностью, может даже проникновение в него невозможно. Может прежде чем загонять в координаты все таки удостоверимся в вышеперечисленном?

Этот завод если я не ошибаюсь, то это АЗТМ... Там интересно только на крыше! Я там раз 100 был, и кстати один раз на джамшудов нарвался))) Там через забор не нужно перелазить, там есть ворота и отдельная дверь, которые вовечно открыты!

- Was ist der Sinn des Lebens?

- Bis wir sterben - nicht verstehen!

© NomaD

Там время от времени тусят разные мутные личности, джамшуты и просто черметы, которые продолжают добывать металл отовсюду. Оконные рамы исчезают, на лестнице понемногу начали перила пилить под корень. Но, повторюсь, объект - лютый боян, с него хорошо начинать если ты совсем нигде не был, пару раз можно сводить подругу попить пивка на крыше и провести 2-3 фотосета в залах с колоннами, и все, реально там только пыль, кирпичное крошево, и всякие блядунцы и муданцы после темноты. Ворота скоро тоже стянут на металл, кузетам пофиг на тех кто внутри, так что завязывайте шухерить))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума iznanka.org

Димс, видишь ли, похоже, что здание заброшенно не полностью, может даже проникновение в него невозможно. Может прежде чем загонять в координаты все таки удостоверимся в вышеперечисленном?

тебе карты в руки - вперед)

Изображение

Ребят, вы вообще уверены, что это тот объект? Во первых это точно не АЗТМ. Во вторых проходили мимо - ни одного разбитого окна, забросы не обнаружены, и внизу еще какой то маленький заброшенный рынок, но там стояла какая то будка (не знаю вот заброшенная или нет), по этому разведка была отложена.

Сегодня схожу в то место. Что-то аж заинтриговало, охота узнать что там на Пятачке за тусняк идет

theblackapostole.gif?9

там всё когда-то было АЗТМ. потом Искер. сейчас херня какая-то

Изображение

:D Ясно! Я то думал что так и осталось по старому - АЗТМ... Вот теперь цель - узнать как эта х*ень называется!

- Was ist der Sinn des Lebens?

- Bis wir sterben - nicht verstehen!

© NomaD

Вчера был на Пятачке. Никого не встретили, ворота распахнуты настежь, небольшой срачик на 3,4 этажах. В остальном все по старому.

1efe9fb84265.jpg

ba1c4e9f253e.jpg

theblackapostole.gif?9

Nomad, я не знаю что там было раньше, но сейчас АЗТМ где то от Розыбакиева до Искера, сверху граница по Толе би, а снизу до оптовочных складов. Так что это точно не он, но может это его бывшее заброшенное крыло на территории нового предприятия, но вряд ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Пользователи

Пользователей для отображения нет

• Создать...